Этим рецептом поделились с моей мамой, когда мы жили в Краснодаре. Сочетание продуктов очень необычное, также как и его вкус. Но когда я попробовала его в первый раз, он мне настолько понравился, что я стала готовить его сама. На любителя. Подается в холодном виде, но и в горячем тоже не плох. Надеюсь понравится!
- 5 августа 2010, 17:24
- 11734
Адыгейский острый молочно-кукурузный суп
![Рецепт: Адыгейский острый молочно-кукурузный суп Рецепт: Адыгейский острый молочно-кукурузный суп](https://www.povarenok.ru/images/recipes/33/3377/337765.jpg)
Ингредиенты для «Адыгейский острый молочно-кукурузный суп»:
- Молоко — 1 л
- Перец сладкий красный — 1-2 шт
- Перец чили — 1 шт
- Кукуруза (консервированная - 1 бан., початки молодой кукурузы консервированные - 1 бан.) — 2 бан.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Помидор — 1-2 шт
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2313.8 ккал |
белки
90.2 г |
жиры
43 г |
углеводы
392.9 г |
Порции | |||
ккал 578.5 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 98.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Адыгейский острый молочно-кукурузный суп»:
Обжарить их на сковородке с растительным маслом.
Налить в кастрюлю молоко, поставить на огонь.
Тем временем открыть банки с кукурузой. Жидкость не сливать. Початки нарезать на четыре части.
Когда молоко закипит, добавить кукурузу вместе с жидкостью, довести до кипения и добавить зажарку. Посолить, добавить паприку, зелень.
Снять с огня, охладить. Я не выдержала и съела тарелку горячего.
Вкусно!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 июня 2012 года галюня-72 #
вопрос по рецепту16 октября 2012 года dasha1108 # (автор рецепта)
6 августа 2011 года logika #
30 июля 2011 года белошвейка #
9 ноября 2010 года Tasha_010 #
7 августа 2010 года Виктория09 deleted #
6 августа 2010 года жонушка #
6 августа 2010 года Людмила Георгиевна #
5 августа 2010 года Ляля Давыдова #
5 августа 2010 года anna_2580 #
6 августа 2010 года dasha1108 # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Котик И кискА #
5 августа 2010 года Elvyrka #
5 августа 2010 года dasha1108 # (автор рецепта)
5 августа 2010 года dasha1108 # (автор рецепта)
5 августа 2010 года ирина66 #
5 августа 2010 года Lilit1983 #
5 августа 2010 года algambra #
5 августа 2010 года dasha1108 # (автор рецепта)
5 августа 2010 года semsvet #
6 августа 2010 года dasha1108 # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Leena #
5 августа 2010 года Leena #
5 августа 2010 года Татка79 #
5 августа 2010 года Natali-N #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: