Вот и пришла пора заготовок. Все выходные трудилась консервным заводом. Одним из рецептов решила поделиться с вами, уважаемые "поварята". Просмотрела 45 страниц рецептов кабачков. Последний оказался похожим на мой. Досада! Но мой отличается. Все-таки выставлю на ваш суд. Кабачки получаются очень вкусные, по вкусу напоминают соленые грибы. Нравятся исключительно всем! Рецепт взят из брошюры, когда-то купленной на книжных развалах.
- 8 августа 2010, 18:48
- 335817
Кабачки "Грузди"
Ингредиенты для «Кабачки "Грузди"»:
- Кабачок — 3 кг
- Морковь — 3 шт
- Укроп (зонтики или семена)
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Чеснок ( измельченный) — 0,5 стак.
- Перец черный (молотый) — 1 ст. л.
- Уксус (9-процентный) — 0,5 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
834.2 ккал |
белки
23.4 г |
жиры
9.8 г |
углеводы
99.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.9 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Кабачки "Грузди"»:
-
Кабачки вымыть, нарезать кубиками примерно 1*1 см, сложить в таз или кастрюлю. Морковь нарезать тонкими кружками, добавить к кабачкам. Мелко измельчить укропные зонтики. В оригинале добавляется укроп. Но, во-первых, когда вырастают кабачки, укропной зелени уже нет. Во-вторых, зонтики гораздо ароматнее. Добавить соль, сахар, чеснок, перец, уксус, растительное масло. Все тщательно перемешать и оставить на 3 часа.
-
Разложить кабачки в небольшие стерилизованные баночки, прикрыть крышками, стерилизовать 15-20 минут. Закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Зимой такие кабачки очень порадуют вас и ваших близких!
Комментарии и отзывы
10 августа filatova svetik #
23 июля blaky57 #
16 августа 2022 года coffee29 #
Все традиционные способы уже использованы, дошла очередь и до Ваших кабачков. Очень интересно и нетрадиционно! Еще не пробовали, но надеюсь, банки не подведут и не разорвет их на 100 500 медвежат.
Спасибо за идею!
16 августа 2022 года mamaliza # (автор рецепта)
14 июля 2022 года shumakova-2016 #
14 июля 2022 года mamaliza # (автор рецепта)
23 сентября 2021 года korvin1975 #
23 сентября 2021 года mamaliza # (автор рецепта)
11 октября 2021 года korvin1975 #
11 февраля 2022 года korvin1975 #
18 сентября 2021 года Bonbon-82 #
18 сентября 2021 года mamaliza # (автор рецепта)
29 августа 2021 года Уралочка2 #
Честно скажу, вкус не мой. Хотя приготовление очень простое. Пустовато что-ли для меня, маринад не яркий.
Уверена и вижу, что очень много поклонников этого рецепта. Поэтому автора все равно благодарю. Всех вам благ!
30 августа 2021 года mamaliza # (автор рецепта)
1 сентября 2021 года Уралочка2 #
8 августа 2021 года Kvitka_UA #
9 августа 2021 года mamaliza # (автор рецепта)
26 июля 2021 года Рыжик-О_о #
27 июля 2021 года mamaliza # (автор рецепта)
24 августа 2020 года Твоя Ляля #
21 августа 2020 года Alia S #
21 августа 2020 года mamaliza # (автор рецепта)
14 августа 2020 года Anni68 #
14 августа 2020 года mamaliza # (автор рецепта)
9 августа 2020 года Летенок #
Вместо 9% уксуса, кладу 6% яблочный в двойной пропорции.
Спасибо!
2 августа 2020 года sozmaria #
4 августа 2020 года akayom #
1 августа 2020 года volkoffa #
Думаю всё будет супер!!!
Спасибо за вкуснющщие кабачки!!!!
1 августа 2020 года svetlayaya-2 #
22 июля 2020 года vsnata5 #
23 июля 2020 года mamaliza # (автор рецепта)
23 июля 2020 года vsnata5 #
26 июня 2020 года gogia 83 #
26 июня 2020 года mamaliza # (автор рецепта)
26 июня 2020 года gogia 83 #
15 сентября 2019 года winter888 #
5 сентября 2019 года milauz #
5 сентября 2019 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: