Простое блюдо из 3 -х основных ингредиентов с пикантным вкусом. Сытное. Вегетарианское.
- 5 августа 2010, 19:53
- 6948
Фасоль "Римские каникулы"
Ингредиенты для «Фасоль "Римские каникулы"»:
- Фасоль (очищенная стручковая зеленая) — 800 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Пармезан (тёртый) — 4 ст. л.
- Масло растительное (рафинированое) — 2-3 ст. л.
- Вода (для тушения) — 1/2 стак.
- Соль — 1,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3228.8 ккал |
белки
206.9 г |
жиры
66 г |
углеводы
451.6 г |
Порции | |||
ккал 807.2 ккал |
белки 51.7 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 112.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.6 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 5 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Фасоль "Римские каникулы"»:
-
Моем, очищаем стручки фасоли. Кладём в глубокую сковородку. Посыпаем солью и заливаем водой. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне.
-
Пока стручки тушатся в солёной воде ( это может занять около 30 минут, помним, что даже при тушении фасоль нужно переворачивать), выбираем 2 самые красивые луковицы.
-
Нарезаем лук. Лучше всего это делать, когда воды в сковороде останется мало.
-
Засыпаем лук к фасоли, льём масло и жарим.
-
Жарим постоянно переворачивая овощи. Следите за тем, что б масла было достаточно для румяной зажарки. Но и не слишком много.
-
Когда наше блюдо равномерно обжарится, добавляем тёртый пармезан.
Я выбрала пакетированый тёртый Пармеджано Реджано. -
Обильно покрываем стручки сыром.
Выключаем огонь.
Закрываем крышкой на 2 минуты. -
Под крышкой пармезан плавится, покрывая фасоль тем самым пикантным вкусом.
-
Готово!
Я засервировала фасоль домашним вяленым перцем и лимоном.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 октября 2012 года Юляляй #
1 ноября 2012 года Valentiniti # (автор рецепта)
23 января 2012 года YULIA_2806 #
24 января 2012 года Valentiniti # (автор рецепта)
17 августа 2010 года Imbolc #
18 августа 2010 года Valentiniti # (автор рецепта)
11 августа 2010 года No Name #
11 августа 2010 года Valentiniti # (автор рецепта)
10 августа 2010 года MissShpak #
10 августа 2010 года Valentiniti # (автор рецепта)
7 августа 2010 года Виктория09 deleted #
6 августа 2010 года Valentiniti # (автор рецепта)
6 августа 2010 года Rapsodiy #
6 августа 2010 года Valentiniti # (автор рецепта)
Думаю рецепт есть у тётки.
Специально для вас узнаю и обязхательно поделюсь!
18 августа 2010 года Valentiniti # (автор рецепта)
Узнала у тётки как готовится перец)))
Можете найти в моих рецептах)
6 августа 2010 года Дорохова Лена deleted #
6 августа 2010 года Valentiniti # (автор рецепта)
6 августа 2010 года Блондинка #
6 августа 2010 года iryna_yaroshenko #
6 августа 2010 года Людмила Георгиевна #
6 августа 2010 года Максиканка #
6 августа 2010 года ирина66 #
6 августа 2010 года barska #
6 августа 2010 года Valentiniti # (автор рецепта)
6 августа 2010 года barska #
6 августа 2010 года Valentiniti # (автор рецепта)
7 августа 2010 года barska #
5 августа 2010 года semsvet #
5 августа 2010 года Valentiniti # (автор рецепта)
6 августа 2010 года semsvet #
5 августа 2010 года Нина Владимировна #
5 августа 2010 года Valentiniti # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Нина Владимировна #
5 августа 2010 года Valentiniti # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Нина Владимировна #
5 августа 2010 года Valentiniti # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Нина Владимировна #
5 августа 2010 года Блондинка #
5 августа 2010 года Иринканян #
5 августа 2010 года Блондинка #
5 августа 2010 года Valentiniti # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Блондинка #
5 августа 2010 года lena_martynova # (модератор)
5 августа 2010 года Valentiniti # (автор рецепта)
5 августа 2010 года lena_martynova # (модератор)
5 августа 2010 года Valentiniti # (автор рецепта)
Так вот я добавила туда пармезан и вкус стал просто неотразимым! Есть вариант названия "Римские каникулы фасоли"
5 августа 2010 года Блондинка #
5 августа 2010 года Valentiniti # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Иринканян #
5 августа 2010 года Valentiniti # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Оленька_солнышко #
5 августа 2010 года Valentiniti # (автор рецепта)
Рецепт оригинальный. Собственная импровизация.
Спасибо!
5 августа 2010 года nuf_nuf #
5 августа 2010 года Valentiniti # (автор рецепта)
5 августа 2010 года nuf_nuf #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: