• 8 августа 2010, 0:06
  • 19075

Рыбные котлеты-омлеты "Русский Таиланд"

Рецепт: Рыбные котлеты-омлеты Русский Таиланд

Рецепт мой, авторский, родился сегодня вечером и был навеян тайской кухней. Эксперимент удался, котлеты исчезли, но апплодисменты долго не смолкали!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Рыбные котлеты-омлеты "Русский Таиланд"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1600.7 ккал
белки
140.2 г
жиры
56.1 г
углеводы
127.2 г
Порции
ккал
106.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
139.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Рыбные котлеты-омлеты "Русский Таиланд"»:

  • Вам понадобится филе красной и белой рыбы. У меня было филе нильского окуня и семги.

  • Филе нарезаем кубиками примерно 1х1см. Удаляем все мелкие косточки. По желанию добавляем очень мелко нарезанный острый перчик (тип и количество - по вкусу) или сухой красный перец.
    Мелко нарезаем кинзу и добавляем к рыбе. (У меня без кинзы в этот раз).

  • Добавляем 3 яйца и 4 полные ст. л. крахмала, 3 ст. л. сливок. Солим, перчим.
    Если есть рыбный тайский соус - добавить чайную ложку. Аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

  • Разогреваем сковородку с оливковым маслом. Выкладываем на нее большой ложкой рыбную смесь.
    Жарим котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны. Можно прикрыть крышкой.

  • У меня получилось 15 котлеток-омлеток! :-D

  • Подавать со сладким чили соусом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные котлеты-омлеты "Русский Таиланд"
Рецепт: Рыбные котлеты-омлеты Русский Таиланд

Рецепт мой, авторский, родился сегодня вечером и был навеян тайской кухней. Эксперимент удался, котлеты исчезли, но апплодисменты долго не смолкали!

Ингредиенты для «Рыбные котлеты-омлеты "Русский Таиланд"»:

Фотографии «Рыбные котлеты-омлеты "Русский Таиланд"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот такие у меня котлетки получились! Очень вкусные! Рыба у меня была – филе минтая. Из него и приготовила. Из зелени – укроп и петрушка. Но.. вкусно, вкусно! Мы любители рыбки, поэтому нам понравились котлеты! Спасибо большое за рецепт!
Рецепт мой, авторский, родился сегодня вечером
Спасибо за авторский рецептик . Плюс поставила
попробовала в выходные, правда. слепила из того, что было, зелень взяла петрушечную, без соуса, но с сухими специями, красной рыбы не было - целиком из трески лепила, скушали быстро. спасибо за рецепт: быстро и вкусно!
Спасибо! Мне тоже очень понравился рецепт!
Ленчик, рецепт - класс! К красной рыбе возьму филе судака. И рыбный соус есть. Сделаю - отчитаюсь.[x]20:38 02.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо огромное! Только рыбного соуса чуть-чуть добавляй! он очень концентрированный, может перебить твои ценные породы рыб!
Спасибо за обалденный рецептик!Непременно приготовлю!
Омлетки попробуйте и с нами поделитесь!
Парадокс в том,что уже мнооооогооооо лет готовлю по такому же(ну почти) рецепту мясо(телятина или свинина,иногда куриное филе),а мысль заменить его на рыбу даже не пришла в голову ,хотя рыбу обожаю!Поэтому большое мерси за идею!!!!!!! [x]21:38 20.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Рыбка кубиками - гораздо интереснее перекрученной! Пробуем и восхищаемся!
Ответ для Янгол
Аналогично! А с рыбой не пробовала! Правда нильского окуня я у нас не встречала,но можно попробовать телапию или пангасиуса наверно
Конечно можно! Думаю любая морская рыба подойдет!
Делаю нечто подобное из куриного мяса, а вот готовить по такому принципу рыбку не додумалась! Спасибо зо подсказку!
Всегда пожалуйста! А с курочкой - тоже идея! Спасибо!
Спасибо Вам за такие аппетитные фото ))) обязательно приготовлю мужу рыбку по вашему рецепту
А сами попробуете? Или всё лучшее мужу?
Нет,к сожалению,я не ем морепродукты...у меня что-то вроде индивидуальной непереносимости так что рыбку готовлю только для домашних =) все лучшее все таки мжу
все лучшее все таки мужу
Вот как хорошо устроился! Счастливчик! [x]16:51 30.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да,да и он этим бессовестно пользуется
А вы ему потакаете!
ну не без этого....мужчина-это тот же ребенок,только игрушки у него побольше и подороже [x]08:19 31.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Румяные и вкусные котлетки!!!
Нежные и сочные омлетки!
Классная идея, взяла на заметку. Спасибо!
Пожалуйста! Заходите чаще!
О да - это вкусные котлетки.
Омлетки что надо!
Только у тебя мужчин-окунъ и девушка-семга в паре
Анечка, ты так все расписала - просто инь и ян в основе моего рецепта!
Спасибо, что обо мне помнишь,не только когда Поваренка просматриваешь, но и в даже когда шведское тв вещает! Очень тебе за это признательна!
Прелестъ!Оченъ элегантно и несомненно вкусно!Толъко у тебя мужчин-окунъ и девушка-семга в паре.Я возъму аристократа норвежского лосося и простушку-пикшу,думаю,их алъянс будет вполне достойным!А тебе несомненное,бесспорное спасибо!
Смотрела как-то,примерно месяца 2 назад,одну из многочисленных кулинарных программ по шведскому ТВ.И вот ведъ,эклер проклятый,за была,там был один рыбный рецепт,я сразу о тебе подумала,в твоем стиле он,Лена!Постараюсъ вспомнитъ...
Понравился рецепт, спасибо!)
Я очень рада!
Хорошие котлетки, вкусные. Делала только с белой рыбы, теперь нужно попробовать и красную туда включить.+++
Есть нежирные сорта белой рыбы и они обычно дешевые! Как идея - можно купить только обрезки брюшка красной рыбы (забыла, как они по-русски называются) и добавить!
А куда ушел сок лимона??? извините, но я перечитала на 2 раа и не увидела
НЕЖНЕЙШАЯ РЫБКА! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Совершенно верно подмечено!
Вкусная рыбка!Классный рецептик!
Пробуйте и нам расскажите!
Да, Ленок, вкусняшка получается!!!
Я как-то не дотумкала два вида рыбы соединить, обычно только из форели делаю. Только вот нильского окуня у нас в продаже нет.
Чтоб это такое прикупить, чтоб перед форелью мордой в грязь не упала?
Чтоб это такое прикупить, чтоб перед форелью мордой в грязь не упала?
Прикупи новые духи, модный костюмчик и каблуки!!!
А если серьезно, нильский окунь я купила и попробовала пожарить, но он меня не впечатлил. Поэтому и решила облагородить его с точки зрения вкуса и жирности кусочком красной рыбки! Поэтому бери любую белую рыбу, можно и не самую дорогую! Красная все равно будет превалировать по вкусу!
А я такие охи-вздохи слышала по поводу этой рыбы, думала, вот как увижу - сразу куплю. Ну, значится, и заморачиваться не стану - возьму или хорошую пикшу или морского окуня!!!
Нильский окунь рыба с очень плотным мясом, это на любителя или надо к ней приноровиться и готовить определенным образом. Попробуй купи маленький кусочек, вдруг тебе понравится, а я отговорила!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки