Дорогие мои поварята, спешу поделиться с вами отличным рецептом маринования огурчиков с приправой карри. Мне его дала моя родственница Кристина (отсюда и название). Заходите, надеюсь кому- нибудь пригодится этот рецепт. Буду очень рада.
- 5 августа 2010, 18:57
- 72894
Маринованные нарезанные огурцы "Кристина"
![Рецепт: Маринованные нарезанные огурцы Кристина Рецепт: Маринованные нарезанные огурцы Кристина](https://www.povarenok.ru/images/recipes/33/3377/337783.jpg)
Ингредиенты для «Маринованные нарезанные огурцы "Кристина"»:
- Вода (для маринада) — 1100 мл
- Уксус (столовый 9% для маринада, стакан 250мл) — 1,5 стак.
- Сахар (для маринада) — 50 г
- Соль (для маринада) — 1,5 ст. л.
- Карри (порошок, для маринада) — 2 ст. л.
- Огурец (свежий, можно некондицию )
- Лук репчатый (маленькие головки) — 4-5 шт
- Горчица (в зернах, можно молотую) — 1 ч. л.
- Зелень (веточки сельдерея, укропа или петрушки) — 2-3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
476.2 ккал |
белки
9.8 г |
жиры
3.8 г |
углеводы
101.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.6 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Маринованные нарезанные огурцы "Кристина"»:
Варим маринад: все ингредиенты для маринада помещаем в кастрюлю и даeм закипеть. Вуаля, маринад готов. Маринад нам понадобится остывшим.
Пока маринад остывает приступаем к заполнению баночек.
На дно банки кладeм лук (на этот раз я делаю без лука), насыпаем горчицу.
Кладeм сельдерей, я использую укроп.
Нарезаем огурцы.
Помещаем нарезанные огурцы в банки.
К этому моменту наш маринад остыл, теперь мы можем им залить огурчики.
Если у Вас остался маринад, его можно хранить в закрытой баночке до следующей партии огурчиков. Удобно, не правда ли?!
Из этого маринада у меня получилось 6 пол-литровых баночек.
Ну, а теперь осталась стерилизация. Стерилизуем 5 минут, закатываем крышки, укутываем и даeм нашим баночкам с огурчиками отдохнуть и остыть.
Зимой открываем вот такие огурчики, угощаем своих домочадцев и таем от похвалы.
Дорогие мои, если вам понравится рецепт я буду очень рада. Желаю всем здоровья и хорошего настроения. А моей Кристиночке, огромное спасибо за отличный рецепт.
Комментарии и отзывы
24 августа 2023 года Венса #
[+5]24 июля 2019 года Basechka #
Можно сухой горчичный порошок добавлять? или перемолоть через кофемолку зерна горчицы?
10 сентября 2018 года Lena Be #
8 декабря 2017 года veta37 #
8 декабря 2017 года белошвейка # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года leshec #
5 сентября 2017 года белошвейка # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Елена Рамская #
29 августа 2017 года белошвейка # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Mamarinka28 #
Спасибо за ответ.
29 июля 2017 года белошвейка # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Талина777 #
30 августа 2016 года белошвейка # (автор рецепта)
27 августа 2016 года zuzu ha #
28 августа 2016 года белошвейка # (автор рецепта)
14 августа 2016 года zuzu ha #
14 августа 2016 года белошвейка # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Лисенок0309 #
[+5]Вкус невероятный, делала все строго по рецепту.
Оооочень вкусные. В этом году не пройду мимо этого рецепта, если будут крупные огурцы. Спасибо еще раз.
27 марта 2016 года белошвейка # (автор рецепта)
27 марта 2016 года marfutak # (модератор)
27 марта 2016 года Лисенок0309 #
28 марта 2016 года marfutak # (модератор)
28 марта 2016 года Лисенок0309 #
9 декабря 2015 года lightofdon #
12 декабря 2015 года белошвейка # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года zulja-2014 #
27 ноября 2015 года белошвейка # (автор рецепта)
23 октября 2015 года khan ov #
У меня нет слов... Как же я жалею, что так мало!!! Открыли баночку, это просто супер! Я действительно не ожидала, что получится так вкусно! И рассол выпивается! В следующем году буду делать много, много, много
Смело заверяю, теперь это мои любимые!
Спасибо огромное за рецепт!
24 октября 2015 года белошвейка # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Лисенок0309 #
12 сентября 2015 года белошвейка # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Лисенок0309 #
26 августа 2015 года СветлуляМ #
28 августа 2015 года белошвейка # (автор рецепта)
3 августа 2015 года наташа лучко #
7 августа 2015 года белошвейка # (автор рецепта)
7 августа 2015 года наташа лучко #
7 августа 2015 года белошвейка # (автор рецепта)
15 июля 2015 года irina bogachova #
17 июля 2015 года белошвейка # (автор рецепта)
9 января 2015 года SHLM #
[+4]9 января 2015 года белошвейка # (автор рецепта)
9 января 2015 года SHLM #
9 января 2015 года белошвейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: