Есть много рецептов пирожков, и в моей семье больше всего любят жареные, а не печеные. И вот, когда в холодильнике нет ни молока, ни сметаны, ни кефира, а семья требует пирожков - этот рецепт для меня просто "находка".
- 5 августа 2010, 18:05
- 15516
Пирожки "Мой успех"
Ингредиенты для «Пирожки "Мой успех"»:
- Вода (кипяченая, теплая, можно, конечно, и молоко) — 0,5 л
- Дрожжи (свежие) — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (на вкус)
- Сахар (на вкус)
- Мука пшеничная / Мука (на глаз)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
486.9 ккал |
белки
22.3 г |
жиры
38.3 г |
углеводы
12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 405.8 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Пирожки "Мой успех"»:
-
Дрожжи разводим в тёплой воде.
-
Добавляем яйцо.
-
Растительное масло.
-
Соль - "хорошая" щепотка (а, вообще, по вкусу).
-
Сахар тоже берите на свой вкус (у меня 1 ч. л.).
-
Постепенно добавляем муку (беру на глаз), замешиваем мягкое тесто (должно ЛИПНУТЬ к рукам!).
-
Ставим в тёплое место на 2-2,5 часа, лучше дать подняться несколько раз.
-
Ну, вот и тесто готово...
Сегодня делала без начинки, но, вообще, можно использовать и тушёную капусту, и картошку, и варёные горох или фасоль, пропущенные через мясорубку с жареным луком, и жареная капуста или рис с рыбными консервами, и яйца с луком, варенье, творог и т. д. -
Работаем с тестом мокрыми руками и обжариваем наши пирожки на растительном масле на большом огне.
-
Ну, вот и всё...
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! -
Ну, а это самая маленькая любительница пирожков...
Комментарии и отзывы
7 мая 2020 года 0703ovvLyusya #
Надеюсь, что у Вас все в порядке, Вас давно у нас не было
26 февраля 2013 года южина #
23 ноября 2011 года AnnaSkorn #
23 ноября 2011 года Джей # (автор рецепта)
29 октября 2010 года kblf1949 #
26 августа 2010 года Мила Бертье #
Как-то необычно работать с "растекающимся" тестом.
Вкусно, правда , я недосолила
Спасибо за рецепт!
26 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Люлюша #
17 августа 2010 года helentysh #
26 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
11 августа 2010 года lolo1313 #
27 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
7 августа 2010 года ленивица18 #
27 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
7 августа 2010 года МамИрина1 #
7 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
7 августа 2010 года Виктория09 deleted #
27 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
6 августа 2010 года жонушка #
27 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
6 августа 2010 года Татка79 #
27 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
6 августа 2010 года Светун #
27 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
6 августа 2010 года Мила Бертье #
6 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
6 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
6 августа 2010 года Rabassa #
6 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
6 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
6 августа 2010 года Людмила Георгиевна #
6 августа 2010 года леди феникс #
27 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: