Овощной сезон позволяет приготовление такого многообразия блюд, что всех и не перечесть! Предлагаю блюдо из любимых баклажанчиков, рецептом которых поделилась коллега по работе. Уже несколько лет в сезон баклажанов обязательно готовлю это блюдо. Попробуйте, может Вам оно тоже понравится. Прошу прощения, если повторила чей-то рецепт, потому как он настолько прост, что, наверное, уже кто-то готовил его.
- 5 августа 2010, 19:18
- 12791
Баклажаны "Грибные"
Ингредиенты для «Баклажаны "Грибные"»:
- Баклажан (очищенные) — 1 кг
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Масло растительное — 100 г
- Приправа (с грибным вкусом, например, "Мивина грибная")
- Соль
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1395 ккал |
белки
22.1 г |
жиры
112.9 г |
углеводы
566.4 г |
Порции | |||
ккал 279 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 113.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.1 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 41 г |
Рецепт «Баклажаны "Грибные"»:
-
Чистим баклажаны от кожуры и режем на полосочки, не очень тоненькие, а то они распадутся при жарке. Складываем в миску и добавляем к ним сырые яйца. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
-
Режем лук на четыре части и нарезаем такими четвертинками-полосо чками.
-
Немного припускаем лук на сковороде на растительном масле.
Если есть сотейник - это вообще прекрасный вариант, сразу можно и оставить тушить в этой посуде.
После того, как прижарили лук, добавляйте нарезанные баклажанчики. Нужно сразу перемешать, потому что, если лук останется внизу, то он может пригореть.
Через 10 минут добавьте грибную приправку и, если нужно, досолите.
Накрыть крышкой и потушить еще 20 минут на медленном огне. Нужно помешивать, так как баклажаны очень сильно впитывают растительное масло. -
Ну, вот и все! Получились вот такие "грибные" баклажанчики. Подойдут в качестве закуски к любому блюду.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 декабря 2014 года aliena-2 #
3 января 2015 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года белошвейка #
7 декабря 2011 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года semsvet #
4 сентября 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года semsvet #
8 августа 2010 года daisy231194 #
4 сентября 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
7 августа 2010 года ленивица18 #
7 августа 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
7 августа 2010 года Виктория09 deleted #
7 августа 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
6 августа 2010 года Dinni #
6 августа 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
6 августа 2010 года Dinni #
7 августа 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
6 августа 2010 года Dinni #
6 августа 2010 года Дорохова Лена deleted #
6 августа 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
6 августа 2010 года Людмила Георгиевна #
6 августа 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
6 августа 2010 года ирина66 #
6 августа 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Оля91 #
6 августа 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
5 августа 2010 года semsvet #
6 августа 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
5 августа 2010 года ЗвонодумЪ #
Но если кому-то такой рецептик "оригинальным" показался, хвалят - значит, это и самом деле оказалось в нужное время и в нужном месте.
6 августа 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
5 августа 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted #
5 августа 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Иринканян #
5 августа 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Elvyrka #
5 августа 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
5 августа 2010 года kiselevalena #
5 августа 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Эльвира Наумова #
5 августа 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: