Рецепт этих конфет достался мне от подруги, которая балует во Франции своего молодого мужа различными вкусными завтраками, обедами и ужинами. Но, знаете, и наши русские мужья оценят такой вкусный десерт после трудного рабочего дня, тем более от любимых женщин. Мой муж оценил...
- 11 августа 2010, 12:28
- 12871
Конфеты "Шоколадно-ореховое пралине"
Ингредиенты для «Конфеты "Шоколадно-ореховое пралине"»:
- Арахис (жареный) — 200 г
- Орехи грецкие (обжаренные) — 150 г
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сливки (жирные, 22%) — 3 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (молочный) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 32
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3767.7 ккал |
белки
112.1 г |
жиры
280.9 г |
углеводы
205.3 г |
Порции | |||
ккал 117.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 516.1 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 38.5 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Конфеты "Шоколадно-ореховое пралине"»:
-
У меня было 2 вида орехов, которые я обжарила на медленном огне в сковородке. Можно использовать только жареный арахис, но с грецким орехом мне нравится больше.
-
Очищаем от шелухи арахис и вместе с грецкими орехами складываем в блендер.
-
Берем сахарную пудру...
-
Добавляем в нее какао...
-
И измолотые не очень мелко орехи.
-
Тщательно перемешиваем все вместе и добавляем сливки, чтоб получилась масса, из которой можно будет сформировать шарики.
-
Получается довольно плотная консистенция.
-
Растапливаем 2 плитки молочного шоколада. Я растопила 1 молочную, а 1 белую, но очень вкусно и горький.
-
Формируем из ореховой массы шарики...
-
Обмазываем каждый растопленным шоколадом.
-
Когда все ореховые колобки покрыты шоколадом, убираем их в холодильник для затвердевания.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 мая 2014 года Рома Витвицкий #
Презентация - кошмар кошмарный! На вкус, наверное ниче, с чаем пойдет, но на вид ваши конфеты абсолютно неаппетитные. Зачем их обмазывать шоколадом? Софрмируйте любую правильную форму (шарики, овалы, кубики, пр.) и окуните в шоколад.
13 августа 2010 года Виктория09 deleted #
13 августа 2010 года lety #
12 августа 2010 года Дане4ка #
12 августа 2010 года Elvyrka #
12 августа 2010 года Наташа20 deleted #
12 августа 2010 года Наталя Николаевна #
12 августа 2010 года xsenia #
11 августа 2010 года bigosha #
11 августа 2010 года elenacouture #
11 августа 2010 года ирина66 #
11 августа 2010 года Мария-Софья #
11 августа 2010 года Лианда #
11 августа 2010 года Rar_Avias #
И мне кажется, что очень эстетично - этакие шоколадные ежики! [x]15:04 11.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
11 августа 2010 года kiteniya #
11 августа 2010 года DikoeSochetanie #
11 августа 2010 года Людмила Георгиевна #
11 августа 2010 года Svetlr #
11 августа 2010 года Маленькая Прелесть deleted #
Но калорий море))))
11 августа 2010 года Strezka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: