Очень ароматное, мягкое и совсем-совсем не черствеющее печенье. Угощайтесь!
- 10 августа 2010, 23:29
- 167334
Медовое печенье
Ингредиенты для «Медовое печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
- Мед — 2 ст. л.
- Сметана (10-15%) — 250 г
- Сода — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 45
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4419.5 ккал |
белки
52.1 г |
жиры
179.6 г |
углеводы
654.2 г |
Порции | |||
ккал 98.2 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 4 г |
углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 55 г |
Рецепт «Медовое печенье»:
-
Масло растопить. В горячее масло положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния.
Вмешать сметану, сахар, затем муку с содой. Все делаем ложкой, ничего взбивать не надо. Только, когда добавим муку, вымешиваем уже руками. Тесто должно быть мягкое, но не текучее - держит форму. У меня ушло почти 4 чайные чашки муки. Вот такое оно получилось -
Отщипываем тесто и катаем шарики. На противень выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга. Они очень сильно вырастают. Противень смазывать не надо, тесто масляное, не прилипнет. Я застелила фольгой, чтоб противень потом не мыть)))
-
Духовку разогреем до 200 град. Печется печенье моментально, в моей электрической духовке 10 минут. Поэтому следите за ним (печеньем). Доводить до сильно загорелого не надо, печенье отлично пропекается за это время. Получается 2 таких противня и еще немножко ))
-
Вот и все, писала дольше, чем делала. Храню под крышкой.
-
Приятного чаепития
Комментарии и отзывы
24 сентября Julia Liri #
30 сентября Над-на_303 # (автор рецепта)
31 марта акчуч #
1 апреля Над-на_303 # (автор рецепта)
12 января Сурик #
14 января Над-на_303 # (автор рецепта)
16 января 2022 года Маринина72 #
16 января 2022 года Над-на_303 # (автор рецепта)
6 января 2022 года kvn4ik2305 #
6 января 2022 года Над-на_303 # (автор рецепта)
3 января 2022 года Кесяба #
3 января 2022 года Над-на_303 # (автор рецепта)
3 января 2022 года ssnegireva44 #
3 января 2022 года Над-на_303 # (автор рецепта)
26 ноября 2021 года art les2015 #
26 ноября 2021 года Над-на_303 # (автор рецепта)
6 февраля 2021 года Natali0807 #
7 февраля 2021 года Над-на_303 # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года Доктор Ани #
24 февраля 2020 года Над-на_303 # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года Доктор Ани #
25 февраля 2020 года Над-на_303 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Катякоша #
11 мая 2019 года kaujer #
12 мая 2019 года wise1288 #
6 января 2019 года jemik #
29 ноября 2017 года Nawo #
16 сентября 2017 года Matvienko Nadezhda #
пока пеклась вторая партия, первый противень пустел. Единственное, что я изменила - сахара уменьшила, меда прибавила и добавила немного корицы. Люблю это сочетание. Следующий раз опробуем с имбирем..
8 февраля 2017 года gorelgena #
30 сентября 2016 года NATATA555 #
9 июня 2016 года Lulek28 #
12 апреля 2016 года katrin 03 #
12 апреля 2016 года katrin 03 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: