Когда говорят: "Франция", то у каждого из нас возникают определeнные образы. Чаще всего – это красно-белые маркизы парижских кафе, берет, букетик пармских фиалок, меню из французского ресторана с виньетками и атласной лентой, багет, торчащий из бумажного пакета. Для меня Франция – это кино и мода. Есть один фильм – трилогия «Три цвета: Синий, Белый, Красный» (Trois Coulers: Bleu, Bialy, Rouge) 1993 -1994 режиссера К. Кесьлевского Название этой трилогии беру за основу. Итак – цвет синий. Однажды во Франции, в 1891 году, стартовал велосипедный супермарафон Париж – Брест – Париж. В велогонке приняли участие 400 человек, но до финиша добрались менее 30 участников. Известен и первый победитель - Шарль Террон. Длинный путь, протяжeнностью 1200 километров, он преодолел за 71 час 35 минут. Этот велопробег называют "Велосипедной Олимпиадой", так как он проводится 1 раз в 4 года. В том же 1891 году, в честь этой велогонки, знаменитый кондитер Луи Дюранд, который работал в то время для дома Лафитт, придумал знаменитый десерт – «Пари – Брест». Выпекаются такие пирожные из заварного теста в форме велосипедного колеса.
- 7 августа 2010, 22:29
- 18685
Пирожное "Париж-Брест"
Ингредиенты для «Пирожное "Париж-Брест"»:
- Молоко (2,5% жирности, в тесто) — 250 мл
- Масло сливочное (в тесто) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (просеянная, в тесто) — 170 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 4 шт
- Соль (в тесто, щепотка)
- Сыр творожный (в крем) — 350 г
- Сахарная пудра (в крем, без горки) — 4-5 ст. л.
- Сироп сахарный (клубничный) — 2 ст. л.
- Персик (среднего размера, очистить от кожицы и нарезать некрупно) — 1 шт
- Фисташки (очищенные, измельчённые. В крем и посыпку) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2795.6 ккал |
белки
100.4 г |
жиры
160.9 г |
углеводы
239.3 г |
Порции | |||
ккал 465.9 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 215 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Пирожное "Париж-Брест"»:
-
Приготовим заварное тесто. Разогреем в кастрюле молоко с щепоткой соли. Добавим размягчённое масло. Жидкость не должна кипеть.
-
Не снимая кастрюлю с огня, засыпаем всю муку сразу и вымешиваем лопаткой, пока не образуется плотный комок.
-
Переложим тесто в миску и оставим на пару минут остывать. По одному вмешиваем яйца. При этом масса должна стать однородной и кремообразной. Добавлять яйца следует поочерёдно.
-
Предварительно ставим нагреваться духовку до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпекания. На ней рисуем круги диаметром 8-9 см. Соблюдаем расстояние между ними 3-4 см. Положим тесто в кондитерский мешок и отсаживаем тесто в ограниченное кругом поле. Присыпем сверху крошкой из фисташек. Выпекать при температуре 200 градусов 15-17 минут. Время запекания зависит от размера кольца теста и от особенностей вашей духовки.
-
Творожный сыр смешать с сахарной пудрой и сиропом, добавить оставшиеся фисташки.
-
Готовые кольца оставить до полного остывания и осторожно разрезать поперёк.
-
На нижнюю часть кольца отсадить с помощью кондитерского мешка крем и выложить нарезанный персик.
-
Накрыть верхней частью кольца. Слегка присыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
17 сентября 2010 года O_beyba #
17 сентября 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года maxiki #
23 августа 2010 года Leena #
23 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Leena #
20 августа 2010 года elena777 #
20 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
17 августа 2010 года ЛенкаПенка #
16 августа 2010 года DikoeSochetanie #
16 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
16 августа 2010 года DikoeSochetanie #
16 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
16 августа 2010 года mamsik50 #
16 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
11 августа 2010 года Виктория09 deleted #
10 августа 2010 года Elvyrka #
9 августа 2010 года Лорхен #
9 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
8 августа 2010 года Клюква в сахаре #
8 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
8 августа 2010 года mamaliza #
9 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
8 августа 2010 года AYXAN #
8 августа 2010 года ирина66 #
8 августа 2010 года elenacouture #
8 августа 2010 года lelika # (модератор)
8 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
8 августа 2010 года Janet #
8 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
8 августа 2010 года леди феникс #
8 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
8 августа 2010 года Lacoste #
8 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
8 августа 2010 года Lacoste #
Про продолжение поняла , буду ждать!
8 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
8 августа 2010 года Lacoste #
8 августа 2010 года Блондинка #
8 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
8 августа 2010 года molohovez #
8 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
8 августа 2010 года molohovez #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: