• 8 августа 2010, 22:22
  • 73322

"Язык до Грузии доведeт"

Рецепт: Язык до Грузии доведeт

Никогда не готовила блюда Грузинской кухни. Нашла в интернете рецепт «Язык говяжий по-грузински» (согласно другим источникам - по-кавказски). Меня немного смутили шампиньоны, но, просмотрев кучу вариантов, с удивлением обнаружила, что они во всех них присутствуют.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «"Язык до Грузии доведeт"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3674.1 ккал
белки
172.8 г
жиры
297.2 г
углеводы
90.4 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «"Язык до Грузии доведeт"»:

  • 2 моркови и 2 луковицы почистить и подпечь на сухой сковороде

  • Отварим язык. Для этого язык тщательно промоем в проточной воде. В кастрюлю с кипящей водой опустим язык, доведём до кипения и снимем пенки. Добавим подпечённые овощи в кастрюлю с языком и оставляем вариться на маленьком огне – 3-3,5 часа.

  • Когда язык сварится, вынуть его из кастрюли, положить под струю с холодной водой и снять с него кожу. Обрезать с внутренней стороны хрящи (если есть) и вернуть язык в кастрюлю с бульоном. Посолить, поперчить и довести до кипения. Дать остыть, не доставая его из бульона.

  • Готовим соус. Грибы (у меня замороженные) нарезать некрупно, оставшиеся 2 луковицы – полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Грецкие орехи измельчим в процессоре, смешаем полученную массу с порошком хмели- сунели, добавим сметану и мелко измельчённый чеснок. Тщательно перемешаем.

  • В сковороду (или форму для запекания) выложить половину массы лука с грибами,

  • Затем нарезанный пластинками язык,

  • Остальную часть лука с грибами и залить всё ореховым соусом.

  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов – 25 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Язык до Грузии доведeт"
Рецепт: Язык до Грузии доведeт

Никогда не готовила блюда Грузинской кухни. Нашла в интернете рецепт «Язык говяжий по-грузински» (согласно другим источникам - по-кавказски). Меня немного смутили шампиньоны, но, просмотрев кучу вариантов, с удивлением обнаружила, что они во всех них присутствуют.

Ингредиенты для «"Язык до Грузии доведeт"»:

Фотографии «"Язык до Грузии доведeт"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добавляю свой комментарий. Язык солила в процессе варки. Добавила соль через час, и ещё добавила в бульон ножки от трав. Делала все строго по рецепту. Варка 3,5 часа. Посолила сметанный соус по вкусу. Грибы купила шампиньоны, но по весу чуть больше, т. к не люблю ножки в блюдах, всё вырезал и оказалось в самый раз. Лук и грибы жарила отдельно, т. к грибы выделяют много воды. Сметана была в развес очень жирненькая. Блюду говорю сто раз да. Нереально вкусно.
Я считаю утопией варить яхык без соли и досаливать в самом конце. Мы же не бульон солим, а язык. Во вкусе вашего языка соли не будет. Ещё раз, мне безумно нравится ваш рецепт. Но много но.
Вот сейчас готовлю. Есть вопросы. Сделаю конечно по своему кулинарном опыту, но сдесь много не опытных поварят. Но извените если не заметила в рецепте указаний. Язык что варить я без соли? Вообще указания про соль НЕ видела. Но блюдо под названием сацыви, я не раз ем в ресторанах и оно доведено до вкуса. А ваше блюдо его интарпритация. Солить сметанный соус нужно. Прошу детальный уточнений по моменту когда соль, ну и до солить можно в тарелке, меня не устроит. А далее отпишусь как приготовила. Рецепт заслуживает внимания.
Это безумно вкусно!!!! Готовлю на каждый Новый год!Моя семья это называет божественным языком)))
Классный рецепт!
интересный рецепт, обязательно попробую. Мы с сестрой очень любим язык может в таком варианте и внук будет есть
Очень вкусно .
ОЧЕНЬ люблю Грузинскую кухню!!!!!!!!!! Спасибо за пополнение коллекции !
Приготовила!!! Это ОЧЕНЬ вкусно и ОЧЕНЬ сытно! Спасибо за рецепт! Мы с мужем в восторге
Спасибо за рецепт! Очень люблю блюда грузинской кухни! Забрала в КК.
Очень сытно и вкусно! Это мое первое блюдо из языка, благодаря которому, я теперь не боюсь его готовить. Спасибо!
Спасибо большое!
Шикарнейший рецепт!!! И оформление аппетитное: смотришь, и, кажется, уже чувствуешь вкус этого блюда! Спасибо большое, обязательно возьму на заметку.
готовила по Вашему рецепту, до этого с языком дело не имела. Получилось очень вкусно и очень сытно!
Сделали...очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Сара,очень красивое фото,богатый антураж! Так всё аппетитно выглядит! Супер!
Ах, какой антураж Был у меня тематический набор кулинарных открыток "Грузинская кухня" - увидела твой рецепт, Сара, сразу его вспомнила.
Сара, отличный рецепт, очень понравился! А фото в конце - роскошное! От меня +++++++++++++++++++
Спасибо большое за рецепт! вчера готовила, получилось очень вкусно! Язык был лосиный (муж как-то с охоты привозил), вообще готовила язык впервые, но очень понравилось! Правда, я забыла подпечь овощи в начале Но по-моему, это не сильно на блюде отразилось. И еще сметана у меня оказалась прокисшей, так что в соус я добавила немного молока и майонеза - в магазин бежать некогда уж было... В общем, гости блюдо оценили на отлично!
Вам огромное спасибо за доверие и отчёт!
ну, к сожалению, фото нет - среди гостей был маленький ребенок, так что просто времени не хватило, чтоб запечатлеть этот шедевр!
О! Какой шикарный рецепт!!! Мои 25% грузинской крови просто таки взыграли!!! нешуточно! Язык я обожаю... ну, а все остальное просто просится в рот!!! Супер!!!
В моей крови не играет ни грамм грузинской крови, но очень хотелось сделать что-нибудь эдакое! Надеюсь ,что получилось хоть немного по-грузински. Спасибо Большое!
Добрый вечер.Рецепт по-моему отпад,Мне вообще по вкусу блюда с применением орехов.Социви,салатиз баклажан,а теперь этот новый рецепт.Большое рецепт.Большое спасибо
Вечер добрый! Буду рада, если Вам пригодится рецепт. Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки