Однажды во Франции, в далеком 1679 году, вышел в свет первый в мире модный журнал «Mercure galant dedie a Monseigneur Le Dauphin». Родина его – город Лион. Самая первая статья в первом журнале мод была посвящена бракосочетанию принцессы Марии-Луизы Орлеанской с королем Испанским, Карлом II. А первая модная картинка в этом журнале – изображение костюма новобрачной. Таким образом, Франция по праву считается родиной журналов мод, а Париж – одной из мировых модных столиц. Франция – законодательница мод и во многих других областях, в том числе и в кулинарии. К типичным французским десертам относится, в частности, миндальная выпечка – разнообразные торты и пирожные. Здесь представлен один из вариантов слоеного торта во французском стиле.
- 7 августа 2010, 16:14
- 19514
Миндальный торт "Mon plaisir"
Ингредиенты для «Миндальный торт "Mon plaisir"»:
- Миндаль — 150 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4967.9 ккал |
белки
90 г |
жиры
335.9 г |
углеводы
391.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 460 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Миндальный торт "Mon plaisir"»:
-
Делаем миндальную начинку. Очищаем миндаль (для этого заливаем кипятком минут на 5, после чего он легко очищается).
-
Затем перемалываем его.
-
Берем сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры). Взбиваем его миксером вместе с сахарным песком на небольшой скорости, должна получиться масса, по консистенции напоминающая крем.
-
Затем, продолжая взбивать, добавляем яйца (по одному, добавлять следующее яйцо можно только тогда, когда смесь станет однородной). Всыпаем молотый миндаль и муку.
-
Слоеное тесто размораживаем. Оно представляет собой тонкий пласт, который надо разделить на 3 части.
-
Их слегка раскатываем, получаются прямоугольные пласты размером примерно с половину противня.
-
Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, первый пласт, распределяем половину миндальной начинки так, чтобы по краям осталась кромка сантиметра в полтора. Далее – пласт теста, затем вторая половина начинки, накрываем третьим слоем теста. Кромки слоеного теста пальцами осторожно сжимаем, чтобы они склеились. Не надо сжимать сильно! Иначе структура теста нарушится, оно не сможет подняться. Сверху немного наколоть тесто вилкой.
-
Выпекаем в духовке при температуре 200 град. Ориентировочное время выпечки – 40 минут, цвет выпечки должно стать светло-коричневым. За несколько минут до готовности посыпать торт сахарной пудрой.
-
Разрезать лучше, когда торт остынет, потому что слоеное тесто очень хрупкое и нежное.
-
В заключение хотелось бы задаться известным вопросом: почему же француженки, несмотря на обилие изысканных (и далеко не диетических) блюд в традиционной национальной кухне, славятся отличной фигурой. Думаю, секрет – в соблюдении меры. Традиционная французская порция является одной из самых маленьких в мире, поэтому они и могут баловать себя разнообразием блюд без вреда для внешности.
Комментарии и отзывы
25 мая 2015 года Evropa #
11 июня 2012 года Просто Счастливая 1 #
10 марта 2012 года Lenok36 #
10 марта 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2011 года alexa23 #
Тебе-гигантский +!
5 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Конкретно этот рецепт взят из книги "Шедевры мировой кулинарии"
Спасибо
13 декабря 2010 года Lemongrass #
14 декабря 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 ноября 2010 года Meotida #
25 ноября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2010 года inna_2107 #
5 ноября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2010 года tanu6kin21 #
2 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 августа 2010 года Konniia #
27 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 августа 2010 года Konniia #
27 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2010 года нютта #
18 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2010 года нютта #
18 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
А дача это здорово, тоже в сентябре пойду в отпуск на 2 недели, буду на даче сидеть, тем более, что у меня она тоже с инетом
18 августа 2010 года нютта #
моим на даче раздолье! [x]09:50 18.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
18 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
А у нас за лето все высохло, поливать-то некому было, а что не высохло само, то улитки слопали А со вчерашнего дня хоть ненормальная жара перестала, ночью дождь прошел, и сейчас вроде собирается
18 августа 2010 года нютта #
обошло уффффф... [x]10:22 18.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
18 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2010 года нютта #
тоже
,так как-то зябко стало!!! [x]10:55 18.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
16 августа 2010 года Rar_Avias #
Миндальная начинка, думаю, это слабость многих!
Спасибо Вам за рецепт, я уже горю желанием попробовать это чудо на вкус!
16 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Вообще, этот рецепт - удачное сочетание простоты приготовления и отличного результата, так что уже повторять пришлось
16 августа 2010 года krasa-r #
16 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
16 августа 2010 года krasa-r #
16 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
16 августа 2010 года Алика #
Присоединяюсь к вам, и я за "ленивые рецепты"
16 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
16 августа 2010 года Наталья Р #
16 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 августа 2010 года barska #
Удачи в конкурсе!
15 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 августа 2010 года barska #
15 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
16 августа 2010 года barska #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/43568/
16 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
16 августа 2010 года barska #
16 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
16 августа 2010 года barska #
16 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
16 августа 2010 года barska #
Присоединяюсь!!! Поскольку времени со следующей недельки совсем не будет... Запасаюсь ленивыми рецептами
16 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
14 августа 2010 года иррез #
14 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
14 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
14 августа 2010 года иррез #
14 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
14 августа 2010 года иррез #
14 августа 2010 года иррез #
На днях видела очень похожие жульенницы, думаю приобрести, а тебе выиграть!
14 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
11 августа 2010 года Tanya-O-511 #
11 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
11 августа 2010 года Виктория09 deleted #
11 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
10 августа 2010 года Elvyrka #
10 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: