У кума ДР. Очень хотелось приготовить что-то необычное, вкусное и с таким мужским вкусом. Я вам скажу, да, у меня это получилось. Тортик несложный в исполнении, очень вкусный и нежный
- 7 августа 2010, 14:55
- 8567
Торт "Спартак"
Ингредиенты для «Торт "Спартак"»:
- Яйцо куриное (тесто 3 шт., крем 2 шт.) — 5 шт
- Сахар (тесто 375 г, крем 200 г) — 575 г
- Мед (тесто) — 6 ст. л.
- Молоко (тесто 24 ст.л., крем 500 мл )
- Масло сливочное (тесто 150 г, крем 500 г, ганаш 50 г) — 150 г
- Какао-порошок (тесто) — 6 ст. л.
- Сода (гашенная уксусом, тесто) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто 900 г, крем 4 ст.л.)
- Сливки (ганаш) — 300 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (ганаш) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7011.3 ккал |
белки
97.8 г |
жиры
346.3 г |
углеводы
873.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 371 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 46.2 г |
Рецепт «Торт "Спартак"»:
-
В первую очередь я приготовила ганаш.
Выливаем сливки в кастрюлю и доводим почти до кипения. Снимаем с огня и добавляем шоколад, разломанный на кусочки. Дадим постоять несколько минут, пока шоколад не растает, затем добавим масло и хорошо перемешаем.
Ганаш потом подогреем на водяной бане.
-
ТЕСТО.
На водяной бане растопим масло, мед и половину порции сахара. Добавим молоко.
В отдельной посуде надо взбить сахар с яйцами и соединить с молочной смесью. -
В теплую массу добавим соду, гашенную уксусом, и какао,
хорошо перемешаем. -
Теперь нашу заварную массу соединим с мукой.
-
Я сначала вымесила массу в мисочке, а потом на рабочем столе, хорошо присыпанном мукой.
-
Тесто получается мягкое и эластичное
-
Коржи тоненько раскатаем и выпекаем при 180 град. 8 минут.
-
КРЕМ.
Молоко вскипятить.
Добавить муку,сахар, яйца. -
Постоянно помешивая, варим до загустения.
Лучше варить крем с вечера, чтобы он хорошо остыл. -
Сливочное масла взбиваем и по ложке добавляем заварную массу, не переставая взбивать.
-
В конце взбивания я добавила ром и кофе растворимый. Крем получился очень вкусный.
-
Каждый корж промажем кремом, придавливая коржи.
-
Оставим торт на столе на 2 часа при комнатной температуре, только в этом случае коржики пропитаются кремом и станут мягкими,
потом полить ганашем. -
Приятного аппетита!!!
-
Вот такое украшение я сделала на бока. Это у меня ящик с бутылкой получился.
-
-
А украшение торта я потом покажу.
Комментарии и отзывы
11 августа 2010 года Виктория09 deleted #
11 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Ирина Алексеевна #
10 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Elvyrka #
10 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 августа 2010 года Эллиса deleted #
8 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 августа 2010 года Эллиса deleted #
8 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 августа 2010 года E-va #
8 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
7 августа 2010 года ирина66 #
8 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
7 августа 2010 года Оленька_солнышко #
8 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
7 августа 2010 года Дарья Стобой #
8 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
7 августа 2010 года наталия крем #
8 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
7 августа 2010 года леди феникс #
8 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
7 августа 2010 года адреналина #
8 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
7 августа 2010 года Serena #
7 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
7 августа 2010 года Венерик #
7 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
7 августа 2010 года Оленька_солнышко #
8 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
7 августа 2010 года Arin4ic #
7 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
7 августа 2010 года evkrasnova #
7 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
7 августа 2010 года Rosia #
7 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
7 августа 2010 года beautiful woman # (модератор)
твой кум и сделал! Талантище!!!!!++++++++++++++
7 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
7 августа 2010 года жонушка #
7 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: