Для конкурса "Однажды во Франции". Грильяж — французский десерт из жареных орехов с сахаром. "Мулен Руж" (Красная мельница) — знаменитое классическое кабаре в Париже. Название кабаре дала деревянная мельница с крыльями красного цвета, созданная декоратором Леоном-Адольфом Вилеттом. Красный цвет крыльев явно намекал на район красных фонарей. В "Мулен Руж" собирались не только представители среднего класса, но и аристократы, люди искусства (Пикассо, Оскар Уайльд) и даже члены королевских семей, например, принц Уэльский. Главной достопримечательностью заведения был знаменитый канкан.
- 6 августа 2010, 15:17
- 9673
Грильяж "Мулен Руж"
Ингредиенты для «Грильяж "Мулен Руж"»:
- Мед — 150 г
- Сахар — 150 г
- Крекер (для обсыпки)
- Стружка кокосовая (для обсыпки)
- Сухой завтрак (для обсыпки)
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 250 г
- Сок лимонный — 0,5 ч. л.
- Краситель пищевой (красный)
- Масло растительное (для смазки рук)
- Орехи кешью / Кешью (жареные) — 200 г
- Арахис (жареный) — 200 г
- Чернослив (без косточек) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4695.2 ккал |
белки
96.9 г |
жиры
179.5 г |
углеводы
707.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 397.9 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 59.9 г |
Рецепт «Грильяж "Мулен Руж"»:
-
Орехи мелко порубить ножом или измельчить блендером. Чернослив мелко порубить ножом. Смешать все в однородную массу.
-
Для сиропа: мёд и сахар растопить на небольшом огне, проварить, пока масса не начнёт густеть, снять с огня и слегка остудить. Всыпать в сироп орехи, хорошо перемешать массу ложкой.
-
Придать конфетам форму шарика руками. Чтобы конфеты не прилипали к рукам, руки смазывала растительным маслом.
-
Я решила сделать конфеты в трех видах обсыпки. Взяла готовую измельченную кокосовую стружку. Измельчила обычный шоколадный сухой завтрак (при помощи бумаги и скалки). И измельчила крекер в крошку на мелкой терке. Обваляла конфеты.
-
Готовые конфеты убрала в холодильник.
-
Теперь займемся антуражем. Для его изготовления берем один белок и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Отложим в отдельную емкость немного готовой смеси, а в другую емкость добавляем красный пищевой краситель, но нужного нам цвета.
-
Для изготовления украшений я сделала рисунок по шаблону. Из плотного полиэтилена свернула конус, заполнила смесью красного цвета мешочек с маленьким отверстием у основания. И приступила к рисованию, выдавливала смесь, четко следуя линиям рисунка. После того, как я закончила наносить рисунок белой смесью, я оставила смесь для полного высыхания.
-
Украсить блюдо во французском стиле не легко, но я решила украсить блюдо для моих конфет в цвете французского флага. Взяла белую, красную и синюю салфетку и при помощи ножниц вырезала три ажурных круга.
-
Мои конфетки готовы! Bon appetit!
-
А это наша конфетка в разрезе.
-
Немного повторим ночной дух Франции.
-
А это та самая "Красная мельница".
-
На танцовщиц в кабаре зрители смотрят с фужером шампанского, а я к нему предлагаю свой изумительный грильяж.
Комментарии и отзывы
22 октября 2015 года molodayahozyajka #
7 сентября 2010 года DAISY # (модератор)
7 сентября 2010 года irina_vip #
7 сентября 2010 года Marinajan #
Ювелирная работа! По моим ощущениям он должен был занять ПЕРВОЕ место!
7 сентября 2010 года Janet #
Красная мельница, как настоящая!!!
Просто восхитительно!!!
7 сентября 2010 года мисс #
6 сентября 2010 года semsvet #
6 сентября 2010 года апайя # (автор рецепта)
20 августа 2010 года crazy_doll #
20 августа 2010 года elena777 #
7 августа 2010 года Elvyrka #
7 августа 2010 года mysj19 #
7 августа 2010 года белошвейка #
7 августа 2010 года barska #
7 августа 2010 года Anneli13 #
7 августа 2010 года Виктория09 deleted #
7 августа 2010 года леди феникс #
7 августа 2010 года natrog #
7 августа 2010 года плотная #
7 августа 2010 года апайя # (автор рецепта)
7 августа 2010 года E-va #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: