Обычное заварное пирожное, но оформленное в виде лебедя
- 28 апреля 2008, 16:36
- 9039
Пирожное "Лебеди"
Ингредиенты для «Пирожное "Лебеди"»:
- Вода — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Крем
- Желе
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1753.6 ккал |
белки
43.2 г |
жиры
108.4 г |
углеводы
150.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Пирожное "Лебеди"»:
Немного охладить и постепенно ввести яйца (2 и ещe 2 ).
На слегка смазанный растительным маслом противень выдавить через кондитерский пакет (или полиэтиленовый пакет) шарики и завитки в виде двоек (это шейки лебедей).
Печь 25 -30 мин. Шарики должны подрумяниться.
Готовые шарики разрезать пополам. Одну половинку ещe раз пополам - это крылья.
Целую половинку наполняем любым кремом, втыкаем шейку (двойку), по бокам втыкаем крылышки (четвертинки).
На блюдо наливаем желе (смородиновое или яблочное из пакетика), оно застывает. Расставляем наших птичек.
Красота! И польза для организма женского. Ведь, как сказал Карлсон: "От тортов не толстеют".
Кушайте на здоровье!
Комментарии и отзывы
23 июня 2008 года Narcisse #
28 апреля 2008 года Aprelia #
3 мая 2008 года Людмилка3 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: