Рецепт очень давний. Это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Эдакое перво-второе, потому что много вкуснейшего соуса. Ничего нового, но может кому-то и пригодится.
- 10 августа 2010, 23:37
- 61099
Жаркое с курицей и грибами в сметане
Ингредиенты для «Жаркое с курицей и грибами в сметане»:
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 5-6 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Филе куриное — 200 г
- Сметана — 100 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Приправа (к картофелю) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (петрушки)
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1340.4 ккал |
белки
78.6 г |
жиры
35.7 г |
углеводы
170 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Жаркое с курицей и грибами в сметане»:
-
Морковь и лук нарезать кубиками, бросить в кастрюлю или казанок с антипригарным покрытием, куда налито масло. Слегка протушить.
-
Нарезать картофель и отправить в кастрюлю. Залить водой, но чтоб картошку вода не прикрывала, грибы и картофель пустят воду.
-
Пока все вышеуказанное варится, режем грибочки (сырые) и отправляем туда же.
-
Следующим пунктом идет филе курицы
-
И красный болгарский перец.
-
Через минут 25-30, когда картофель будет почти готов добавляем сметану, соль и приправу. Варим еще минут 10. Выключаем, насыпаем зелень и выжимаем чесночок. Очень простая и вкусная еда. Подлива просто необыкновенная.
Комментарии и отзывы
17 мая Vicentina #
9 марта 2022 года yugai ludmila65 #
5 июня 2019 года Инночка07 #
22 июня 2017 года Котенька Мяу #
27 мая 2017 года galinal1981 #
27 мая 2017 года galinal1981 #
4 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
3 марта 2017 года LNataly #
4 марта 2017 года lelikloves #
4 марта 2017 года LNataly #
27 февраля 2017 года morozova-iv #
27 ноября 2016 года lina0710 #
3 декабря 2016 года nnutty #
3 декабря 2016 года lina0710 #
22 ноября 2016 года morozova-iv #
22 ноября 2016 года 07sti #
22 ноября 2016 года 07sti #
25 мая 2016 года Надежда1409 #
15 декабря 2015 года FRANCE1 #
6 июля 2015 года Первушина Елена #
1 июня 2015 года FRANCE1 #
15 мая 2015 года caramel77 #
7 апреля 2015 года Дарья-Владимировна1 #
7 апреля 2015 года Дарья-Владимировна1 #
2 февраля 2015 года Сурик #
2 февраля 2015 года акчуч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: