Если вы когда-нибудь попадете в Юго-Восточную Анатолию, вы попробуете самую вкусную еду во всей Турции!!!!! Родители мужа родом из Хатай, и побывав там, я просто влюбилась в их местную кухню: кюнефе, тель кадаиф, хумус, пейнир татлысы, пейнирли хелва, кюфлю чекелек и многое другое. Стоит сказать, что в кухне Хатая четко прослеживается влияние Сирии и других стран Ближнего Востока. Поэтому только там вы можете попробовать блюда, которые никогда не найдете в ресторанах или кафе остальной Турции, ну или некоторые найдете, но вкус сооовсем не тот, что оригинальный. Даже кюнефе по вкусу отличается от настоящего, сделанного в Хатай (кюнефе со сливками, секрет которого заключается не только в специальном тесте кадайиф и желтоватом сыре из Хатая, но и в искусстве повара). Я хочу вам предложить одну сладость, которую очень легко приготовить, ну и которая оказалась мне по силам, так как на остальные шедевры нужна практика, либо помощь со стороны умелой турецкой хозяйки. Угощайтесь!!!!
- 9 августа 2010, 14:18
- 57216
"Peynir Tatlisi" - творожная сладость
Ингредиенты для «"Peynir Tatlisi" - творожная сладость»:
- Творог — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода (в упаковке 5 гр) — 1 упак.
- Сахар — 2 стак.
- Вода — 2 стак.
- Лимон — 1/4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2945 ккал |
белки
63.5 г |
жиры
29.2 г |
углеводы
610.2 г |
Порции | |||
ккал 368.1 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 76.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «"Peynir Tatlisi" - творожная сладость»:
-
Делаем сироп:
В кастрюльку наливаем 2 стакана воды, добавляем 2 стакана сахара (я добавила стакан и еще треть, и получилось очень сладко, но турки сладкоежки, и если вы любите оооочень сладкое, добавьте 2 стакана), 1/4 часть лимона (у меня были маленькие, поэтому я добавила половинку). Ставим на огонь, после закипания варим еще 3 минуты и снимаем с огня.
-
Тесто: в чаше смешиваем творог, яйцо, масло, муку и соду, все перемешиваем до однородного состояния, готово.
-
От готового теста отрываем кусочки и делаем небольшие лепешечки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
-
Готовые лепешки достаем, перекладываем в глубокую посуду (я использовала жаропрочную форму) и заливаем горячим сиропом (я его немного подогрела).
-
Через минутки 2 переверните их на другую сторону и подождите, пока они впитают в себя весь сироп. Вот такие становятся наши лепешечки.
-
Разложите в порционные тарелочки и подавайте! Приятного аппетита.
-
-
Комментарии и отзывы
4 декабря 2019 года galina27 1967 #
2 декабря 2016 года delta kesha #
9 ноября 2016 года pOKey_moon #
17 января 2016 года tterehova66 #
20 ноября 2015 года antonina gil53 #
1 июля 2015 года Lasto4ka-Ирина #
1 июля 2015 года Lasto4ka-Ирина #
28 марта 2014 года shahista #
Старший сын и деверь оч. привередливые сладкоежки так все и слопали.
2 апреля 2014 года marinamurat # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года Alina Ersen #
30 июня 2012 года Tepel #
Получилось очень вкусно и сладко (1 и 1/3 стакана сахара, как делали и Вы). Не зная какого же размера нужно их всё-таки лепить, сделал всякие разные - от крошечных до довольно больших. Больше всего по вкусу понравились те, что были покрупнее - пропитались отлично! Те что поменьше немного более необходимого подсушились в духовке (особенность индивидуальная) из-за малого размера и не смогли впитать сироп, из-за чего получились суховаты. Значит в следующий раз (который обязательно будет) буду делать все покрупнее! [x]21:12 29.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
3 мая 2012 года Anutatut #
15 февраля 2012 года maginur #
15 февраля 2012 года marinamurat # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года julibo #
23 сентября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года julibo #
5 марта 2011 года Seftali #
5 марта 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
5 марта 2011 года Seftali #
5 марта 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
5 марта 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
5 марта 2011 года Seftali #
15 октября 2010 года irina_vip #
15 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Тамила #
10 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года logika #
2 сентября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
28 августа 2010 года AMAZONKA2002 #
28 августа 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
26 августа 2010 года AMAZONKA2002 #
посмотри что он скажет на мои сладости))
26 августа 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
26 августа 2010 года AMAZONKA2002 #
26 августа 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
26 августа 2010 года AMAZONKA2002 #
и вот это что такое тоже не знаю кадаыф(
27 августа 2010 года AMAZONKA2002 #
28 августа 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
28 августа 2010 года AMAZONKA2002 #
28 августа 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: