• 9 августа 2010, 14:58
  • 43544

Куриные котлетки в сливочном соусе

Рецепт: Куриные котлетки в сливочном соусе

Основу рецепта я взяла в интернете, но добавила и свои ингредиенты, основываясь на вкусах моей семьи. Самое главное в блюде - соус. На гарнир подойдут макаронные изделия или рисовая лапша.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Куриные котлетки в сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2390.6 ккал
белки
154.7 г
жиры
165 г
углеводы
71.8 г
Порции
ккал
597.7 ккал
белки
38.7 г
жиры
41.3 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
229.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Куриные котлетки в сливочном соусе»:

  • В куриный фарш добавляем манную крупу, яйцо, солим и перчим по вкусу, также добавляем предварительно замоченный в сливках черный хлеб, все аккуратно вымешиваем

  • Обжариваем на растительном масле небольшие по-размеру котлетки на раскаленной сковороде, формируя их мокрыми руками

  • Жарим их до полуготовности, чтобы появилась корочка с обоих сторон

  • На отдельной раскаленной сковороде делаем соус: выливаем сливки, добавляем сливочное масло

  • После полного растворения кладем сыр и томатную пасту, дадим потомиться 3-5 мин, потом аккуратно выкладываем в соус уже готовые котлетки. И пусть они тушатся 10-15 минут. Вот и все!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные котлетки в сливочном соусе
Рецепт: Куриные котлетки в сливочном соусе

Основу рецепта я взяла в интернете, но добавила и свои ингредиенты, основываясь на вкусах моей семьи. Самое главное в блюде - соус. На гарнир подойдут макаронные изделия или рисовая лапша.

Ингредиенты для «Куриные котлетки в сливочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аппетитно!!
Делаю уже во второй раз! Очень вкусно!
Приготовила. Без соуса котлеты нравились больше.
На отдельной раскаленной сковороде делаем соус: выливаем сливки,
А обязательно сливки и масло наливать на раскалённую сковороду? Ведь жарить по рецепту нам ничего не требуется, в смесь сливок и масла кладём только сыр и томатную пасту. Может быть, сковорода может быть только немного нагретой, а не раскалённой? Ведь при перегревании масла и сливок эти продукты теряют свои полезные свойства.
Мне соус понравился! Беру себе в КК!
спасибо за рецепт.очень вкусно.муж был просто в восторге
Интересный рецепт. Спасибо!!!
Хорошее разнообразие котлеток! Взяля в КК.
Очень сочные и аппетитные котлетки!!!
Аппетитные котлетки!Соус тоже-класс!
Спасибо за рецетик.Вспомнилось детство
Приготовила вчера Ваши котлетки. Очень вкусно получилось! Спасибо от меня и от мужа (поел и сказал, что я ему мало котлеток положила )
Очень аппетитные котлетки, спасибо!
Очень красивые и вкусные. Только что-то Вам баллов пожалели, рецепт явно заслуживает больше. Удачи!
Вкусные и аппетитные котлетки.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ! СПАСИБО!!!
Сразу же захотелось котлеток, вкусно!
Подозреваю, что это оооочень вкусненько!!!
Симпотяшки а не котлетки!!!
Вкусные котлеты у Вас!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки