• 5 августа 2010, 19:54
  • 8148

Оладьи с кабачком "Зеленоглазое лето"

Рецепт: Оладьи с кабачком "Зеленоглазое лето"

Оладьи получаются воздушные, нежные и очень вкусные. Это блюдо, без которого не обходится ни одно лето.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи с кабачком "Зеленоглазое лето"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
785.5 ккал
белки
27.6 г
жиры
21.5 г
углеводы
97 г
100 г блюда
ккал
62.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Оладьи с кабачком "Зеленоглазое лето"»:

  • необходимые ингредиенты

  • натереть неочищенный кабачок на крупной терке

  • добавить яйца, сахар, соль, соду, все перемешать

  • Постоянно помешивая добавить муку, если вы используете муку с ферментами (с содой), то соду гашенную уксусом добавлять не надо. Дать постоять 5 мин. За это время кабачки пустят сок, если тесто будет жидким, добавить еще муки. Тесто должно получится как густая сметана.

  • Для пробы поджарьте одну штучку и попробуйте на соль, сахар, не прилипает ли к сковороде, если все нормально, жарьте на растительном масле на среднем огне. Если оладьи не будут держаться, добавьте муки.

  • Получается вот такая прелесть. Кушайте с медом, сметаной, с любимым вареньем, кому что по вкусу. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи с кабачком "Зеленоглазое лето"
Рецепт: Оладьи с кабачком "Зеленоглазое лето"

Оладьи получаются воздушные, нежные и очень вкусные. Это блюдо, без которого не обходится ни одно лето.

Ингредиенты для «Оладьи с кабачком "Зеленоглазое лето"»:

Комментарии и отзывы

Интересный вариант сладких оладьев!!!
Я тоже такие делаю.
Интересно с вареньем.Но сайт уже оброс кабачковыми оладьями.
А я вчера такие делала! Только несладкие, меньше муки, 1/2 ст. кефира и сода не гашеная... ням,ням!
Надо будет попробовать сладенькие!(хотя тогда можно будет не с кабачками, а с яблочками)
Хм, интересно кабачки с медом и вареньем...
Да здравствуют 42-е оладьи из кабачков!
УРа, Ура, Ура!!! и в воздух чепчики бросали!
Да здравствуют 42-е оладьи из кабачков!
Ура! Ура! Ура!
Согласна что это вкусно,но не ново.
Вкусно просто полезно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки