Название пирога символическое. Для меня август - это не только восьмой месяц года, это прохладные рассветы, утренние росы, лиловые астры, тугие ароматные яблоки, янтарный мед, это символ уходящего лета. Мой пирог передает мое настроение, мои чувства, поэтому он единственный среди множества ему подобных...
- 8 августа 2010, 1:03
- 9037
Пирог "Август"
Ингредиенты для «Пирог "Август"»:
- Мука пшеничная / Мука ( ) — 3 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Йогурт (лимонный) — 125 г
- Мед — 100 г
- Корица — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Яблоко — 1 кг
- Инжир — 0,5 кг
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5247.6 ккал |
белки
74.7 г |
жиры
195.3 г |
углеводы
795.4 г |
Порции | |||
ккал 656 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 99.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.2 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Пирог "Август"»:
-
Муку растираем с половиной сливочного масла,
2 яйца взбиваем с сахаром, добавляем йогурт, разрыхлитель, выливаем в муку и замешиваем густое тесто -
Яблоки очищаем, нарезаем на пластинки и обжариваем на сливочном масле до мягкости
-
За 10 мин. до готовности добавляем в яблоки часть меда, корицу и нагреваем до кипения.
-
Половину теста раскатываем, укладываем в форму, выливаем яблоки с медом, раскладываем сверху половинки инжира, накрываем тестом, защипываем края и ставим в горячую духовку на 15 мин.
-
Как только тесто слегка подпечется, вынимаем из духовки, обильно смазываем поверхность пирога смесью меда и яйца, посыпаем дроблеными орехами и выпекаем до полной готовности 30-40 мин.
-
Мед при выпекании пропитывает верхний слой пирога и придает ему золотистый цвет
-
Подаем к столу теплым или холодным.
-
Слой яблок получается толстый и это придает пирогу бесподобный вкус. На следующий день тесто пирога стало немного мягче от сока начинки и мне понравился даже больше, чем сразу после выпечки.
-
При подаче можно полить пирог медом
Комментарии и отзывы
20 августа 2010 года Эльвира Наумова #
19 августа 2010 года Очуметь #
21 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)
18 августа 2010 года krasavica_i #
19 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)
18 августа 2010 года krasa-r #
11 августа 2010 года Виктория09 deleted #
9 августа 2010 года Людмила Георгиевна #
9 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)
9 августа 2010 года Татка79 #
9 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)
9 августа 2010 года шиншилла #
9 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)
8 августа 2010 года ирина66 #
9 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)
8 августа 2010 года Мария-Софья #
9 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)
8 августа 2010 года lelika # (модератор)
9 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)
8 августа 2010 года леди феникс #
9 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)
8 августа 2010 года natrog #
9 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)
8 августа 2010 года Oleska2112 #
9 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)
9 августа 2010 года Oleska2112 #
8 августа 2010 года Tashaly #
9 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)
8 августа 2010 года Эллиса deleted #
9 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)
8 августа 2010 года Ирина-мандарина2 #
9 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: