Однажды во Франции один замечательнейший сицилиец Кольтелли решил сделать французам чудесный подарок - спасти их от летней жары, для этого в 1672 году он открыл напротив "Комеди Франсез", что в Париже, первое кафе-мороженое. Говорят, что в это кафе заходили полакомиться философы-писатели Дидро и Вольтер... В эти жаркие дни я и Вам предлагаю полакомиться самым освежающим десертом - мороженым.
- 6 августа 2010, 3:32
- 26558
Запеченное мороженое "Аляска"
Ингредиенты для «Запеченное мороженое "Аляска"»:
- Бисквит (на 3 яйца) — 1 шт
- Мороженое (белое 500гр, фруктовое 250гр) — 750 г
- Мед (жидкий) — 3 ст. л.
- Белок яичный — 5 шт
- Сахар — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2899.6 ккал |
белки
14.4 г |
жиры
0 г |
углеводы
317.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.6 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Запеченное мороженое "Аляска"»:
-
Размягченное белое мороженое распределить по дну и стенкам глубокой формы
-
В середину уложить фруктовое мороженое и поставить в морозилку
-
До того, как мороженое окончательно застынет, проткнуть его спицей посередине до самого дна (выпускаем воздух, который может помешать достать мороженое)
-
Бисквит помещаем в жаропрочную посуду, снимаем с него верхнюю "корочку", пропитываем медом и отправляем в морозилку
-
Застывшее мороженое переворачиваем на корж и всю конструкции отправляем снова в морозилку
-
Белки взбиваем с сахаром до крепких пиков
-
Рельефно покрываем всю конструкцию белками, важно, чтобы не было щелей, мороженое должно полностью скрыться под белковой массой. Снова ставим в морозилку почти до самой подачи
-
За 6 минут до подачи достаем, ставим в разогретую до максимума духовку до зарумянивания белков (у меня 5 минут) и сразу же подаем на стол
Название «Печеная Аляска» впервые было применено в ресторане «Дельмонико» в Нью-Йорке в 1876 году. Десерт с таким названием был подан гостям в честь приобретения Соединенными Штатами территории Аляски. Англичанин Джордж Сала, побывавший в этом ресторане в 1880 -х годах, так писал об этом удивительном блюде: «Сердцевина десерта – это мороженое. Оно заключено в «конверт» из аккуратно взбитого яичного крема. За мгновение до подачи крем подрумянивают в духовке или поджигают прямо на блюде и подают горящим, словно огненная саламандра».
Один из присутствовавших на званном обеде в Белом Доме у Томаса Джефферсона в 1802 году так описывает это блюдо: «Мороженое внутри просто восхитительно, безе при этом остается сухим и хрустящим, такое тонкое, что когда его кусаешь, она крошится на маленькие кусочки».
Однако, мировую известность это блюдо получило в 1895 году, благодаря Жану Жируа, шеф-повару ресторана при отеле «Hotel de Paris» в Монте Карло.
Более ранний вариант этого десерта готовился без бисквита. Мороженое оборачивалось в трубочку из хрустящего горячего безе.
Комментарии и отзывы
13 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
13 июля 2016 года Alinka_malinka_36 #
Я приготовила шоколадный корж (на цз муке с какао), верхушку, которая поднялась срезала. корж промазала вареньем малиновым. а ту часть которую срезала порезала на кусочки и потом добавила к шоколадному мороженому (самодельному). Потом все как в рецепте. Растаявшее мороженное в перемешку с кусочками бисквита выложила в глубокую тарелку, застеленную пищевой пленкой, чтоб легче было вытащить.
Торт просто чудо! Настолько необычный. муж удивлялся как торт с духовки может быть внутри холодным) Спасибо огромное за рецепт!
7 ноября 2010 года Талюша #
18 ноября 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
25 августа 2010 года Alohomora #
25 августа 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
21 августа 2010 года Блондинка #
21 августа 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
21 августа 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
20 августа 2010 года elena777 #
20 августа 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
18 августа 2010 года kayali #
18 августа 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
12 августа 2010 года melek #
12 августа 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
9 августа 2010 года Фрося Педалькина #
9 августа 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
7 августа 2010 года mysj19 #
7 августа 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
7 августа 2010 года barska #
7 августа 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
7 августа 2010 года Виктория09 deleted #
7 августа 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
7 августа 2010 года жонушка #
7 августа 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
6 августа 2010 года Венерик #
7 августа 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
6 августа 2010 года Dinni #
7 августа 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
6 августа 2010 года Оля91 #
7 августа 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
6 августа 2010 года semsvet #
7 августа 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
6 августа 2010 года Dinni #
7 августа 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
6 августа 2010 года Зоечка #
7 августа 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
6 августа 2010 года Зоечка #
6 августа 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: