• 7 августа 2010, 18:23
  • 35478

Суп "Кипячeная вода"

Рецепт: Суп Кипячeная вода

Суп Aigo boulido. Однажды во Франции, в те далeкие времена, когда люди жили очень скромно, буквально, "на хлебе и воде", появился этот незамысловатый чесночный суп, спасавший от голода и помогавший выжить. Если Вы думаете, что этот суп устарел, то ошибаетесь. Он и сегодня очень популярен на кухне, особенно после бурных праздников. Да-да, суп от похмелья...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Суп "Кипячeная вода"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
602 ккал
белки
18 г
жиры
29.2 г
углеводы
75.9 г
Порции
ккал
150.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
45.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Суп "Кипячeная вода"»:

  • Наши продукты.

  • Налить в кастрюлю холодную воду и выдавить 4 дольки чеснока, посолить.

    Добавить "букет гарни". У нас: лавровый лист, петрушка и тимьян.

    Букет гарни, также пучок душистых трав или пучок пряностей (фр. bouquet garni) — букетик из сухих душистых трав, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани; используется как приправа при приготовлении супов, бульонов, тушёных блюд с целью улучшения их аромата и вкуса.

    Французский пучок душистых трав вяжется из веточек тимьяна и лаврового листа, — это базовые ингредиенты; к ним добавляют стебли петрушки и зелень лука-порея.

  • Добавить оливковое масло и варить суп 15 минут на среднем огне.
    Вынуть букет гарни.

  • Подогреть суповую тарелку и вылить в неё желток.
    Налить горячий суп.
    Хорошо размешать.

  • Положить в суп хлеб и посыпать обильно измельчённой зеленью петрушки.

  • Добро пожаловать в средневековый Прованс!


  • Угощайтесь ароматным и простым супом на хлебе и воде!

  • ... а вот и наш суп, получивший "Серебряную медаль" гастрономической Академии Германии из серии рецептов "Настоящая французская кухня".

Условно французскую кухню можно поделить на региональную народную и изысканную аристократическую.
К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны.

Прованс - это земля, наполненная запахами: лаванды, шалфея, мяты, тимьяна и розмарина.

Кухня Прованса занимает особое положение среди региональных кухонь Франции.

Эксперт Анна фон Бремзен отмечает: Провансальская кухня по отношению к французской - что грузинская к русской примерно. Это южная кухня со своими фруктами, овощами, специями. В общем, это кухня солнца.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4057


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Кипячeная вода"
Рецепт: Суп Кипячeная вода

Суп Aigo boulido. Однажды во Франции, в те далeкие времена, когда люди жили очень скромно, буквально, "на хлебе и воде", появился этот незамысловатый чесночный суп, спасавший от голода и помогавший выжить. Если Вы думаете, что этот суп устарел, то ошибаетесь. Он и сегодня очень популярен на кухне, особенно после бурных праздников. Да-да, суп от похмелья...

Ингредиенты для «Суп "Кипячeная вода"»:

Фотографии «Суп "Кипячeная вода"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Везде, где люди жили (и живут) скромно готовится подобный суп. Моя бабушка (Царство ей Небесное) все мое детство готовила подобный суп (правда без букета гарни, а с простой петрушкой, укропом, зеленым луком и васильком (базиликом по-ихнему).
Ок
Ниночка, привет! Вот, увидела твой супчик - как интересно , вкусно безусловно Меня вот вопрос "мучает" Букет гарни ты сама делаешь? То есть нужно купить отдельно эти травки и "связать"? И ещё про хлеб. Хлеб должен быть просто вчерашний или подсушенный лучше? Спасибо дорогая!
Ларочка, привет. Гарнитура делают сама. Хлеб в оригинале используется черствый, но можно и подсушить, не вижу проблемы .
Не думала что практически из ничего, может получится так вкусно. Спасибо за рецепт! Суп пришелся как нельзя кстати.
Танюша, действительно-суп из ничего. Но так аппетитно выглядит!!!
Жанночка, спасибо большое!!! Суп легкий, ароматный и в приготовлении прост до безобразия.
Ответ для tata1108
Приятно, что попробовали и оценили рецепт
Супер!
Супер быстро!
самое то ...для похмелья
Ага!
но без особобых кулинарных....
вот так да!!!!!!!!!!!!!! это моя новая ЛЮБОВЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
главное не переборщить
Ого!!! Это нужно попробовать..хоть и не пьём вообще..
Да чё здесь пробовать? Хлеб и вода! Средневековье, однако!
Не..ну интересно же...
Пробуй на здоровье, конечно! Там ничЁ вредного нет!
Вот это суп Из "топора". Забираю рецепт себе. Будем пробовать, после "гулянки" Спасибо за оригинальность.
И где Вы только нашли такой рецепт? Мне бы и в голову не пришло, что из ничего можно что то "сварганить"...
Вот это суп Из "топора". Забираю рецепт себе. Будем пробовать, после "гулянки" Спасибо за оригинальность.
И где Вы только нашли такой рецепт? Мне бы и в голову не пришло, что из ничего можно что то "сварганить"...
Я книжечку сфотографировала, откуда взят рецепт! Пробуйте на здоровье!
Ниночка, спасибо тебе за отличный суп! Никогда бы не подумала, что из ничего можно приготовить такую вкусноту!
Оль, удивлена, что очень многим понравился суп "из ничего"!
суп "из ничего"!
Именно этот факт и сыграл главную роль, как мне кажется. Из обилия продуктов любой может сварить супец. А вот из такого минимума, да еще так вкусно...
нда, с этой точки зрения я как-то не расматривала вопрос...
Нинуля, спасибо душевное за такое "лекарство". Наварить его даже в том состоянии, из которого посредством данного блюда можно выйти, пара пустяков!
Зато вкусно как! Мне очень понравилось
Более подробно - на форуме, разумеется!
Ириш, твой выбор этого супа для КН очень меня удивил! Ещё больше поражена готовностью девочек его готовить и сегодня, в "не голодные времена" и то, что он и сегодня для кого-то schmeckt!
Борщи и щи мы и без КН наварим, а вот такой супец попробовать в тёплой компании, этот шанс я не могла упустить
О да, благодаря КН, значительно расширилось и разнообразилось домашнее меню и исчез вопрос "Что сегодня приготовить?"
Ниночка,спасибо за супчик!Мне понравился,разнообразила своё меню Фото добавила ,на форуме отчиталась
Анжелочка, спасибо за отчёт! Рада, что как-то разнообразила... [x]20:45 07.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нинуль, спасибо за супчик. Пригодился "по случаю" и был, как говориться "в тему"
Танюш, в добрый путь вашу "тему"! Ритулька - в школу пошла?
Нинуль, на еще 5 лет, рановато пока в школу
Спасибо за чудесный супчик, мне и мужу очень понравилось
Викуль, спасибо за коммент! Оказывается, и Средневековье может накормить...
Ну, может и не совсем накормить, но насладиться вкусом - обязательно
...даа, здесь : не до жиру, быть бы живым!
Да, базилик у меня был фиолетовый, поэтому и у супа оттенок немного синеватый!
...да супу для опохмелки всё едино, какой у него оттенок
Ниночка, спасибо тебе большое за супчик, легкий и очень приятный! Особенно мужу понравился , он как раз был после бурного вечера(обмывали машину). Супчик прекрасно поправил его здоровье.
Танюш, поздравляю с машиной! Ну и ...рада, что супчик пригодился!
Ниночка, спасибо за рецепт, фотоотчёт прилагаю - безумно вкусно !
Я вобще лёгкую пищу люблю и это однозначно рецепт для меня
спасибо
Здорово, что угодила таким примитивизмом...!
Такой рецепт интересный, с историей, обожаю такие! Прекрасное оформлен и увлекательно подан+
Ларочка, спасибо! Я уже писала на форуме: не забывайте, что это рецепт из Средневековья!!! [x]20:56 23.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ларочка, спасибо! Я уже писала на форуме: не забывайте, что это рецепт из Средневековья!!!
Я сейчас "в теме" : пересмотрела все сезоны "Тюдоров", досмотрела "Борджиа", ищу еще что-то подобное историческое о Европе
...а я имела в виду вкус: здесь не будет никакой изысканности или насыщенности
не будет никакой изысканности или насыщенности  [Munched]
Я поняла, Нинуль. Я о том же, просто я сейчас вся в той атмосфере, в тех декорациях, ароматах, вкусах... Балдю Супчик представляю во всех красках
Нинок, супчик потрясающий! С удовольствием попробовала бы! Удачи тебе!
Спасибо за пожелания!
Все так просто
совсем просто! Такова была эпоха...
спасибо , просветили: знаю, что мои пучки и вовсе не пучки, а букетики гарни
видите, как красиво называются!!! Я и сама не знала, пока в энциклопедию не залезла!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки