• 4 августа 2010, 17:11
  • 7447

Омлет "Карпатский"

Рецепт: Омлет "Карпатский"

Была в Карпатах, там погода радует, вода лечит, а кормeжка просто отменная.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Омлет "Карпатский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
762.5 ккал
белки
52.3 г
жиры
21.5 г
углеводы
89.9 г
Порции
ккал
381.3 ккал
белки
26.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
129.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Омлет "Карпатский"»:

  • Крошим лук и обжариваем и солим прямо на сковородке, это поможет ему закарамелизироваться.
    Нарезанный кубиками перец и остальные овощи добавляем на сковородку, перемешиваем и оставляем немного протушиться.
    Красота!

  • Взбиваем яйца с добавлением перца, потом туда же высыпаем тёртый сыр, у меня мелко нарезанный.

  • Выливаем яйца на сковородку с овощами, всё равномерно распределяем.

  • ОБЯЗАТЕЛЬНО накрываем крышкой и огонь ставим на минимум.
    Так он готовится около 30 мин.

  • Достаём, разрезаем, подаём.
    Можно использовать другие овощи: баклажаны, помидоры.
    Можно посыпать зеленью.
    Я просто освобождала холодильник.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет "Карпатский"
Рецепт: Омлет "Карпатский"

Была в Карпатах, там погода радует, вода лечит, а кормeжка просто отменная.

Ингредиенты для «Омлет "Карпатский"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А почему молоко не добавляете? или просто дело вкуса? (Для меня омлет без молока - не совсем омлет. ) Приготовила сейчас по вашему рецепту, вкусно, но слишком сытно - никак осилить не могу!
Хороший вариант как на завтрак, так и на ужин
Аппетитненький омлетик!!! Как раз есть и горошек, и помидорки. И у ребенка любимая еда - омлет. Прямо вот сейчас и займусь готовкой вкусняшки
Вкусный у вас омлет!
Боже какая прелесть! Обожаю такие омлеты! А можно вопрос: обжариваете вы это все на растительном масле или на сливочном? А то я на подсолнечном всегда делала, но вот подмывет меня на сливочном попробовать, интересно - что получится?
Лично я мешаю оливковое с подсолнечным, но это на любителя, для бабушки на сливочном и в омлет сливочное масло кладу, для отца только на ореховом (грецкого ореха, у него холестерин зашкаливает), так что выбор масла - дело вкуса!
Очень красивый и яркий омлетик!!!
Какой красивый !
Отличная идея и завтраком накормить и холодильник "облегчить"! А самое практичное тут то, что готовится без проблем и затрат. Периодически "чищу" примерно таким же способом холодильник!))
Да, я бы 30 мин не стала делать, а так очень вкусненький
Ну, я не спорю, главное, что б в сковородке не осталось жидкости а на поверхности не образовалось масло от перегретого сыра, на маленьком огне у меня это пол часа, а вы можете смотреть по ситуации, может это 10-15 мин.
Приятного!
Красочный и заманчивый рмлетик у Вас получился! ++++++++++
Классный омлетик!Беру в КК!
да, в Карпатах всегда вкусно! веселый омлетик
Вкуснейший универсальный рецепт, в это блюдо все из холодильника пойдет в ход, но 30 минут это многовато..
очень простой и не хлопотный омлетик
Пойду освобождать свой холодильник!
Замечательный омлетик получается!
Очень вкусно, хочется стащить всю тарелку
А 30 минут не много?А вообще омлет суперский-веселый
Вкусно и полезно
Ещё полезнее, вместо соли соевый соус использовать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки