• 8 августа 2010, 18:48
  • 335817

Кабачки "Грузди"

Рецепт: Кабачки Грузди

Вот и пришла пора заготовок. Все выходные трудилась консервным заводом. Одним из рецептов решила поделиться с вами, уважаемые "поварята". Просмотрела 45 страниц рецептов кабачков. Последний оказался похожим на мой. Досада! Но мой отличается. Все-таки выставлю на ваш суд. Кабачки получаются очень вкусные, по вкусу напоминают соленые грибы. Нравятся исключительно всем! Рецепт взят из брошюры, когда-то купленной на книжных развалах.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Кабачки "Грузди"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
834.2 ккал
белки
23.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
99.8 г
100 г блюда
ккал
24.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Кабачки "Грузди"»:

  • Кабачки вымыть, нарезать кубиками примерно 1*1 см, сложить в таз или кастрюлю. Морковь нарезать тонкими кружками, добавить к кабачкам. Мелко измельчить укропные зонтики. В оригинале добавляется укроп. Но, во-первых, когда вырастают кабачки, укропной зелени уже нет. Во-вторых, зонтики гораздо ароматнее. Добавить соль, сахар, чеснок, перец, уксус, растительное масло. Все тщательно перемешать и оставить на 3 часа.

  • Разложить кабачки в небольшие стерилизованные баночки, прикрыть крышками, стерилизовать 15-20 минут. Закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Зимой такие кабачки очень порадуют вас и ваших близких!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки "Грузди"
Рецепт: Кабачки Грузди

Вот и пришла пора заготовок. Все выходные трудилась консервным заводом. Одним из рецептов решила поделиться с вами, уважаемые "поварята". Просмотрела 45 страниц рецептов кабачков. Последний оказался похожим на мой. Досада! Но мой отличается. Все-таки выставлю на ваш суд. Кабачки получаются очень вкусные, по вкусу напоминают соленые грибы. Нравятся исключительно всем! Рецепт взят из брошюры, когда-то купленной на книжных развалах.

Ингредиенты для «Кабачки "Грузди"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кабачки "Грузди"» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Хотела ваш рецепт сделать. Но что это за кабачки 3 шт. Они разные бывают. Можно было вес дать? Сахар, соли тоже примерно напишите и просто нормально будет
Спасибо огромное за Ваш рецепт, сегодня сделала, очень понравился вкус!
Как всегда, сезон "Кабачок возьмете?" застал врасплох. Со мной поделились все, у кого есть доступ к саду-огороду. Не купила ни одного, а куда девать - не знаю!
Все традиционные способы уже использованы, дошла очередь и до Ваших кабачков. Очень интересно и нетрадиционно! Еще не пробовали, но надеюсь, банки не подведут и не разорвет их на 100 500 медвежат.
Спасибо за идею!
Не беспокойтесь. Эти банки отлично хранятся. Удачи!
Кабачки кубиками средними , 1,5 см , чтобы были похожи на грибочки , чеснок только пластинками ( не мельчила особо), морковку крупную на ТОНКИЕ четвертины , мелкую также на тонкие половинки , (никакой терки), укроп только зонтиками! И все…. Остальное делала все по рецепту . Рецепту :👌 В этом году повторим!
Да, все верно. И я так делаю. Надеюсь, будет очень вкусно!
Спасибо за рецепт. Заготовки на зиму делала в первый раз, получилось, на мой взгляд, неплохо. Пока стояли, было вкусно. Теперь ждём, когда откроем баночку. Сравнения с грибами не поняла, но это и неважно. Жидкости действительно маловато, но банки стоят уже две недели, не мутнеют.
Сравнение с грибами поймёте, если откроете баночку где-нибудь в марте. Весной они особенно вкусны.
Ответ для korvin1975
Прошёл месяц, крышки начали вздуваться. Открыли - кислое. Кабачков не жалко, их было слишком много. Жалко потраченного времени.
Вздулась одна банка из шести, остальные стоят. Показатель вкусности - девятилетняя племянница с аппетитом кушает именно эти кабачки. Попросила еще летом заготовить. Действительно вкусно.
Здравствуйте, подскажите, это вес чищенных кабачков? Хочу переростки так закрыть
Я использовала молодые кабачки, очисток практически не было. Значит это примерно вес очищенных кабачков. Но вы не переживацте. Очень сложно взять точное количество кабачков и прочих составляющих. Я всегда делаю на глаз. Ну примерно придерживаюсь. И всегда всё получается. Удачи!
Здравствуйте. Закатывала в прошлом году, до сих пор 1 баночка осталась. Все другие вкусные быстро съели.
Честно скажу, вкус не мой. Хотя приготовление очень простое. Пустовато что-ли для меня, маринад не яркий.
Уверена и вижу, что очень много поклонников этого рецепта. Поэтому автора все равно благодарю. Всех вам благ!
Честно, я удивлена. Там много чеснока, перца. Куда уж ярче? Не понимаю. Вкус должен быть очень насыщенным, ярким.
Значит просто не мой вкус. Экспериментировать буду, искать другие рецепты) Вам все равно спасибо!
Так это кабачки или все таки синенькие???
Почитайте список ингредиентов.
Третий год буду делать Вашу заготовку настолько она пришлась мне по вкусу. Пишу отзыв, а у самом при воспоминании о кабачках слюнки текут) Беру для Вашего рецепта кабачки переростки, но не совсем, а такие какбы чуть больше средненьких. Они пожестче и похрустящей выходят. Морковку тру на терке для корейской морковки. А стерилизую в микроволновке. Банки тоже беру стерилизованные(просто бзик такой у меня) хотя понимаю, что это лишнее. Банки с кабачками 0,5 стерилизую в микроволновке на максимальной мощности(где то 750-850 вт) 15 минут. Ни одна банка не вздулась хоть и хранятся в квартире под кроватью. Спасибо за такой замечательный рецепт
Это очень приятно, когда твой рецепт востребован. Я делаю эти кабачки каждый год уже лет 15. И не надоедают. Они особенно весной хорошо идут. Спасибо за такие добрые слова
А стерилизовать где написано 15 20 минут,это кастрюля с водой с банками?просто новичок
Рецепт не плохой, делала на полпорции (на пробу) закатала 2 банки по 0,75 л. Стояли на балконе, и через несколько дней, банки вздулись и начали взрываться. Не знаю, что я сделала не так, ведь судя по отзывам у всех было все нормально.
Скорее всего проблема не самого рецепта, а возможно некачественные крышки, или не очень хорошо закатали. У меня ни разу кабачки не взрывались. Но в прошлом году сломалась моя старая закаточная машинка, купила новую. Она слабо закручивала, неравномерно. Половина моей консервации была испорчена. Нашли хорошую, стальную машинку. В этом году ни одна банка не взорвалась.
А можно кабачки заменить патиссонами?
Не пробовала. Но попробуйте. Почему нет?
Благодарю за рецепт! Закрываю баночки по вашему рецепту второй год! Очень вкусно!
Вместо 9% уксуса, кладу 6% яблочный в двойной пропорции.
Спасибо!
Бывает, что кабачки вырастают горькими на грядке. Я теперь всегда пробую их сырыми перед приготовлением.
в этом году столкнулась с такой же проблемой! никогда в жизни не попадались горькие кабачки, тем более с собственной грядки...
Мамализа, не знаю что будет зимой, но я в сыром виде, ещё до стерилизации так хорошо подьела затовку!!!
Думаю всё будет супер!!!
Спасибо за вкуснющщие кабачки!!!!
Подскажите пжл,что значит стерилизовать?Я только учусь этим всем хитростям🤭Добрый день!
Здравствуйте. Делала кабачки по вашему рецепту и одна баночка не герметично закрылась у меня. Я её оставила и через два дня решила открыть и попробовать, а кабачки оказались жутко горькие. Почему? Воздух попал в банку или постоят пройдёт. Какая может быть причина? Теперь волнуюсь, вся партия такая что ли у меня будет? Вроде всё по рецепту делала.
А горькие как? От перца? У меня никогда не горчили. Может у вас перец такой жёсткий?
Вкус как огурцы когда свои горькие с грядки
Здравствуйте! Возможно вопрос глупый, но я новичок в деле зимних заготовок,прошу строго не судить. Вчера закрывала кабачки по Вашему рецепту. И маринада в банках получилось чуть больше половины.Хоть и стояли овощи 3 часа ровно. Теперь переживаю, вдруг из-за этого всё испортится и ничего не получится. 😣
Не переживайте. Всё хорошо сохранится.
Спасибо за ответ!
Я не дождалась зимы-открыла баночку,так аппетитно выглядели кабачки,и морковка-как дольки солнышка.Если бы ела с закрытыми глазами,подумала бы,что грузди.И хрустящие кусочки кабачка и морковь-все одинаково вкусно!Завтра буду делать еще,только чеснок порежу пластинками,а то измельченный не слишком приятен. Огромное спасибо за рецепт,он идеален!К сожалению,без фото-слишком быстро ушла вся баночка,а остальное все в погребе. PS Не хотела сначала готовить потому,что не люблю возиться со стерилизацией,но теперь понимаю,что из за этого упустила много прекрасных рецептов .
Подскажите пжл, яблочный уксус можно использовать?
Да, конечно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки