Только для любителей чеснока!!! Я уплетаю эти баклажанчики с большим удовольствием! Присоединяйтесь!!!
- 10 августа 2010, 23:03
- 218527
Баклажаны квашеные
Ингредиенты для «Баклажаны квашеные»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1594.3 ккал |
белки
16.6 г |
жиры
102.3 г |
углеводы
1144.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.2 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 47.5 г |
Рецепт «Баклажаны квашеные»:
-
Баклажаны обрезать и проварить в подсоленной воде 5-6 минут. Остудить.
-
Петрушку измельчить.
-
Чеснок мелко измельчить ножом, но не давить (!!!)
-
Остывшие баклажаны нарезать кружками 1.5-2 см...
-
... и сложить в банку или в кастрюлю слоями, плотненько, пересыпая чесноком...
-
... и петрушкой.
-
Все должно сложиться плотно и компактно. Когда банка или другая емкость заполнены, заливаем все маринадом.
МАРИНАД: вода + соль + сахар + масло растительное + уксус - вскипятить и остудить.
Кстати, если делаете в эмалированной кастрюле, нужен легкий гнет на верх!!! -
Вкуснейшая закуска готова уже через сутки, постояв в холодильнике (!!!), но еще лучше через 2-3 суток. Говорят, ее можно хранить более месяца, но у меня никак не получается это проверить :-D
Комментарии и отзывы
1 октября 2022 года mike_sv #
22 января 2021 года pokaliyk1 #
рассол сделал по рецепту, плотно уложил в банку, верхние получились очень кислые в середине ок)) рассол нужно добавлять по мере укладывания.
26 октября 2020 года Ketana #
Делаю немного больше маринада, так как мне удобнее всего складывать баклажаны в лоточки, а для них жидкости требуется больше
Огромное спасибо автору за рецепт.
9 октября 2018 года Клорен #
Спасибо автору за идею
4 сентября 2018 года Юта-2015 #
5 сентября 2018 года Михеева76 #
5 сентября 2018 года Юта-2015 #
13 марта 2018 года Михеева76 #
23 августа 2018 года Юта-2015 #
Это они у Вас до весны достояли?! И как на вкус, кислее сильно стали?
Очень хочу приготовить, люблю такие штучки, подскажите, Вы по рецепту делали, вода - 50мл, уксус - пол стакана? Думаю, нет ли сбоя...
23 августа 2018 года Михеева76 #
23 августа 2018 года Юта-2015 #
23 августа 2018 года Михеева76 #
23 августа 2018 года Юта-2015 #
24 августа 2018 года Михеева76 #
5 сентября 2018 года Юта-2015 #
23 октября 2017 года magnolya 666 #
ведь 50мл = рюмка, мне кажется воды надо больше или я что-то не понимаю?!
21 октября 2017 года Просто Мэри #
20 октября 2017 года vikyshon0k #
6 сентября 2017 года helena1961 #
28 августа 2017 года Михеева76 #
21 августа 2017 года Василий63 #
21 августа 2017 года Михеева76 #
20 июля 2017 года panacea crimea #
4 ноября 2016 года Navely #
17 сентября 2016 года rytmev #
11 сентября 2016 года Ннатали_D #
11 сентября 2016 года Navely #
11 сентября 2016 года Ннатали_D #
11 сентября 2016 года Navely #
11 сентября 2016 года Ннатали_D #
7 сентября 2016 года жужоня #
4 сентября 2016 года Julia_ChoKo #
27 августа 2016 года alvlyur #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: