• 5 августа 2010, 19:53
  • 6948

Фасоль "Римские каникулы"

Рецепт: Фасоль "Римские каникулы"

Простое блюдо из 3 -х основных ингредиентов с пикантным вкусом. Сытное. Вегетарианское.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Фасоль "Римские каникулы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3228.8 ккал
белки
206.9 г
жиры
66 г
углеводы
451.6 г
Порции
ккал
807.2 ккал
белки
51.7 г
жиры
16.5 г
углеводы
112.9 г
100 г блюда
ккал
244.6 ккал
белки
15.7 г
жиры
5 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Фасоль "Римские каникулы"»:

  • Моем, очищаем стручки фасоли. Кладём в глубокую сковородку. Посыпаем солью и заливаем водой. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне.

  • Пока стручки тушатся в солёной воде ( это может занять около 30 минут, помним, что даже при тушении фасоль нужно переворачивать), выбираем 2 самые красивые луковицы.

  • Нарезаем лук. Лучше всего это делать, когда воды в сковороде останется мало.

  • Засыпаем лук к фасоли, льём масло и жарим.

  • Жарим постоянно переворачивая овощи. Следите за тем, что б масла было достаточно для румяной зажарки. Но и не слишком много.

  • Когда наше блюдо равномерно обжарится, добавляем тёртый пармезан.
    Я выбрала пакетированый тёртый Пармеджано Реджано.

  • Обильно покрываем стручки сыром.
    Выключаем огонь.
    Закрываем крышкой на 2 минуты.

  • Под крышкой пармезан плавится, покрывая фасоль тем самым пикантным вкусом.

  • Готово!
    Я засервировала фасоль домашним вяленым перцем и лимоном.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасоль "Римские каникулы"
Рецепт: Фасоль "Римские каникулы"

Простое блюдо из 3 -х основных ингредиентов с пикантным вкусом. Сытное. Вегетарианское.

Ингредиенты для «Фасоль "Римские каникулы"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Искала зелёную фасоль, не нашла... Везде жёлтая. Она никак не подходит?
да подойдёт любая, главное что бы стручёк был сочным, не сухим
Вкусно должно быть!
так и есть!
Выкладывайте поскорее рецепт вяленого перца, он тоже очень заинтересовал Это ведь отдельное полноценное блюдо... для меня, по крайней мере
Рецеп перца готов! Найдёте в моих рецептах
а мне понравилось
мне нравится, когда рецепты радуют людей )
шо реально вкусно?)
Марина, вкусно и даже съедобно!
Интересный рецепт, попробую!!!
Удалено создателем комментария
Вкусное блюдо, а еще хотелось бы рецепт домашнего вяленого перца, уж очень он аппетитно выглядит, а я так люблю такие штучки)))[x]19:37 06.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
С вялемым перцем нужно подождать, ибо готовила и консервировала его бабушка, а этой весной её нестало.
Думаю рецепт есть у тётки.
Специально для вас узнаю и обязхательно поделюсь!
Ответ для Rapsodiy
Пожалуйста!
Узнала у тётки как готовится перец)))
Можете найти в моих рецептах)
С дебютом Вас. Мне очень понравилось!
Спасибо! Было даже немножко страшно. Но публика вполне доброжелателная и отзывчивая. Мне очень приятно, буду постить и другие свои кулинарные изыски.
вот теперь стало совсем все отлично! и фотка эта правда аппетитней выглядит с дебютом
Просто замечательное блюдо. Обязательно попробую.
Люблю стручковую фасоль с яйцом, с пармезаном нужно попробовать.
И мне очень даже понравилось! Спасибо!
Интересный рецепт!Надо попробовать!
можно и я свои "5 копеек" вставлю: у Вас очень аппетитно выглядит последняя фотка. Вот её бы на главную поменять - было бы здорово!
в смысле та, что в тарелочке?
...да, которая с вяленым перцем и лимоном!
спасибо за совет так и сделаю, а то действительно как-то мрачновато выглядит)))
А сейчас - супер картинка!!!
Из замороженной фасоли, наверное, даже быстрее получится приготовить.
уверена, что быстрее, но всётаки замороженые продукты не так ароматны... так что можно выбирать. С другой стороны, если запах жареной фасоли не нравится, то стоит именно такую брать)))
В моём случае речь идёт не о выборе, а об единственной возможной альтернативе Другой фасоли в моём городе не водится. Спасибо за пикантный и ароматный вариант!
Да, с таким названием хорошо язык ломать - надо менять
менять на какое?
Фасоль с пармезаном - простенько но понятно, а может еще что-нибудь девочки посоветуют.
Переименовала в "Фасоль"Римские каникулы""!
Отличное название +
Отличное название +
спасибо девочкам
Видела (говорила девочки помогут)
Жарестручкофас -очень креативное название
Зато ни как у всех
ну не "вкусняшка"-уже хорошо)))
ну вкусняшка - это очень абстрактно!
у нас тут с вкусняшкой особые отношения
Это вкусно! Но вряд ли ваш рецепт найдут по названию,может переименовать? А то какое-то оно...страшное! [x]19:45 05.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Предлагайте варианты, потомучто у него ещё нет названия. Это блюдо совсем недавно родилось)))
Жареная стручковая фасоль с пармезаном...В принципе,оно так у Вас и называется,только сокращённо
Впервые я его приготовила в Риме, будучи в гостях. Итальянцы обычно что-то мурыжат с этой фасолью, а я помню, как мама её просто жарила.
Так вот я добавила туда пармезан и вкус стал просто неотразимым! Есть вариант названия "Римские каникулы фасоли"
Во! а может "фасоль "римские каникулы""?
вот это мне нравится! Спасибо!
Хорошее название и вкусненько!
пытаюсь пошагово рецепт залить, сейчас всё расскажу и покажу!
а теперь из поля "рецепт" текст уберите, а вообще любопытное блюдо ставлю +
Это моё первое блюдо, которое я вообще где-либо описывала. Почему-то фотографии пришлось добавлять поштучно в ходе редактирования.
Рецепт оригинальный. Собственная импровизация.
Спасибо!
А куда остальные продукты идут? Или вприкуску?
рецепт отредактирован, так что теперь можно узнать, куда же всётаки идут остальные продукты
О , спасибо! Хороший рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки