Опять я к вам с морепродуктами))) На этот раз - это вкуснющие осьминоги.
- 7 августа 2010, 22:05
- 27417
Осьминожки тушeные
![Рецепт: Осьминожки тушeные Рецепт: Осьминожки тушeные](https://www.povarenok.ru/images/recipes/33/3384/338443.jpg)
Ингредиенты для «Осьминожки тушeные»:
- Осьминог (небольшие, 3 шт.) — 800 г
- Сельдерей черешковый (веточка) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор (спелый) — 5-6 шт
- Перец черный (острый, факультативно) — 2 шт
- Петрушка (маленький пучок) — 1 пуч.
- Шафран (на кончике ножа)
- Масло оливковое (для поджарки) — 5 ст. л.
- Вино белое сухое — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1934.1 ккал |
белки
133.4 г |
жиры
100.8 г |
углеводы
83.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.3 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Осьминожки тушeные»:
-
Очистить хорошенько от плёнки, вывернуть мешок, вытащить внутренности и вернуть в исходное положение. Отрезать глаза и вытащить рот осьминога, который находится между щупальцами. Процедура не для слабонервных)))
-
Положить в целлофановый мешок и отбить хорошенько.
Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить немного соли. Прикрыть крышкой и, как только закипит, варить 1 час.
Я варила в скороварке 30 минут. -
Пока варятся осьминоги, нарезать мелко лук, сельдерей, чеснок и (если нравится)поджарить вместе с измельчённым перчиком.
-
Затем добавить нарезанные помидоры, соль и ...
-
... шафран на кончике ножа.
-
Помешать и потушить минут 5.
-
Сварившихся осьминогов оставить в бульоне остывать.
-
Затем нарезать и положить в овощи. Перемешать и потушить минуты 3.
-
Залить вином и тушить без крышки ещё минут 7.
-
Убрать с огня, посыпать петрушкой и перемешать.
Комментарии и отзывы
14 апреля 2014 года magicinside #
16 апреля 2014 года Serena # (автор рецепта)
12 ноября 2012 года Ксюшуля #
26 декабря 2012 года Serena # (автор рецепта)
11 августа 2010 года Виктория09 deleted #
11 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)
9 августа 2010 года Татка79 #
10 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)
8 августа 2010 года ирина66 #
8 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)
8 августа 2010 года lelika # (модератор)
Очень интересный рецептик!!
К нам в METRO привезли охлажденных осьминогов, но цена,
8 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)
8 августа 2010 года molohovez #
8 августа 2010 года molohovez #
8 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)
Больше ни за какие деньги не соглашусь чистить осьминогов
8 августа 2010 года Lacoste #
8 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)
8 августа 2010 года Lill #
8 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)
8 августа 2010 года Жанночкин # (модератор)
8 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)
8 августа 2010 года molohovez #
8 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)
8 августа 2010 года molohovez #
8 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)
7 августа 2010 года nuf_nuf #
7 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)
Спасибо, что заглянула!
7 августа 2010 года lena_martynova # (модератор)
7 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)
7 августа 2010 года beautiful woman # (модератор)
расположились на блюде осьминожки. А читая текст двух первых
фотографий,чувствуешь себя Фредди Крюгером!
тут явно не обойтись! Юль,птичку жалко! :’(
7 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)
Пришлось вдаваться в подробности, чтобы люди глаза и клюв не употребили...не говоря о внутренностях
7 августа 2010 года beautiful woman # (модератор)
не каждый умеет разделывать осьминогов,и я в том числе!
Я никогда их не ела.
7 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)
Приходилось есть в ресторанах, но чтобы готовить, не решалась...
Проблема осьминога, как его зделать мягким: его или отбивают, или варят с двумя кусочками пробкового дерева, или же замораживают и размораживают перед варкой. Важно одно - это то, что нужно залить осьминога холодной водой и ставить на огонь.
7 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)
7 августа 2010 года barska #
ой,
7 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)
7 августа 2010 года barska #
8 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)
7 августа 2010 года ЛЕ-мур deleted #
7 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)
7 августа 2010 года Мария-Софья #
7 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)
7 августа 2010 года barska #
...уже преклоняюсь пред тобой, о Юлия!
Юль, а чего ты с ними "разделываться" решила,а?
7 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)
Мидии были таааакие грязные, я себе на руках мозоли натёрла( это было на обед третьего дня), лосось на ужин (можно сказать отдыхала, там чистить нечего
Пришлось удерживать завтрак в желудке пока их чистила
7 августа 2010 года barska #
[x]21:58 07.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
7 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)
7 августа 2010 года barska #
7 августа 2010 года barska #
7 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)
7 августа 2010 года barska #
8 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: