Ароматный кекс с фруктово-шоколадным вкусом. Очень изысканный и, конечно же, очень вкусный! А ещe... очень большой! Источник: Книга "Питание и здоровье".
- 5 августа 2010, 8:42
- 8421
Кекс "Айседора"
Ингредиенты для «Кекс "Айседора"»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Крахмал (картофельный или кукурузный) — 100 г
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар (я беру меньше - 200) — 250 г
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Корица — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (18 гр) — 1 пакет.
- Молоко — 500 г
- Фундук — 60 г
- Миндаль — 60 г
- Шоколад молочный / Шоколад (горький) — 100 г
- Курага — 100 г
- Инжир (сушеный) — 100 г
- Глазурь (шоколадная или шоколадка) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7473.9 ккал |
белки
120.8 г |
жиры
348.6 г |
углеводы
964.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 15 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Кекс "Айседора"»:
-
Курагу и инжир мелко режем.
-
Берём орехи и измельчаем в блендере.
-
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром.
-
Добавляем ванильный сахар, соль.
-
Всыпаем корицу.
-
Добавляем цедру апельсина и лимона. Всё тщательно перемешиваем.
-
Добавляем яйца. Тщательно взбиваем.
-
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Добавляем к взбитой массе.
-
В муку выкладываем измельчённые инжир, курагу и шоколад.
-
Добавляем измельченные орехи. Всё перемешиваем миксером.
-
В процессе перемешивания тесто маленькими порциями подливаем молоко. Всё тщательно перемешиваем.
-
Получаем вот такое тесто.
-
Духовку разогреваем до 175-180*С. Тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную манкой (или сухарями) форму. Ставим в духовку где-то на 60 минут. Готовность проверяем спичкой.
Комментарии и отзывы
9 августа 2010 года afrodita25 #
9 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
8 августа 2010 года kitri #
Давно что-то я тебэ не видела!И тут ты появиласъ,да еще с таким подарочным кексом(он так у тебя шикарно оформлен,и имя-то какое у него)Эту роскошъ я запланирую на осенъ-зиму,так уютно холодным осенне-зимним вечером со вкусом поглощатъ его с чайком...
8 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
7 августа 2010 года mysj19 #
7 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
7 августа 2010 года Tashaly #
7 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 августа 2010 года Виктория09 deleted #
6 августа 2010 года селиванова татьяна #
7 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 августа 2010 года Naty73 #
6 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 августа 2010 года СВЕТИЧЕК #
6 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
5 августа 2010 года molohovez #
5 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Elvyrka #
5 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
5 августа 2010 года skyfuntik #
5 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Tanya-O-511 #
5 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
5 августа 2010 года semsvet #
5 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Иришка2509 deleted #
5 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
5 августа 2010 года algambra #
5 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Людмила Георгиевна #
5 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Мышлик #
5 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Ируня # (модератор)
5 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
5 августа 2010 года timoxa #
5 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Мария-Софья #
Отличный кекс++++++++++++++++++
5 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: