Досталось мне тут на днях маленькое ведерко абрикосов. Но в сыром виде я абрикосы как-то не очень люблю, вот и пришлось поискать по инету, куда бы их пристроить. Результат моих поисков – этот нежнейший пирог с крем-чизовой прослойкой и кусочками сочных абрикосиков…. ммм… вкуснотища!!!
- 6 августа 2010, 10:05
- 23503
Абрикосовый пирог-чизкейк
Ингредиенты для «Абрикосовый пирог-чизкейк»:
- Сыр творожный (Almette сливочный) — 250 г
- Сахар (250 г в тесто + 100 г в крем) — 350 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре ) — 220 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Абрикос (свежие, уже без косточек и порезанные кубиками) — 500 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5145.6 ккал |
белки
91.9 г |
жиры
263.5 г |
углеводы
610.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Абрикосовый пирог-чизкейк»:
-
Взбить крем-сыр, 100 г. сахара, ванильный сахар и 2 яйца вместе до однородного состояния без комков.
-
В другой посуде взбить сливочное масло и 250 г. сахара до кремовой консистенции. Добавить 4 яйца и продолжать взбивать до легкого и воздушного состояния.
В оригинальном рецепте для теста использовался неочищенный тростниковый сахар, поэтому бисквитная часть пирога имела красивый коричневый оттенок. Я за неимением тростникового сахара положила обычный.
-
В получившуюся смесь добавить муку и разрыхлитель и взбивать еще около 2 минут, до тех пор, пока все хорошенько не перемешается.
-
Смазать противень маслом и уложить бумагу для выпечки так, чтобы она выступала со всех сторон примерно на 5 см., чтобы пирог легче было вынуть.
Распределить половину теста на противень, сверху выложить половину сырного крема и раскидать половинки абрикос.
Повторить слои теста, крема и выложить сверху остаток абрикосов.
-
Запекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при температуре 170°С, до готовности бисквита. Сырный крем затвердевает позже, как остынет, так что не передержите в духовке.
Остудите, и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 июля 2019 года ГАиТи #
25 июля 2017 года Анюля1701 #
27 июля 2017 года Lady Kitten # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Anette Ovetsky #
15 августа 2014 года фетиния1 #
19 августа 2014 года Lady Kitten # (автор рецепта)
12 января 2014 года Reiko #
Может подскажите, чем заменить их можно в зимний период?)
12 января 2014 года Lady Kitten # (автор рецепта)
12 января 2014 года Reiko #
16 августа 2010 года Женя57 #
16 августа 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
15 августа 2010 года Басяня-Оля #
16 августа 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
Ну а если все же не сможете его найти, то можно приготовить и самому. Вот, например, на нашем сайте есть рецепт сыра «Филадельфия» https://www.povarenok.ru/recipes/show/22648/ . Правда не могу сказать на сколько он похож на оригинал, но можно попробовать
Удачи Вам
15 августа 2010 года Marusja78 #
16 августа 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
15 августа 2010 года DikoeSochetanie #
16 августа 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
15 августа 2010 года tanu6kin21 #
16 августа 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
15 августа 2010 года сильвестр #
16 августа 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
15 августа 2010 года Улитыч #
16 августа 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
11 августа 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Yana-Minsk #
меня он, пирог, уже в духовочке стоит, осталось подождать минут 30- и буду смотреть, что же у меня вышло.
Что-то у меня крем получился очень жидкий... волнуюсь....
11 августа 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
11 августа 2010 года Yana-Minsk #
Тесто хорошее вышло, а вот с кремом, как я и думала, было что-то не то. Он у меня был очень жидкий, за счет этого и получился непропекшийся (думаю, надо было не 2 яйца добавлять, а 1).
Но сверху вид такой же красивый, как и на фото!
11 августа 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
Да, может быть нужно было всего 1 яйцо положить Альметте - немного суховатый, зернистый..., поэтому у меня 2 яйца было в самый раз.... А Вы какой сыр использовали?
9 августа 2010 года Janet #
11 августа 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
7 августа 2010 года Elvyrka #
7 августа 2010 года mysj19 #
7 августа 2010 года Виктория09 deleted #
7 августа 2010 года Tashaly #
7 августа 2010 года E-va #
6 августа 2010 года алла2807 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: