Очень приятно экспериментировать с курицей! Ещe один рецепт из птицы.
- 5 августа 2010, 0:02
- 25001
Фаршированная грудка "Лодочка"
![Рецепт: Фаршированная грудка "Лодочка" Рецепт: Фаршированная грудка "Лодочка"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/33/3376/337619.jpg)
Ингредиенты для «Фаршированная грудка "Лодочка"»:
- Грудка куриная (небольших размеров) — 3 шт
- Чеснок (целая головка) — 1 шт
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Сок лимонный — 1-2 ст. л.
- Масло подсолнечное (+ для жарки) — 2-4 ст. л.
- Лук репчатый (большой) — 0,5 шт
- Морковь — 1 шт
- Петрушка — 50 г
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1770.7 ккал |
белки
259 г |
жиры
70.4 г |
углеводы
24.4 г |
Порции | |||
ккал 295.1 ккал |
белки 43.2 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.2 ккал |
белки 19 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Фаршированная грудка "Лодочка"»:
-
Для начала разрежем на пласты грудку и отобьём её молоточком.
-
Теперь почистим чеснок.
-
В тарелочке смешаем измельчённый чеснок, соль, перец, сок лимона и 2-4 ст.л. подсолнечного масла. Перемешиваем тщательно.
-
Теперь этой смесью смазываем каждый пласт куриной грудки.
-
Теперь моем и очищаем лук с морковью.
-
Мелко нарезаем лук и трём на мелкой тёрке морковь.
-
Обжариваем на небольшом огне.
-
Моем и режем не крупно петрушку.
-
Смешиваем петрушку с луком и морковью.
-
Туда же трём на мелкой тёрке яйца и...
-
...сыр. Подсолим смесь немного и перемешаем.
-
На каждый отбитый пласт грудки выкладываем немного нашей смеси и накрываем ещё одним пластом грудки. А затем обворачиваем всё аккуратно ниткой.
-
Обжариваем получившиеся "лодочки" с обеих сторон на подсолнечном масле на небольшом огне. Выкладываем их в ёмкость для дальнейшей отправки в духовку (180 градусов).
Через минут 20 достаём и наслаждаемся!
Bon Appetit!!!
Комментарии и отзывы
22 августа 2010 года ioulia #
15 августа 2010 года Эльвира Наумова #
20 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)
15 августа 2010 года tanu6kin21 #
20 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)
15 августа 2010 года krasa-r #
20 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)
11 августа 2010 года Odru #
20 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)
6 августа 2010 года AYXAN #
6 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)
6 августа 2010 года Виктория09 deleted #
6 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)
6 августа 2010 года Розалика deleted #
Самое главное грудки не пересушить...
6 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)
6 августа 2010 года Naty73 #
6 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Ступенька #
5 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Leena #
5 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)
5 августа 2010 года леди феникс #
5 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Людмила Георгиевна #
5 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Elvyrka #
5 августа 2010 года Elvyrka #
5 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Мария-Софья #
5 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)
5 августа 2010 года ирина66 #
5 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Татка79 #
5 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)
5 августа 2010 года elenacouture #
5 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)
5 августа 2010 года algambra #
5 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: