• 8 августа 2010, 19:05
  • 22022

Манжа

Рецепт: Манжа

Рецепт моей тeтушки - болгарки. Замечательная легкая летняя еда из овощей!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Манжа»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
438.2 ккал
белки
18.4 г
жиры
3 г
углеводы
81.6 г
Порции
ккал
87.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
29.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Манжа»:

  • Перчики промыть, тщательно обсушить полотенцем и обжарить в масле на сильном огне с двух сторон до подрумянивания.

  • Лук мелко порезать, обжарить на масле.

  • Помидоры порезать мелкими кубиками, добавить к луку и потушить до мягкости и небольшого загустения. Добавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу.

  • Выложить перцы в глубокую посуду по кругу.

  • Полученный соус вылить в центр блюда. перчики брать за хвостики, зачерпывать ими соус и есть, облизывая от удовольствия губы и пальцы. Рекомендую всем попробовать это несложное и очень вкусное блюдо!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манжа
Рецепт: Манжа

Рецепт моей тeтушки - болгарки. Замечательная легкая летняя еда из овощей!

Ингредиенты для «Манжа»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Манжа» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, люблю безумно это блюдо. Так готовила моя мама. Спасибо большое за рецепт.
Летом это блюдо уходит на ура.с Супер вкусно.
Спасибо огромное!
Замечательный рецепт, вкуснота необыкновенная получилась. Только я еще вареную картошечку положила. Спасибо Вам за рецепт! +++++ Я перцы запекала в духовке, жарко жарить, да и брызги неохота ловить по кухне...[x]17:53 14.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну и славненько! Кушайте на здоровье!
Красота!!! Обязательно приготовлю!!!
Совершенно уверенна: не пожалеете!
Принимайте фотоотчет!Очень понравилось!Только мне пришлось почистить перчик, потому как хвостиков не было, отрезали, чтобы не повредился перчик при транпортировке.Очень сочно и вкусно необыкновенно. Спасибо за рецептик! ++++++
Очень рада, что понравилось! Готовьте на здоровье!
я давно готовлю что-то вроде этого, только еще со сметаной и морковкой)
Да, в принципе, ничего нет оригинального в этом рецепте, только подача. Возможны разные варианты. И все вкусные.
Очень вкусно! Обожаю такие блюда!
ВКусно и полезно.
Очень вкусно должно быть
Вкусно и просто в приготовлении. И продукты все сейчас очень доступны!
Замечательно!Пока есть перчик на кухне-надо воспользоваться рецептом.
Конечно, попробуйте. Не пожэалеете!
Обожаю жаренный перец!
А с помидорами особенно вкусно! Попробуйте!
Обязательно попробую.Утащила ваш рецептик в КК.
Пусть чуток жара спадет.Сейчас вообще к плите не подхожу...
Суперская идея для лета!
Спасибо за комментарий!
вкусное блюдо, часто делаю, только чеснок и соль в соус добавляю, когда чуточку остынет - так ароматнее. Правда, перец на фото выглядит слегка недожаренным. Еще момент - при жарке перца держите крышку наготове - уж слишком активно масло брызгается. Кожицу желательно снимать, но не обязательно - и так вкусно. Таким же соусом заливаю и жареные кружочками баклажаны.
Да, перчик ,действительно, немного не дожарила. Одновременно консервировала, не уследила. Но и так хорошо съели. А шкурку не снимаю. Она нежная, незаметная. Спасибо за совеы!
Одновременно консервировала
Вы жареный перец не закатываете? Хотела бы узнать время стерилизации
Закатываю Тоже минут 15-20 стерилизую.
Закатываю Тоже минут 15-20 стерилизую.
спасибо!
Отличный рецепт. Моя бабушка всегда готовила, только перец после обжарки очищала. В центр тарелки выкладывала отварную молодую картошечку, по краям перец,а затем всё покрывала этим замечательным соусом. Соуса много не бывает... Потом действительно все пальчики облизываются
А вот картошечка посередине - это хорошая идея. Полноценный ужин получается!
жалко у меня стала непереносимость паприки с маслом :’( так вкусно звучит
Да, очень жаль. Это вкусно!
Супер! Мой прадед был чистокровным болгарином, так что и в моих сосудах течет болгарская кровь, и этим рецептом обязательно воспользуюсь! Большое спасибо за рецепт!
Воспользуйтесь. У меня еще есть рецепт болгарского блюда: Гювеч с рисом https://www.povarenok.ru/recipes/show/45514/ Попробуйте. Тоже очень вкусно с помидорами и перцем.
Большое спасибо! Обязательно воспользуюсь!
Замечательный рецептик! Мне очень нравятся овощи.
Я тоже обожаю овощи! Попрбуйте!
Спасибо огромное за рецепт!!!Идея проста,но уж очень хороша-как все гениальное!Завтра обязательно приготовлю,порадую своего мужа-вегитарианца!
Думаю, вам понравится.
Аппетитный Просто прелесть Жара ни чего не лезет а такое блюдо само просится cъеш меня
Да, из холодильника после работы - такая радость!
очень вовремя рецептик, все поспело!!! спасибо!
У меня тоже все поспело! Вспоминаем летние рецепты!
Красота какая! Прям солнышко получилось)))
Да, рецепт не только вкусный, но и нарядный!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки