... Однажды во Франции самый смелый кондитер смешал 1 стакан оригинальности, 2 ст. ложки изящности, 1 пучок фантастики и залил все это удивительно нежным вкусом. Так появились на свет фантастические блинчики "Crеpes". На сегодняшний день равнодушным это блюдо не оставит никого: ни детей, ни взрослых... Bon Appеtit, les amis...
- 5 августа 2010, 12:01
- 13153
Фантастические блинчики "Crеpes"
![Рецепт: Фантастические блинчики "Crеpes" Рецепт: Фантастические блинчики "Crеpes"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/33/3377/337704.jpg)
Ингредиенты для «Фантастические блинчики "Crеpes"»:
- Молоко — 2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло растительное — 100 г
- Ликер (Бейлиз) — 50 мл
- Киви — 2 шт
- Клубника (свежая) — 300 г
- Персик (свежие) — 300 г
- Виноград (красный, без косточек) — 200 г
- Щавель (свежий) — 2 пуч.
- Мята (свежая) — 1 пуч.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Сливки (взбитые) — 1 упак.
- Пудинг (шоколадный) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Ванилин
- Свекла — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
38693.9 ккал |
белки
329.1 г |
жиры
893.2 г |
углеводы
4167.4 г |
Порции | |||
ккал 3224.5 ккал |
белки 27.4 г |
жиры 74.4 г |
углеводы 347.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.6 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Фантастические блинчики "Crеpes"»:
-
Сразу ставим варить свеклу (уж больно долго она у нас готовилась).
-
Отделяем белок от желтка.
-
Делаем "Основную" заготовку для теста.
Для этого взбиваем миксером желтки, 2 стакана молока, сахар, растительное масло, ликер, ванилин.
Основная заготовка готова (без муки) -
Переходим к приготовлению "зеленого теста". Для этого тщательно промываем щавель, укроп, мяту и киви. Отрезаем ножки у щавеля и укропа.
* Примечание: вместо щавеля можно использовать шпинат. -
Всю зелень кладем в блендер и заливаем 50-70мг молока. Взбиваем до однородной массы. (Добавляем сахар по вкусу)
-
Из "Основной" заготовки для теста сливаем ровно 1/3 в блендер, где у нас уже готова зеленая масса. Взбиваем, добавляя муку до тех пор, пока тесто не превратится в блинное.
После чего отдельно взбиваем белки с сахаром и ровно 1/3 добавляем к зеленому тесту, еще раз взбиваем!
Тесто готово! -
Можно переходить к приготовлению блинчиков. Если будут рваться - добавьте муки! Смазать сковороду маслом и наслаждаться удивительным ароматом Франции у Вас на кухне.
-
Преходим к "красному тесту". Для этого смешаем 50-100мл молока со свеклой и сахаром в блендере.
-
Должна получиться однородная масса (сладенькая).
К ней мы добавляем ровно половину из оставшейся "Основной заготовки для теста". Взбивая, добавляем муку.
После того, как тесто приготовлено, добавляем взбитые белки. -
Теперь можно перейти к приготовлению красных блинчиков.
-
В оставшуюся Основную массу добавляем муку, корицу. Взбиваем, добавляя белки. Тесто готово. Можно жарить!
-
Вот такие блинчики у нас должны получиться в итоге.
-
Переходим к начинке. Для начинки нам понадобятся взбитые сливки и шоколадный пудинг. Сливки необходимо смешать с мелко нарезанными фруктами и этой массой наполнить блинчики.
Пудинг подать отдельно. -
Сложить в 4 раза (или половинки вдвое) блинчики, разложить по кругу, а в центр поставить ёмкость для пудинга.
-
Оставить немного фруктов от начинки для "внешнего" оформления.
-
Нарезать фрукты, украсить ими блинчики. По бокам добавить взбитых сливок. Bon Appеtit, les amis...
-
Для оформления мы использовали букет из шоколадных конфет. Т.к. узнали, что это просто пик моды во Франции сейчас. Сами мы случайно узнали, что у нас одна девушка делает на дому... (А в салонах у нас этого не делают еще)
Вкус просто фантастический! Надеемся, Вам понравится.
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ah.gif)
А сегодня племяша хвастался во дворе, что ел блинчики, который сделал Шрек... Наблюдать было интересно
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ag.gif)
Очень надеемся, что Вам понравится! Спасибо! ; -)
Комментарии и отзывы
1 октября 2016 года Каникула #
3 июля 2011 года lakshmi-777 #
20 августа 2010 года elena777 #
9 августа 2010 года Фрося Педалькина #
9 августа 2010 года Котик И кискА # (автор рецепта)
7 августа 2010 года mysj19 #
9 августа 2010 года Котик И кискА # (автор рецепта)
7 августа 2010 года Виктория09 deleted #
9 августа 2010 года Котик И кискА # (автор рецепта)
6 августа 2010 года Оленька_солнышко #
6 августа 2010 года Дорохова Лена deleted #
6 августа 2010 года Котик И кискА # (автор рецепта)
5 августа 2010 года barska #
6 августа 2010 года Котик И кискА # (автор рецепта)
5 августа 2010 года irmusha #
5 августа 2010 года Котик И кискА # (автор рецепта)
5 августа 2010 года kiselevalena #
5 августа 2010 года Котик И кискА # (автор рецепта)
5 августа 2010 года kiselevalena #
5 августа 2010 года Котик И кискА # (автор рецепта)
5 августа 2010 года белошвейка #
5 августа 2010 года Котик И кискА # (автор рецепта)
5 августа 2010 года ирина66 #
5 августа 2010 года Laralaram #
5 августа 2010 года lena_martynova # (модератор)
5 августа 2010 года Laralaram #
Извините, не тот коммент вставила! Уберите его, пож-ста!
Я уже хотела разразиться праведным гневом, мол, и что это мы слюни перед "ихними" блинами пускаем, "своих" что ли не имеем? А тут феерия вкуса и цвета - молодчина вы какая! Труд проделан большой и результат ошеломляющий! перфект!
5 августа 2010 года Котик И кискА # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Кицка #
Только вопрос: почему на конкурс Кулинарного практикума? Ведь там конкурс называется Проще простого, а ваш рецепт довольно-таки трудоёмкий. Может, выставите его на конкурс Однажды во Франции? тем более, что и в описании вы так изящно подвели блинчики к Франции... Желаю удачи!++++++++++++++++++++++
5 августа 2010 года Котик И кискА # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Marinajan #
Ребятки,а может дл начала вам написать Jane администратору сайта?!
5 августа 2010 года Котик И кискА # (автор рецепта)
6 августа 2010 года Кицка #
6 августа 2010 года Leena #
5 августа 2010 года Neonka #
5 августа 2010 года Котик И кискА # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Marinajan #
Посмотрела ваши дневники - КРАСАВЦЫ !!!
Буду болеть за вас. Удачи
5 августа 2010 года Котик И кискА # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Marinajan #
5 августа 2010 года Marinajan #
5 августа 2010 года semsvet #
5 августа 2010 года Котик И кискА # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Игруша #
5 августа 2010 года Котик И кискА # (автор рецепта)
5 августа 2010 года algambra #
5 августа 2010 года Котик И кискА # (автор рецепта)
11 августа 2010 года algambra #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: