Села сейчас загрузить рецепт и увидела похожий, но почему-то там указано , что это блюдо турецкой кухни, хотя я точно знаю - французской, без пошаговых и с расхождением фото и слов. Способ обработки тоже в чем-то отличается. В общем, если администраторы сочтут это повтором - пусть так и будет. Но попытаю счастья, итак... Французская кухня принципиально основывается на свежих продуктах. Качестно и присущие каждому продукту особенности должны сохраниться и после тепловой обработки. Этот принцип французские хозяйки и кулинары усвоили еще в то время, когда Екатерина Медичи в 1533 году вышла замуж за будущего короля Франции Генриха П. Екатерина Медичи ввела в стране новую кулинарную технологию и существенно повысила значение формальной стороны приема пищи. Очевидно, под ее влиянием во французской кухне некоторые виды овощей или гарниров долгое время подавали отдельно в виде самостоятельного блюда. И сегодня мы с Вами будем готовить баклажаны, которые не нуждаются в гарнире... Прошу следовать за мной...
- 7 августа 2010, 17:30
- 4159
Баклажаны с мясной начинкой и томатами
![Рецепт: Баклажаны с мясной начинкой и томатами Рецепт: Баклажаны с мясной начинкой и томатами](https://www.povarenok.ru/images/recipes/33/3383/338357.jpg)
Ингредиенты для «Баклажаны с мясной начинкой и томатами»:
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Помидор — 4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи (по вкусу)
- Баклажан — 3 шт
- Бульон (овощной) — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
532.6 ккал |
белки
29 г |
жиры
6.5 г |
углеводы
538.8 г |
Порции | |||
ккал 177.5 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 179.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.3 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 31.7 г |
Рецепт «Баклажаны с мясной начинкой и томатами»:
-
помидоры моем и режем кубиками.
-
чеснок пропускаем через пресс
-
припускаем его на сковороде и добавляем фарш. Солим, перчим по вкусу. Когда фарш готов, перемешиваем его с помидорами. Начинка готова.
-
Баклажаны моем, кожицу прорезаем глубокими желобками на всю длину овоща. У меня получилось приблизительно по 8 разрезов на каждом
-
немного тушим на сковороде с добавлением растительного масла и воды. Чтобы они немного помягчели.
-
наполняем приготовленной начинкой все разрезы. Оставшийся фарш выкладываем в форму для запекания, туда же кладем баклажаны и поливаем все бульоном. и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
-
при подаче посыпаем зеленым луком
Флeр-де-Лис (фр. fleur de lys, дословно «цветок лилии») — лилия. Долгое время лилия являлась эмблемой королей Франции.
На языке геральдики герб с лилиями всe ещe обозначает Францию. Большинство европейских государств используют старые гербы, использовавшиеся во времена монархии, как знаки суверенитета и национальной преемственности.
![](https://www.povarenok.ru/images/users/07_08_10/small/338365.jpg)
Возможно, в этом средневековом замке Франции в свое время вкушали именно такое блюдо....
![](https://www.povarenok.ru/images/users/07_08_10/small/338356.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/07_08_10/small/338355.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/07_08_10/small/338354.jpg)
Комментарии и отзывы
11 августа 2010 года Виктория09 deleted #
10 августа 2010 года Elvyrka #
11 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
9 августа 2010 года mamaliza #
8 августа 2010 года Tati-Istanul deleted #
У вас очень вкусно
11 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
8 августа 2010 года lelika # (модератор)
Удачи!
7 августа 2010 года Венерик #
11 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
7 августа 2010 года ирина66 #
7 августа 2010 года леди феникс #
11 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
7 августа 2010 года barska #
Удачи в конкурсе!!!
7 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
7 августа 2010 года El KaPo #
7 августа 2010 года Мышлик #
7 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
7 августа 2010 года жонушка #
7 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
7 августа 2010 года почемучка #
Кулачки держим!!!
7 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
25 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
7 августа 2010 года pux-66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: