• 10 августа 2010, 23:37
  • 61107

Жаркое с курицей и грибами в сметане

Рецепт: Жаркое с курицей и грибами в сметане

Рецепт очень давний. Это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Эдакое перво-второе, потому что много вкуснейшего соуса. Ничего нового, но может кому-то и пригодится.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Жаркое с курицей и грибами в сметане»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1340.4 ккал
белки
78.6 г
жиры
35.7 г
углеводы
170 г
100 г блюда
ккал
88.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Жаркое с курицей и грибами в сметане»:

  • Морковь и лук нарезать кубиками, бросить в кастрюлю или казанок с антипригарным покрытием, куда налито масло. Слегка протушить.

  • Нарезать картофель и отправить в кастрюлю. Залить водой, но чтоб картошку вода не прикрывала, грибы и картофель пустят воду.

  • Пока все вышеуказанное варится, режем грибочки (сырые) и отправляем туда же.

  • Следующим пунктом идет филе курицы

  • И красный болгарский перец.

  • Через минут 25-30, когда картофель будет почти готов добавляем сметану, соль и приправу. Варим еще минут 10. Выключаем, насыпаем зелень и выжимаем чесночок. Очень простая и вкусная еда. Подлива просто необыкновенная.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое с курицей и грибами в сметане
Рецепт: Жаркое с курицей и грибами в сметане

Рецепт очень давний. Это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Эдакое перво-второе, потому что много вкуснейшего соуса. Ничего нового, но может кому-то и пригодится.

Ингредиенты для «Жаркое с курицей и грибами в сметане»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жаркое с курицей и грибами в сметане» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусное блюдо! Семья оценила по достоинству. Готовила согласно рецептуре, используя все указанные ингредиенты, только в значительно большем объёме.
Очень вкусно, у меня с голенью индейки . Сметану добавлять не стала , не хотелось забивать бульон. Спасибо за рецепт, всем рекомендую.
Спасибо забрала в КК
Обалденное жаркое! Спасибо Вам большое за рецепт, все, кто пробовал, шли за второй порцией))) Я делала без перца и зелени, результат меня поразил)
Большое спасибо, блюдо получилось очень вкусным!!!
Большое спасибо, блюдо получилось очень вкусным!!!
Сытное домашнее блюдо !
Ну очееень вкусно!! Так просто, но тааак вкусно! Пальчики оближешь! Потрясающее блюдо! Спасибо автору!
Наташенька, замечательное сытное блюдо
Очень вкусно! Спасибо, Олечка!
Я раньше добавляла сметану, было все нормально, блюдо очень нравится. А вот дочь говорит, что сметану не кладет, чтоб не скисло. Я наверное тоже не буду, тем более в данный момент ее нет, а бежать на улицу не хочется - скользко и сыро. Добавлю ложку топленого сливочного масла. Фото сделаю, выложу.
Замечательное блюдо, нам очень понравилось! Готовила без сладкого перца. Александр, спасибо Вам огромное за чудесный рецепт!!!
Линочка, прекрасное блюдо получилось!
Наташенька, рекомендую, вкусная картошечка !
Я курицу буду слегка обжаривать на сковородке, а уж потом в утятницу (после шампиньонов).
Возьму вашу идею на заметку
Спасибо, оказалось, я очень вкусно готовлю )) Правда, пришлось обойтись без сладкого перца.
Вкусно получилось ! Почитав отзывы, сварила в большой кастрюле Спасибо
Класс
Очень вкусно!
ооочень вкусно
Это невероятно вкусно и сочно. Готовила в мультиварке на режиме "тушение". Картошка получилась просто тающей во рту.
Очень вкусно и очень быстро (мне как молодой маме это важно)
Очень вкусно и очень быстро (мне как молодой маме это важно)
Быстро, вкусно, сочно, ароматно!!! Спасибо большое за рецепт!
Очень аппетитно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки