Лeгкая, но и сытная, вкусная запеканка. Отличный вариант для ужина.
- 4 августа 2010, 19:41
- 12994
Картофельная запеканка с брюссельской капустой
![Рецепт: Картофельная запеканка с брюссельской капустой Рецепт: Картофельная запеканка с брюссельской капустой](https://www.povarenok.ru/images/recipes/33/3375/337548.jpg)
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с брюссельской капустой»:
- Картофель — 500 г
- Капуста брюссельская — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Зелень — 100 г
- Сыр адыгейский — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Куркума — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Лук зеленый (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1854 ккал |
белки
103.6 г |
жиры
86.5 г |
углеводы
134.2 г |
Порции | |||
ккал 154.5 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с брюссельской капустой»:
2. Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде (15 мин) и откинуть на дуршлаг, остудить, каждую порезать на 4 доли.
3. Лук, зелень порезать мелко.
4. Адыгейский сыр порезать кубиками.
5. Яйца взбить миксером с солью и 1 /2 ч. л. куркумы.
6. Все приготовленные ингредиенты смешать, добавить перец и оставшуюся куркуму, оставить массу на 15 мин.
7. Растопить в глубокой форме сливочное масло и заполнить массой форму, верх смазать оставшейся сметаной.
8. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне до образования румяной корочки (мин. 35 ).
Комментарии и отзывы
7 августа 2010 года Татьяна Катаева # (автор рецепта)
6 августа 2010 года Виктория09 deleted #
5 августа 2010 года Людмила Георгиевна #
5 августа 2010 года Татьяна Катаева # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Elvyrka #
5 августа 2010 года Татьяна Катаева # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Tashaly #
5 августа 2010 года Татьяна Катаева # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Lora1 #
5 августа 2010 года Татьяна Катаева # (автор рецепта)
4 августа 2010 года жонушка #
5 августа 2010 года Татьяна Катаева # (автор рецепта)
4 августа 2010 года Нат Ник #
5 августа 2010 года Татьяна Катаева # (автор рецепта)
4 августа 2010 года Масяся #
4 августа 2010 года Татьяна Катаева # (автор рецепта)
4 августа 2010 года ирина66 #
4 августа 2010 года Татьяна Катаева # (автор рецепта)
4 августа 2010 года elenacouture #
4 августа 2010 года Татьяна Катаева # (автор рецепта)
4 августа 2010 года semsvet #
4 августа 2010 года Татьяна Катаева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: