Название говорит само за себя.
- 10 августа 2010, 17:38
- 141207
Творожно-абрикосово-маковый пирог
Ингредиенты для «Творожно-абрикосово-маковый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар (в тесто - 0,5 стак., в начинку - 1 стак.) — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мак — 3 ст. л.
- Абрикос (консервированный или свежий) — 1 бан.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5035.7 ккал |
белки
165.3 г |
жиры
231 г |
углеводы
587.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.8 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Творожно-абрикосово-маковый пирог»:
-
...
-
Готовим начинку. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Соединяем с творогом, взбиваем.
-
Абрикосы режем кубиками, добавляем к творожной массе и всыпаем мак. Всe тщательно перемешиваем. Начинка получается жидкой.
-
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем замороженной масло, натeртое на тeрке, и сахар.
-
Всe перетираем руками до крошки. Наше тесто готово.
Форму для выпечки (№ 24), смазываем маслом и присыпаем мукой. Засыпаем на дно мучную крошку и распределяем по краям, прижимая.
Выливаем начинку и высыпаем поверх оставшуюся крошку. -
Духовку разогреть до 180 гр. и выпекать 40-50 минут. Всe, наш пирожок готов.
Комментарии и отзывы
11 июля 2018 года hborislava #
22 июля 2016 года ovcharenko elvira06 #
1 июля 2016 года bezja2011 #
1 июля 2016 года amaliya2010 #
23 июня 2016 года Dinni #
22 июня 2016 года nawla1959 #
22 июня 2016 года svitli2 #
22 июня 2016 года ysna010880 #
22 июня 2016 года svitli2 #
22 июня 2016 года ysna010880 #
22 февраля 2016 года n schnitko #
24 июля 2015 года Lidia22 #
23 мая 2015 года янашмидт2015 #
27 октября 2014 года Ма17рина #
1 июня 2014 года Изобелла #
20 мая 2014 года Ма17рина #
28 января 2014 года Валентина Шеенко #
26 декабря 2013 года Юджин1 #
Огромная благодарность за рецепт! Восхитительно! И творог мой любимый и МАК! И свежие фрукты - СУПЕР! Благодарю и настоятельно рекомендую! +++++++++ очень много плюсов этому пирожку
23 ноября 2013 года Анастасия735 #
11 октября 2013 года Деловушка #
16 августа 2013 года natka-natka #
5 августа 2013 года Ksusha R #
25 июля 2013 года salgir #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: