Сразу скажу, что сладкое я не люблю и, поэтому, и готовить не умею, но иногда хочется порадовать своих близких. Предлагаю Вам беспроигрышный вариант. Весь секрет в сыре маскарпоне и в печенье савоярди. Ананас можно заменить на любые консервированные или свежие фрукты или ягоды!
- 10 августа 2010, 20:26
- 9796
Торт ананасовый без выпечки
Ингредиенты для «Торт ананасовый без выпечки»:
- Маскарпоне — 250 г
- Яйцо куриное (свежие!!!) — 3 шт
- Печенье (савоярди или другое похожее печенье) — 400 г
- Сахар — 100 г
- Ананас (консервированный) — 300 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3533.9 ккал |
белки
59.8 г |
жиры
168.1 г |
углеводы
441 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.7 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Торт ананасовый без выпечки»:
Желтки отделяем от белков и взбиваем их с сахаром, добавляем сыр маскарпоне и опять взбиваем до однородной массы.
В отдельной миске взбиваем белки (до крепкой пены) с маленькой щепоткой соли. Добавляем их в крем и аккуратно перемешиваем, не взбивая!
Сироп ананаса сливаем в глубокую тарелку. Сам ананас режем на мелкие кусочки и добавляем в крем.
Савоярди окунаем в сироп и один за другим выкладываем в форму. Когда первый слой заполнил всю форму (я предпочитаю прямоугольную) на него равномерно распределяем слой крема. Вновь слой савоярди, увлажненных сиропом (если мы решили использовать свежие фрукты или ягоды, то печенье можно увлажнить в подходящем по вкусу соке) и опять слой крема. Можно украсить ломтиками ананаса.
Убираем торт в холодильник на 2 -3 часа.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 ноября 2012 года Raada #
9 ноября 2012 года genik # (автор рецепта)
12 августа 2010 года Виктория09 deleted #
13 августа 2010 года genik # (автор рецепта)
12 августа 2010 года Elvyrka #
13 августа 2010 года genik # (автор рецепта)
14 августа 2010 года Elvyrka #
11 августа 2010 года ирина66 #
10 августа 2010 года ЛЕ-мур deleted #
10 августа 2010 года Татьяна Катаева #
10 августа 2010 года genik # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Татьяна Катаева #
еще после приготовления, обычно сил на процесс фотографирования не особо хватает, хочется сесть поудобнее иииииииии.........ПОЕСТЬ!!!!
10 августа 2010 года Мама Оля #
10 августа 2010 года nuf_nuf #
10 августа 2010 года genik # (автор рецепта)
10 августа 2010 года nuf_nuf #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: