С приготовлением этого простого, но вместе с тем необычного десерта справится даже самый что ни на есть начинающий кулинар. А самое главное, им можно удивить даже совершенно неожиданно нагрянувших гостей - оно очень быстро готовится. Приготовление этого блюда не требует практически никаких затрат... что никак его не портит. В общем, выставляю на ваш суд!
- 10 августа 2010, 15:57
- 31143
Запеченные бананы
Ингредиенты для «Запеченные бананы»:
- Банан — 4 шт
- Сахар (лучше коричневый) — 2 ч. л.
- Сливки (30-35%) — 0,2 л
- Ягода (любые на ваш вкус) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
720.4 ккал |
белки
10.8 г |
жиры
0.7 г |
углеводы
176.9 г |
Порции | |||
ккал 180.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.4 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Запеченные бананы»:
-
Нам потребуется 4 банана. Они должны спелыми и в то же время достаточно плотными (иначе они расквасятся при запекании). Положить бананы на противень и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку. Время выпекания 20-30 минут - пока кожура банана не станет темно-коричневой.
-
Пока запекаются бананы, взбить охлажденные сливки. Достать бананы и дать им полежать пару минут.
-
Сделать на каждом банане по два параллельных надреза по ребрам на кожуре острым и тонким ножом.
-
Оттянуть ленту кожуры, освобождая доступ к мякоти. Для более эффектной подачи закрепить её при помощи зубочистки.
-
Посыпать горячую мякоть сахаром и дать ему слегка растаять и закарамелезоваться. Всё! Сразу же подавайте с взбитыми сливками, украсив порционную тарелку горстью свежих ягод.
Комментарии и отзывы
20 июня 2015 года Это_Я #
12 октября 2013 года m_Olesia #
5 декабря 2010 года Mak-Arrow #
13 августа 2010 года Julietta_315 #
недавно в ресторане пробовала офигенный десерт! надо будет попробовать сделать и выложить!
+10000000000000!!!!!
13 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
12 августа 2010 года Виктория09 deleted #
12 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
12 августа 2010 года xsenia #
12 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
11 августа 2010 года ирина66 #
11 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
11 августа 2010 года May_Be #
11 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
11 августа 2010 года Людмила Георгиевна #
11 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
11 августа 2010 года Ляля Давыдова #
11 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
10 августа 2010 года skyfuntik #
10 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Elvyrka #
10 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
10 августа 2010 года algambra #
10 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
11 августа 2010 года algambra #
12 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
17 августа 2010 года algambra #
10 августа 2010 года Valentiniti #
10 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Оля91 #
10 августа 2010 года Джей #
10 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
10 августа 2010 года OLGA_BOSS #
10 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
11 августа 2010 года molohovez #
10 августа 2010 года Diaboli #
10 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Olga NNN #
10 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Мама Оля #
10 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: