Дорогие поварятки, хочу поделиться с вами очень приятным, вкусным и нежным блюдом из блинов! Рецепт был взят из журнала "Лиза" и адаптирован мной, о чем расскажу далее!
- 7 августа 2010, 1:49
- 5134
Запеченные блинчики
Ингредиенты для «Запеченные блинчики»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1.5 стак.
- Молоко (для теста) — 250 мл
- Вода (для теста) — 250 мл
- Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Бекон (в нарезке. имеются в виду полоски) — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Курица (отварная) — 200 г
- Сыр твердый — 200 г
- Бульон — 150 мл
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2316.3 ккал |
белки
158.2 г |
жиры
69.8 г |
углеводы
266.9 г |
Порции | |||
ккал 231.6 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 7 г |
углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.5 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Запеченные блинчики»:
-
Сначала приготовим тесто для блинчиков.
Я пользуюсь одним и тем же рецептом - яйца слегка взбиваю с ложкой сахара, добавляю молоко и воду, в соотношении 1:1, затем муку и все хорошо мешаю венчиком до исчезновения комочков. -
Тесто оставляем немножко отдохнуть и займемся начинками.
В оригинале для начинки предлагалось использовать шпинат, но в моей семье его никто бы есть не стал, и я решила расширить список ингредиентов.
Итак, мелко нарежем лук -
На терке натрем морковь
-
Затем соломкой нарежем бекон
-
Картошку трем на терке
-
Помидорки режем кубиками. Один оставляем, он нам понадобится в дальнейшем
-
Лук и морковку обжариваем
-
Добавляем бекон и жарим еще немного, минутку
-
Сыр режем кубиками
-
У меня осталось немного вареной куриной грудки - ее просто порезала
-
Итак, начинки готовы, жарим блинчики. Из такого количестве теста получилось 18 штук.
-
Даем блинчикам остыть, затем выкладываем начинку. Поскольку мой брат вегетарианец, приходится делать для него отдельно - морковь, лук, помидор, картошка и сыр.
А в основной состав добавляю зажарку с беконом и курицу. Начинку нужно слегка присолить.
-
Заворачиваем блинчики и выкладываем в форму. В моем случае - старая, еще бабушкина сковородка!
-
Из второго помидора готовим соус - просто солим и отправляем в микроволновку минуты на 2, пока не пустит сок и не стянет мягким
-
Добавляем к блинам бульон, поливаем соусом и посыпаем сыром - забыла написать и сфоткать - немного сыра нужно потереть! Отправляем в духовку минут на 15-20.
-
Вот, что у нас получается в итоге!
-
Раскладываем по тарелочкам и зовем всех к столу!
P.S. Бульона я налила немного больше, чем следовало, поэтому блинчики стали слишком нежными и целыми их трудно было выложить, но я их нарезала, как рулетики! На вкусе не отразилось!
Комментарии и отзывы
3 сентября 2010 года мисс #
3 сентября 2010 года Масяся # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года dog-rose # (модератор)
3 сентября 2010 года Масяся # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года Janecheh #
2 сентября 2010 года Масяся # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года lolo1313 #
2 сентября 2010 года Масяся # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года barska #
2 сентября 2010 года Масяся # (автор рецепта)
11 августа 2010 года Виктория09 deleted #
24 августа 2010 года Масяся # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Elvyrka #
24 августа 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 августа 2010 года ирина66 #
24 августа 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 августа 2010 года Светлана Ней #
24 августа 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 августа 2010 года Liana #
24 августа 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 августа 2010 года Rosia #
24 августа 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 августа 2010 года algambra #
24 августа 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 августа 2010 года molohovez #
24 августа 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 августа 2010 года vyu-ga #
24 августа 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 августа 2010 года beautiful woman # (модератор)
+++++++++++++++
24 августа 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 августа 2010 года tanya62 #
24 августа 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 августа 2010 года Аринкана #
24 августа 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 августа 2010 года леди феникс #
24 августа 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 августа 2010 года жонушка #
7 августа 2010 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: