• 7 августа 2010, 16:14
  • 19514

Миндальный торт "Mon plaisir"

Рецепт: Миндальный торт "Mon plaisir"

Однажды во Франции, в далеком 1679 году, вышел в свет первый в мире модный журнал «Mercure galant dedie a Monseigneur Le Dauphin». Родина его – город Лион. Самая первая статья в первом журнале мод была посвящена бракосочетанию принцессы Марии-Луизы Орлеанской с королем Испанским, Карлом II. А первая модная картинка в этом журнале – изображение костюма новобрачной. Таким образом, Франция по праву считается родиной журналов мод, а Париж – одной из мировых модных столиц. Франция – законодательница мод и во многих других областях, в том числе и в кулинарии. К типичным французским десертам относится, в частности, миндальная выпечка – разнообразные торты и пирожные. Здесь представлен один из вариантов слоеного торта во французском стиле.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Миндальный торт "Mon plaisir"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4967.9 ккал
белки
90 г
жиры
335.9 г
углеводы
391.5 г
100 г блюда
ккал
460 ккал
белки
8.3 г
жиры
31.1 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Миндальный торт "Mon plaisir"»:

  • Делаем миндальную начинку. Очищаем миндаль (для этого заливаем кипятком минут на 5, после чего он легко очищается).

  • Затем перемалываем его.

  • Берем сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры). Взбиваем его миксером вместе с сахарным песком на небольшой скорости, должна получиться масса, по консистенции напоминающая крем.

  • Затем, продолжая взбивать, добавляем яйца (по одному, добавлять следующее яйцо можно только тогда, когда смесь станет однородной). Всыпаем молотый миндаль и муку.

  • Слоеное тесто размораживаем. Оно представляет собой тонкий пласт, который надо разделить на 3 части.

  • Их слегка раскатываем, получаются прямоугольные пласты размером примерно с половину противня.

  • Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, первый пласт, распределяем половину миндальной начинки так, чтобы по краям осталась кромка сантиметра в полтора. Далее – пласт теста, затем вторая половина начинки, накрываем третьим слоем теста. Кромки слоеного теста пальцами осторожно сжимаем, чтобы они склеились. Не надо сжимать сильно! Иначе структура теста нарушится, оно не сможет подняться. Сверху немного наколоть тесто вилкой.

  • Выпекаем в духовке при температуре 200 град. Ориентировочное время выпечки – 40 минут, цвет выпечки должно стать светло-коричневым. За несколько минут до готовности посыпать торт сахарной пудрой.

  • Разрезать лучше, когда торт остынет, потому что слоеное тесто очень хрупкое и нежное.

  • В заключение хотелось бы задаться известным вопросом: почему же француженки, несмотря на обилие изысканных (и далеко не диетических) блюд в традиционной национальной кухне, славятся отличной фигурой. Думаю, секрет – в соблюдении меры. Традиционная французская порция является одной из самых маленьких в мире, поэтому они и могут баловать себя разнообразием блюд без вреда для внешности.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальный торт "Mon plaisir"
Рецепт: Миндальный торт "Mon plaisir"

Однажды во Франции, в далеком 1679 году, вышел в свет первый в мире модный журнал «Mercure galant dedie a Monseigneur Le Dauphin». Родина его – город Лион. Самая первая статья в первом журнале мод была посвящена бракосочетанию принцессы Марии-Луизы Орлеанской с королем Испанским, Карлом II. А первая модная картинка в этом журнале – изображение костюма новобрачной. Таким образом, Франция по праву считается родиной журналов мод, а Париж – одной из мировых модных столиц. Франция – законодательница мод и во многих других областях, в том числе и в кулинарии. К типичным французским десертам относится, в частности, миндальная выпечка – разнообразные торты и пирожные. Здесь представлен один из вариантов слоеного торта во французском стиле.

Ингредиенты для «Миндальный торт "Mon plaisir"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
ДД! А миндальная мука подойдет для начинки или слишком мелкая?
Чудесный торт! Подобный уже делала, теперь хочу попробовать приготовить по Вашему рецепту! Спасибо Вам)))
Торт супер! испекла, и съели за один присест. Ну оооченнь просто и съедобно!
Огромное спасибо
Ирина,у меня есть вопрос-где ты находишь ТАКИЕ рецепты!?
Тебе-гигантский +!
Обычно в книжках и журналах кулинарных, иногда в газетах
Конкретно этот рецепт взят из книги "Шедевры мировой кулинарии"
Спасибо
ммм)) вкуснятинка какая!
Не могу не согласиться)) Спасибо)))
Иришка, какой чудесный пирог!!! у тебя получился.. а я по названию только искала.. даже не подумала искать по ингредиентам
Спасибо, Дашуль! А это ты к чему? Я посмотрела, у тебя вроде нет такого... я тоже искала по названию, и не заметила рецепт Лены... хотела снять, но все-таки есть отличия, так что решила, пусть живет
Ирина, очень понравился рецепт торта!
Спасибо, Инночка, он у меня теперь в фаворитах, раз 6 уже готовила Супруг от него в восторге
Ириша, заМЕЧТАтельный тортик!!!
Привет, Танюша! Я его частенько теперь делаю
Ириш, тортик чудо, а фото просто класс!!! Удачи, солнышко!
Спасибо, Галенька! Я старлась Внезапно вдохновение нашло, с фото Понравилось снимать на фоне журналов, распотрошила две штуки, буду и дальше на их фоне снимать)))
Вдохновения тебе и удачи!
Спасибо, дорогая! Ни то, ни другое лишним не будет [x]15:13 27.08.10 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Вообще, этот рецепт - удачное сочетание простоты приготовления и отличного результата, так что уже повторять пришлось
ирочка!!!Класс!!!Класс!Класс!!!Это несомненно так!!!!Расчудесный торт!!!Захотелось немедля пробовать!!!И победы тебе!!!От души!!! [x]09:10 18.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Анечка, привет! Спасибо огромное!
Привет Иришка!!!Засиделась я на своей даче,безвылазно!!!А тут ТАКИЕ КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ!!!Хорошо,хоть в рассылке увидела(сижу,почту смотрю),не устаю поражаться твоему кулинарному гению!!!
Это французы придумали тортик, видно, что не дураки покушать
А дача это здорово, тоже в сентябре пойду в отпуск на 2 недели, буду на даче сидеть, тем более, что у меня она тоже с инетом
Ох,на даче такой ме-е-е-едленный интернет,что караул!!!И съездить бы домой,так ведь "хозяйство цветочно-огородное" не пускает,жара,приходится всё поливать...поливать...Да и кошкам
моим на даче раздолье! [x]09:50 18.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
У меня он там тоже не очень шустрый, что поделать
А у нас за лето все высохло, поливать-то некому было, а что не высохло само, то улитки слопали А со вчерашнего дня хоть ненормальная жара перестала, ночью дождь прошел, и сейчас вроде собирается
Вчера по телевизору показывали,что у вас там ураган прошёл!!!Жуть,какие последствия!!!!Нам тоже штормовое предупреждение выдали,я уж думала-куда из домика свалить,а то как Элли,унесёт в Канзасс,но вроде стороной
обошло уффффф... [x]10:22 18.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, это уже второй, после первого больше последствий было... вроде жара спала, надеюсь, больше не будет такого
Да-а-а-а!Жара нынче нереальная....у нас сегодня похолодало
тоже
,так как-то зябко стало!!! [x]10:55 18.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ирина, Вы не перестаете нас радовать!
Миндальная начинка, думаю, это слабость многих!
Спасибо Вам за рецепт, я уже горю желанием попробовать это чудо на вкус!
Спасибо огромное! Стараюсь
Вообще, этот рецепт - удачное сочетание простоты приготовления и отличного результата, так что уже повторять пришлось
Нужно будет организавать массовое таяние!
Все в Ваших руках! ))
Представляю, как этот нежнейший тортик будет таять во рту!!!
Спасибо огромнейшее! За последние 10 дней уже два растаяли
Ирочка, классный рецепт!
Присоединяюсь к вам, и я за "ленивые рецепты"
Леночка, привет! Спасибо! "Ленивые" рецепты - моя большая слабость
Ириш, замечательный, очень изысканный торт! Я только не могу понять этих француженок: ну, как можно малюсеньким кусочком распробовать такое роскошество?! Желаю победы на конкурсе!!!!
Спасибо, Наташенька! Дык... вот ведь она - тайна...
Ируська, замачательное "моё удовольствие! Нежно, воздушно, а в то же время - просто и красиво!!!!!!

Удачи в конкурсе!
Спасибо, Нниночка! Действительно, отличный рецепт, вчера опять пекла
Я по такому же принципу делаю "хачапури быстрый", так что со сладким вариантом, думаю, что справлюсь без проблем...
А у тебя есть в рецептах? Потому что супруг явно такой хачапури одобрит!
Лови, но тогда без пошаговых (принцип - такой же, как у тебя!):

https://www.povarenok.ru/recipes/show/43568/
Мерси за наводку Остальное там написала
жди моего фотоотчёта! Обожаю такие пироги "без головной боли"...
А ты моего... я тоже обожаю
вот и договорились...
Не получается теперь оставить просто смайл... так что будем теперь с тостами)) За ленивые и вкусные рецепты!
За ленивые и вкусные рецепты!


Присоединяюсь!!! Поскольку времени со следующей недельки совсем не будет... Запасаюсь ленивыми рецептами
Уххх... а меня его обычно и так не особо... а главное - лень)))
Ириш, фото отпад!!!!И тортик довольно интересный!
Спасибо!!! Ириша, я давно не участвовала в конкурсах, и вообще сейчас голова другим забита, а вдруг мне пришла в голову эта идея, ну, пришлось сделать
Тортик неплох, и делается очень быстро благодаря тому, что тесто готовое ))[x]00:32 14.08.10 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Ириш, удачи тебе огромной!!!!
Спасибо! Хотя здесь конкурсантов много, и я вылезла, в принципе, не так, чтобы бороться, а чтобы и себя показать Даже для себя самой неожиданно
Где наша не пропадала?!
Ответ для dog-rose
Посмотрела призы! Стоящие!
На днях видела очень похожие жульенницы, думаю приобрести, а тебе выиграть!
Спасибо, Ириш! !!
Ирочка,тортик обалденный,нежный такой!Удачи,тебе,дорогая!
Танюша, привет! Спасибо!
Какая красота, вкусно!!!
Большущее спасибо! Старалась
Вот это вкуснейший тортик
Спасибо огромное! Да, я необычный, во всяком случае, для нас))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки