Очень нежный и вкусный пирог с вишней и запечeнной желейной начинкой.
- 9 августа 2010, 12:02
- 11384
Пирог "Желейный"
![Рецепт: Пирог Желейный Рецепт: Пирог Желейный](https://www.povarenok.ru/images/recipes/33/3388/338823.jpg)
Ингредиенты для «Пирог "Желейный"»:
- Сахар — 250 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сметана — 200 г
- Шоколад темный — 100 г
- Желатин — 15 г
- Желе (фруктовое, сухое) — 50 г
- Вишня — 1 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4596.8 ккал |
белки
83.5 г |
жиры
231.7 г |
углеводы
597.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Пирог "Желейный"»:
-
Сливочное масло растереть с 2 стаканами муки и 100 г сахара в крошку.
-
Яйца взбить с ванилином.
-
Взбитые яйца смешать с сахарно-масляной крошкой и 0,5 стакана муки.
-
Выложить тесто в смазанную форму, делая бортики.
-
Сверху выложить вишню или любые свежие ягоды или фрукты (у меня была вишня без косточек из варенья, слегка промытая от сиропа).
-
Для желе: сметану растереть со 150 г сахара, добавить тёртый шоколад, сухое желе (у меня было клубничное), яичные желтки и заранее замоченный в небольшом количестве холодной кипячёной воды и растворённый желатин. Всё перемешать и взбить миксером.
-
Эту массу выложить на ягоды и разровнять.
-
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 45-50 минут.
-
Пирог остудить прямо в форме и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 марта 2017 года Демоника #
4 апреля 2017 года elena777 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Демоника #
12 апреля 2017 года elena777 # (автор рецепта)
15 октября 2010 года irina_vip #
15 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
12 августа 2010 года Виктория09 deleted #
13 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 августа 2010 года ирина66 #
13 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 августа 2010 года lolo1313 #
11 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
10 августа 2010 года mysj19 #
11 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Natakaprizulya #
10 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Elvyrka #
10 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Natakaprizulya #
10 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
10 августа 2010 года rassa #
10 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 августа 2010 года Igolochka #
10 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 августа 2010 года inna_2107 #
9 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 августа 2010 года athina #
9 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
10 августа 2010 года athina #
9 августа 2010 года athina #
9 августа 2010 года Natakaprizulya #
9 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 августа 2010 года почемучка #
9 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 августа 2010 года почемучка #
10 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 августа 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted #
9 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 августа 2010 года Natakaprizulya #
9 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 августа 2010 года dog-rose # (модератор)
9 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 августа 2010 года OLGA_BOSS #
9 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: