Пересматривая рецепты супов, я наткнулась на рецепт супа с галушками поваренка Тамилы. Мне он очень понравился, но мужу не понравилось жидкое тесто. Я решила немного переделать суп, и в результате у меня получился вот такой супчик. Мужу и доченьке очень понравился. Надеюсь, и вам он тоже придется по душе.
- 10 августа 2010, 18:01
- 11497
Южный суп с галушками
Ингредиенты для «Южный суп с галушками»:
- Курица (можно и без нее)
- Картофель (средний) — 6-8 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 - 2 шт
- Помидор (средний) — 3 - 4 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Перец черный (по вкусу)
- Чеснок — 1 - 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 0,5 стак.
- Вода (для теста) — 2 - 3 ст. л.
- Яйцо куриное (для теста) — 1 - 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
984.6 ккал |
белки
31.4 г |
жиры
8.4 г |
углеводы
196.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.5 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Южный суп с галушками»:
Тем временем подготавливаем продукты, делаем зажарку и сами галушки. Картошку чистим. Лук и перец болгарский нарезаем кубиками. Помидоры я потерла на мелкой терке, а морковку - на крупной.
Теперь приступаем к зажарке. Ставим на огонь сковороду, наливаем несколько ложек растительного масла. Когда сковорода нагреется, добавляем лук и жарим до золотистого цвета, затем добавляем морковку. Когда морковка прожарится, добавляем перец болгарский. Вот и зажарка у нас готовая.
Теперь приступаем к тесту. Из муки, щепотки соли и черного перца, яйца и воды замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 20 - 30 минут. Раскатываем тесто и нарезаем полосками.
К тому времени у меня сварился бульон, туда я выкладываю нарезанный картофель и даю проварится 10 - 15 минут. Затем я беру полоски теста, рву произвольно (можно нарезать, например, квадратиками) и кидаю их в суп. Через несколько минут добавляю зажарку и пюре из помидоров. В конце кладу соль, перец по вкусу, порезанную зелень и чеснок. Все, суп готов. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
12 января 2014 года малибу #
158 месяцев назад Иришка2509 deleted # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года LubovCH #
8 апреля 2011 года Ал-нка_учусь готовить #
2 апреля 2011 года Ал-нка_учусь готовить #
потрясающий рецептик) правда я не полосочки сделала, а маленькой рюмочкой кружочки и разрезала их пополам)))
всем очень понравилось
6 апреля 2011 года Иришка2509 deleted # (автор рецепта)
14 октября 2010 года Alisa Li #
17 августа 2010 года Иришка2509 deleted # (автор рецепта)
16 августа 2010 года Эльвира Наумова #
17 августа 2010 года Иришка2509 deleted # (автор рецепта)
Большое спасибо. Угощайтесь на здоровье
14 августа 2010 года Иришка2509 deleted # (автор рецепта)
14 августа 2010 года фоська #
12 августа 2010 года Виктория09 deleted #
13 августа 2010 года Иришка2509 deleted # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Иришка2509 deleted # (автор рецепта)
11 августа 2010 года kylinarika #
11 августа 2010 года ирина66 #
13 августа 2010 года Иришка2509 deleted # (автор рецепта)
10 августа 2010 года bigosha #
10 августа 2010 года genik #
11 августа 2010 года Иришка2509 deleted # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Эльвира Наумова #
10 августа 2010 года Иришка2509 deleted # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Иришка2509 deleted # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Мария-Софья #
13 августа 2010 года Иришка2509 deleted # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Мария-Софья #
10 августа 2010 года Иришка2509 deleted # (автор рецепта)
Спасибо за комментарий
10 августа 2010 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: