Очень простой и вкусный гарнир из зелeного горошка к куриным голеням в панировочных сухарях.
- 10 августа 2010, 23:32
- 9571
Гарнир из зелeного горошка
Ингредиенты для «Гарнир из зелeного горошка»:
- Горошек зеленый (свежий или свежезамороженный) — 300-400 г
- Морковь (среднего размера, у меня мелкая свежезамороженная) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
- Укроп (зелень) — 1 пуч.
- Масло оливковое (можно заменить на сливочное)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Голень куриная — 4 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное (для обжаривания)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1873.1 ккал |
белки
196.4 г |
жиры
95.5 г |
углеводы
57 г |
Порции | |||
ккал 936.6 ккал |
белки 98.2 г |
жиры 47.8 г |
углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.7 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 7 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Гарнир из зелeного горошка»:
-
Отварить зелёный горошек с морковью до готовности. Откинуть овощи на дуршлаг.
-
В оливковом масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук,
затем добавить овощи и мелко нарезанную зелень - укроп. -
Посолить, поперчить. Осторожно перемешать.
-
Закрыть крышкой и снять с огня.
Гарнир готов. -
Теперь приступаем к приготовлению куриных голеней.
Куриные голени вымыть, высушить (я предварительно удаляю кожицу, удаляю также нижнюю часть косточки).
Посолить, поперчить. -
Для образования хрустящей корочки голени обвалять в панировочных сухарях, предварительно обмакнуть их во взбитое яйцо.
-
-
Обжарить голени в масле до готовности.
-
Приятного аппетита! :)
-
Примечание: хотя сейчас не сезон, но особенно вкусен гарнир из свежего горошка!!!
-
Желаю ВСЕМ всего хорошего!
Комментарии и отзывы
13 августа 2010 года swetik-semizwetik #
13 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Виктория09 deleted #
14 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
12 августа 2010 года Elvyrka #
13 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
12 августа 2010 года xsenia #
13 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
12 августа 2010 года kayali #
12 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
12 августа 2010 года barska #
12 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
11 августа 2010 года kenzzzo #
11 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
11 августа 2010 года OLGA_BOSS #
11 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
11 августа 2010 года OleEiner #
11 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
11 августа 2010 года ольчик7 #
11 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
11 августа 2010 года ирина66 #
11 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
11 августа 2010 года Татка79 #
11 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
11 августа 2010 года ElenKaNZ #
11 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Мама Оля #
11 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: