Курица со сладким перцем и овощным соусом. Однажды во Франции... Страна Басков, Баскония — исторический регион и автономное сообщество на севере Испании. Столица — Витория-Гастейс. Регион является частью одноимeнной исторической области, территория которой распространяется также на южную часть Франции. Региональная кухня Страны Басков, объединяющая в себе традиции испанской и французской кухонь. Кухня басков очень вкусная. Чеснок, перец, лук, помидоры и травы широко используются в рыбных и мясных блюдах. Региональные шедевры включают: омлет с перцем, ветчиной, чесноком и помидорами, и мясные блюда, такие, как курица в пикантном соусе из томатов и перца (курица по-баскски). Соленое и вяленое мясо употребляют в пищу в сыром виде или запекают. Кальмары, приготовленные в собственном соку популярны в прибрежных областях. Из сладких блюд знаменит пирог с черешнями.
- 11 августа 2010, 11:09
- 14249
Курица по-баскски "Poulet a la Basquaise"
Ингредиенты для «Курица по-баскски "Poulet a la Basquaise"»:
- Курица (весом 1,5-1,6кг) — 1 шт
- Бекон (сырокопченый) — 70 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Перец сладкий (средний) — 3 шт
- Помидор (свежий) — 900 г
- Вино белое сухое (опционально) — 150-200 мл
- Чеснок (средний) — 4 зуб.
- Сахар — 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
- Петрушка (по вкусу, опционально)
- Масло сливочное (для жарения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2659 ккал |
белки
293.4 г |
жиры
89.9 г |
углеводы
147.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.9 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Курица по-баскски "Poulet a la Basquaise"»:
-
Подготовить курицу. Вымыть, обсушить, разделать на порционные куски.
В сковороде с толстыми стенками растопить сливочное масло и обжарить куски курицы до золотистого цвета, примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Выложить куски в сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием. -
Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде, где жарилась курица.
-
Добавить нарезанный кубиками репчатый лук и жарить до прозрачности, помешивая.
-
Затем добавить чеснок (нарезанный пластинками), сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками. Готовить 5 минут, помешивая.
-
Помидоры обдать кипятком. Очистить от кожицы, удалить семена. Нарезать кубиками и добавить к остальным овощам.
Посыпать специями (перцем, солью, паприкой), сахаром, и перемешать.
-
Влить вино. Довести соус до кипения, снять с огня.
-
Соединить курицу и соус, перемешать. Закрыть кастрюлю (сотейник) крышкой, готовить на среднем огне 30 минут (до готовности мяса птицы).
Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Комментарии и отзывы
23 марта 2015 года Me against the rules #
23 марта 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
14 октября 2010 года inna_2107 #
14 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
31 августа 2010 года Anasty #
31 августа 2010 года мисс #
31 августа 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
30 августа 2010 года Фрося Педалькина #
30 августа 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
22 августа 2010 года DikoeSochetanie #
23 августа 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
22 августа 2010 года Silverina1 #
Удачи, Ксенчик!
23 августа 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 августа 2010 года elena777 #
20 августа 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
17 августа 2010 года Natakaprizulya #
17 августа 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
14 августа 2010 года чиполинка #
14 августа 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
14 августа 2010 года чиполинка #
15 августа 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Виктория09 deleted #
13 августа 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
12 августа 2010 года Elvyrka #
12 августа 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
12 августа 2010 года Laina #
12 августа 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
Спасибо![x]12:36 12.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
12 августа 2010 года лизи #
12 августа 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
12 августа 2010 года xsenia #
12 августа 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
11 августа 2010 года barska #
Удачи в конкурсе!
12 августа 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
11 августа 2010 года Leena #
11 августа 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
11 августа 2010 года bigosha #
11 августа 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
11 августа 2010 года elenacouture #
11 августа 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
11 августа 2010 года ирина66 #
11 августа 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: