Эти удивительно нежные пирожные я посвящаю своей маленькой доченьке, моему любимому персику, которая сейчас сладко спит...!!! Попробуйте, это просто блаженство, они настолько нежные, а мусс так и тает во рту...
- 8 августа 2010, 12:10
- 8179
Пирожные "Валерия"
Ингредиенты для «Пирожные "Валерия"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Миндаль (мука либо молотый) — 50 г
- Сахарная пудра (либо мелкого сахара)
- Шоколад белый — 100 г
- Сливки (33%) — 200 мл
- Ликер (кокосовый, либо другой ваш любимый ) — 20 мл
- Желатин — 3 ч. л.
- Персик (свежие либо консервированные)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
15822.4 ккал |
белки
165.1 г |
жиры
415.6 г |
углеводы
1585.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Пирожные "Валерия"»:
-
Бисквит я пекла вот по этому рецепту, он для таких десертов отлично подходит http://www.povarenok .ru/recipes/show/478 95/
Вырезаем кружочки из коржа, промазываем сиропом либо ликером, оставляем пропитываться.
Готовим мусс.
Замочить желатин в 100 мл холодных сливок. Оставшимися залить шоколад и растопить на водяной бане. -
Подогреть сливки с желатином до полного его растворения, процедить и осторожно влить в шоколадную массу.
-
Добавить ликер и взбить миксером на небольшой скорости до полукремообразного состояния.
-
Эти пирожные делаются в специальных кондитерских кольцах, но у меня такого счастья нет, поэтому пришлось фантазировать: я взяла одноразовый стаканчик среднего размера, примерила к бисквитным коржикам и обрезала. На тарелку ставим "формочку", кладем коржик, сверху выкладываем кусочки персика, ложкой наливаем мусс, сверху еще кусочек персика и накрываем вторым коржиком. Заливаем все муссом.
-
Ставим в холодильник на ночь. Утром достаем, надрезаем стаканчик и легко извлекаем пирожное. Украшаем сиропом и мятой.
Комментарии и отзывы
18 августа 2011 года Лерочка_Черешенка #
21 марта 2011 года зайчик deleted #
5 февраля 2011 года Балерина #
ШИКАРНО!
27 октября 2010 года Bars_elona #
Я заливаю крем в обычные низкие стеклянные стаканы, замораживаю, а затем на пару секунд опускаю дно стакана в горячую воду. После чего десерт сам отлично выскакивает из формы.[x]09:35 27.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
27 октября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года -OopsS- deleted #
1 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
12 августа 2010 года Виктория09 deleted #
12 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)
12 августа 2010 года kylinarika #
12 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Elvyrka #
10 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Rabassa #
10 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)
10 августа 2010 года цыпа1 #
10 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)
9 августа 2010 года Da-na #
10 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)
9 августа 2010 года barska #
Доча - спит, а мама мужа балует
П.С. Я как-то в передачке слышала, как ребята про кулинарные кольца рассказывали. Такого ведь чуда и в СССРе не было, так додумались консервные банки сверху и снизу аккуратно открывать, промывали естественно, и использовали как кулинарные кольца... Голь на выдумки хитра!
10 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)
Да уж а что делать,времени ноль)))
А идея с консервными банками просто гениальная!!!
10 августа 2010 года barska #
Можешь себе целую батарею заготовить...
10 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)
9 августа 2010 года JuliaJil #
9 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)
Угощайтесь))))))))))
9 августа 2010 года elena777 #
9 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)
9 августа 2010 года elena777 #
10 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)
9 августа 2010 года tatunja #
9 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)
9 августа 2010 года Людмила Георгиевна #
9 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)
9 августа 2010 года Татка79 #
9 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)
8 августа 2010 года Розалика deleted #
Чудная малышка..
8 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)
8 августа 2010 года ирина66 #
8 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)
8 августа 2010 года Serena #
8 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)
Спасибо большое за плюс мне приятно, я старалась!!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: