• 9 августа 2010, 10:41
  • 28696

Пирожные макарон с чайной пудрой

Рецепт: Пирожные макарон с чайной пудрой

MACARONS. Эти пирожные изобретены во Франции - в тридцатых годах прошлого века - и до сих пор являются одним из символов Франции – два цветных кружочка, склеенные между собой кремом-ганашем. Их не обошли своим вниманием такие известные шефы, как Пьер Эрме, Ладури, Жерар Мило, Стефан Гласье…С макрунами можно креативить сколько угодно – менять цвет, добавки, виды ганаша. Кажется – это очень сложно, однако выпечка этих пирожных под силу всем! В этот раз я делала их с добавлением японской пудры matcha, однако это вполне мог быть шоколад, фруктовая эссенция и т. п. Главное – соблюдение технологии. Уже кончилась фантазия - как стилизовать. Стилизовала подачу под Эйфелеву башню

Категория: Десерты Печенье Безе

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пирожные макарон с чайной пудрой»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2558.4 ккал
белки
57 г
жиры
121.3 г
углеводы
326 г
Порции
ккал
170.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
387.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Пирожные макарон с чайной пудрой»:

  • За сутки-двое до предполагаемого времени выпечки отделить белки и дать им выстояться это время в холодильнике.
    Взбить белки с сахаром как для меренг – до устойчивых пиков.
    Миндаль (если он целый) забланшировать и снять кожу. Высушить его в духовке. Я брала миндальные лепестки – они уже без кожи, сухие и мелкого размера - идеально для помола.
    В кофемолку поместить лепестки с пудрой - частями все смалывать в импульсном режиме, не допуская слипания орехов в плотную массу, и откидывать в миску.

  • Просеять полученную миндальную муку через не очень мелкое сито, если будет отсев крупных частиц – смолоть их снова. Мука должна получиться однородной.

  • Всыпать муку с меренгу и лопаткой (не миксером, вручную) вмешать миндаль в меренгу. Весь процесс смешивания должен уложиться в 50 или меньше движений. На этом же этапе всыпать добавки – я всыпала матча-пудру. Должна получиться пышная плотная масса зеленого цвета.

  • Выстелить противень бумагой для выпечки, бумага нужна хорошая, лучше с силиконовым напылением. Предварительно можно на бумаге нарисовать кружочки примерно 4-5 см в диаметре и отступом между кружочками тоже 4-5 см, т. к. тесто расплывается во время выпечки.

    Для отсаживания теста нужен кулинарный мешок с круглой насадкой около 2.5 см в диаметре. У меня такой не нашлось, поэтому я просто взяла кулинарный шприц без насадок и отсаживала кружочки прям из отверстия шприца, которое и было около 2 см в диаметре. Вышло замечательно.

    Отсадить все кружки одного размера на бумагу и оставить на столе для образования тонкой корочки на поверхности. Это важный этап – корочка не дает печеньям потрескаться в духовке. Подсушка занимает час-два. Проверить поверхность можно, дотронувшись пальцем – тесто не липнет в коже, суховатое.

  • Духовку нагреть до 150 С.
    Выпекать 10-12 минут (у меня пеклось 20 – такая духовка). По краю пирожного получается фирменный знак – своеобразная пенная манжетка. Это в идеале.

  • Во время выпечки приготовить ганаш – расплавить в горячих сливках кусочки шоколада, размешать интенсивно и охладить.

    Половинки остудить и приступать к склеиванию. На одну половинку выкладывать по 1 ч. л. ганаша и придавливать второй половинкой.

    Пирожные совсем не похожи на безе, они очень своеобразные.

    Из журнала Desserts Magazine № 2



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные макарон с чайной пудрой
Рецепт: Пирожные макарон с чайной пудрой

MACARONS. Эти пирожные изобретены во Франции - в тридцатых годах прошлого века - и до сих пор являются одним из символов Франции – два цветных кружочка, склеенные между собой кремом-ганашем. Их не обошли своим вниманием такие известные шефы, как Пьер Эрме, Ладури, Жерар Мило, Стефан Гласье…С макрунами можно креативить сколько угодно – менять цвет, добавки, виды ганаша. Кажется – это очень сложно, однако выпечка этих пирожных под силу всем! В этот раз я делала их с добавлением японской пудры matcha, однако это вполне мог быть шоколад, фруктовая эссенция и т. п. Главное – соблюдение технологии. Уже кончилась фантазия - как стилизовать. Стилизовала подачу под Эйфелеву башню

Ингредиенты для «Пирожные макарон с чайной пудрой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
интресно а как сделать, чтобы были белоснежно-белыми?
А какую еще начинку, кроме шоколада можно добавить?
Крем лимонный, крем масляный как в безешках, заварной
Всыпать муку с меренгу и лопаткой (не миксером, вручную) вмешать миндаль в меренгу

Здесь непонятно - что за меренга?
меренга - это белково-сахарная масса
Очень красиво и вкусно,класс!!!
Очень красивые и нежные!
Красивый и вкусный зеленый цвет ваших пирожен..
Интересные пирожные, классные.
Красивые пирожные! Удачи в конкурсе!
Удачи в конкурсе!Отличный рецепт!
фото просто шик
Класс! Очень понравилась башенка из пироженых!

Удачи в конкурсе!
Оригинально,хоть и кропотливо. А Вы молодчина. Так держать. Удачи в конкурсе.+++++
Очень изыскасканно и элегантно!
очень, очень стильный рецепт!
Просто оболденное оформление!!! Прекрасно, нет слов!!!
Красивые штучки и вкусные,не сомневаюсь!Удачи!
Очень красиво и вкусно!!! Удачи в конкурсе!!!
очень вкусненько получилось
Очень красиво и безумно вкусно!
Очень эстетичные пирожные у тебя получились! Молодчина!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки