Необыкновенное индийское блюдо, которое я люблю за вкус, аромат и оригинальность. Похожий рецепт я видела у Арон Спейс, но то, что предлагаю я, отличается специями, то есть и вкус у него другой. Деткам очень нравится :)
- 10 августа 2010, 17:12
- 13605
Гаджар Сабджи
![Рецепт: Гаджар Сабджи Рецепт: Гаджар Сабджи](https://www.povarenok.ru/images/recipes/33/3391/339124.jpg)
Ингредиенты для «Гаджар Сабджи»:
- Морковь — 500 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сахар коричневый (можно заменить белым, но не мёд) — 3 ст. л.
- Сок апельсиновый (или яблока) — 2 ст. л.
- Вода (минеральная щелочная, газированная или негазированная) — 200 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Кинза — 2 ст. л.
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Кардамон (крупно растолченный) — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Перец кайен (молотый или чили) — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
841.4 ккал |
белки
9 г |
жиры
35.1 г |
углеводы
124.7 г |
Порции | |||
ккал 210.4 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.5 ккал |
белки 1 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Гаджар Сабджи»:
-
Готовим продукты. Вместо коричневого сахара я взяла белый.
Морковь довольно крупная, начищенная. Лучше морковь брать помоложе. -
Нарезаем морковь небольшими кусочками, так чтобы она могла легко протушиться.
-
Ссыпаем морковь в неглубокую толстостенную кастрюлю или в большую сковороду. Раскладываем кусочки масла. Посыпаем сахаром, куркумой, кардамоном, кориандром и поливаем соком апельсина или яблока. Солим. Заливаем минеральной водой.
Включаем огонь и доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим нашу морковку 20-30 минут. -
Тем временем моем и режем кинзу.
Когда воды в сковороде останется мало, скидываем туда зелень с перцем и мускатным орехом. Перемешиваем. -
Выпариваем остаток воды и слегка подрумяниваем морковь, давая ей пропитаться ароматом кинзы. Перед самой подачей орошаем лимонным соком.
-
Такая морковь обладает довольно сильным сладким вскусом и насыщенным ароматом пряностей, поэтому к ней идеально подойдёт отварной рис или картофельное пюре. Особенно по вкусу оно придётся деткам-сладкоежкам.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 мая 2016 года Каникула #
26 октября 2010 года logika #
26 октября 2010 года Valentiniti # (автор рецепта)
12 августа 2010 года Антония #
12 августа 2010 года Valentiniti # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года Антония #
10 сентября 2010 года Valentiniti # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года Антония #
26 октября 2010 года Valentiniti # (автор рецепта)
12 августа 2010 года Виктория09 deleted #
12 августа 2010 года Valentiniti # (автор рецепта)
11 августа 2010 года Розалика deleted #
11 августа 2010 года Valentiniti # (автор рецепта)
11 августа 2010 года ирина66 #
11 августа 2010 года Valentiniti # (автор рецепта)
11 августа 2010 года Людмила Георгиевна #
11 августа 2010 года Valentiniti # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Elvyrka #
10 августа 2010 года Valentiniti # (автор рецепта)
11 августа 2010 года Elvyrka #
11 августа 2010 года Valentiniti # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Татка79 #
10 августа 2010 года Valentiniti # (автор рецепта)
10 августа 2010 года melinda #
10 августа 2010 года Valentiniti # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Leena #
10 августа 2010 года Valentiniti # (автор рецепта)
10 августа 2010 года OLGA_BOSS #
10 августа 2010 года Valentiniti # (автор рецепта)
10 августа 2010 года OLGA_BOSS #
10 августа 2010 года Valentiniti # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Diaboli #
10 августа 2010 года Valentiniti # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Valentiniti # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Diaboli #
10 августа 2010 года cherry24 #
10 августа 2010 года Valentiniti # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: