Попробуйте приготовить огурчики по моему рецепту. Со стола они всегда уходят первыми! А гости никогда не верят, что я их сама приготовила. Тем, кто любит покупные типа Глобус или АВС, придeтся по вкусу.
- 10 августа 2010, 21:55
- 108397
Огурцы "Никто не отличит от магазинных!"
Ингредиенты для «Огурцы "Никто не отличит от магазинных!"»:
- Огурец (свежие, приблизительно) — 6 кг
- Вода (холодная) — 3 л
- Уксус (столовый) — 400 мл
- Сахар — 15 ст. л.
- Соль — 5 ст. л.
- Чеснок
- Специи (и зелень)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2434.9 ккал |
белки
50.4 г |
жиры
6.4 г |
углеводы
548.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.4 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Огурцы "Никто не отличит от магазинных!"»:
-
Потребуется 6 шт. 1,5-литровых стеклянных банок.
Огурчики моем, замачиваем на ночь в холодной воде.
Утром опять перемываем и складываем в банки, перекладывая зонтиками укропа, листьями хрена, нарезанным крупными кусочками чесноком и листьями смородины. -
Теперь готовим маринад.
В воду добавляем соль, сахар и уксус.
Заливаем огурчики ХОЛОДНЫМ маринадом и накрываем крышками. -
Теперь не удивляйтесь, но мы отправляем наши баночки с огурчиками в... ДУХОВКУ!
Но сначала на нижнюю полку поставим противень с холодной водой, чуть выше решётку, а на неё баночки.
Включаем духовку на большую мощность на 7 минут. Затем убавляем до средней мощности. Оставляем там огурчики на минут 20-25. До тех пор, пока не начнут меняться по цвету. -
Когда огурчики стали по цвету такими же, как на моём фото, достаём и быстренько закатываем.
-
Ставим крышками вниз и укутываем на 2 дня ло полного остывания.
Угощайтесь, мои дорогие Поварята!
Если не верите, что они божественно вкусные, закатайте только пару баночек на пробу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 октября 2021 года mzuewa1987 #
9 декабря 2021 года Tanyta165 # (автор рецепта)
23 августа 2021 года vaygel nastya #
9 декабря 2021 года Tanyta165 # (автор рецепта)
23 августа 2021 года vaygel nastya #
PS сама ответила себе. Уже написала вам, потом чувствую запах карамели(вкусно) я в духовку заглядываю и понимаю зачем...
С банок то капает.
Как раньше не было этого, не понимаю.
17 июля 2021 года Наталья Полоник #
9 декабря 2021 года Tanyta165 # (автор рецепта)
4 августа 2020 года dginka7 #
9 декабря 2021 года Tanyta165 # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года alenanat #
9 августа 2019 года Ov_Lusia #
10 августа 2019 года Tanyta165 # (автор рецепта)
28 июля 2019 года astrae07 #
28 июля 2019 года Tanyta165 # (автор рецепта)
30 июня 2019 года kolesnik juli #
31 мая 2019 года kolesnik juli #
30 июня 2019 года Tanyta165 # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Merzika #
30 июня 2019 года Tanyta165 # (автор рецепта)
25 июля 2018 года vaygel nastya #
25 июля 2018 года vaygel nastya #
30 июня 2019 года Tanyta165 # (автор рецепта)
30 июня 2019 года vaygel nastya #
16 июля 2018 года YUGA-2 #
Настолько всем понравился рецепт что теперь только ОН! Немного добавляю от себя:лучок, чуть горького перца(колечко), и приправы чуть для засолки огурцов и помидоров. Племянник 4 летний, приходил в гости и первым делом просил тез самых"вкуснющих огурчиков". 😋
30 июня 2019 года Tanyta165 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года kritikessa #
Какой-то заколдованный рецепт: сначала прикрепила фотографию огурцов по другому рецепту, потом правильную фотографию, но она прикрепилась вверх ногами. Только с третьего раза всё правильно сделалось ))) Ну точно, мой рецепт навсегда ))))
30 июня 2019 года Tanyta165 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Аня Фроленкова #
12 октября 2017 года YUGA-2 #
7 сентября 2017 года liubaha1972 #
19 августа 2017 года наталия лукьянчикова #
22 августа 2017 года YUGA-2 #
5 августа 2017 года nadeshda iljashyk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: