Девочки и мальчики, выставляю этот рецепт как вариант подачи. Если у Вас изобилие томатов и Вы не знаете, что с ними делать, попробуйте приготовить такую закуску. Она неимоверно вкусна.
- 11 августа 2010, 14:42
- 44751
Карпаччо из помидоров
Ингредиенты для «Карпаччо из помидоров»:
- Помидор (большие) — 4 шт
- Лук красный (салатный) — 1 шт
- Маслины (без косточек) — 10 шт
- Масло растительное (для заправки) — 4 ст. л.
- Уксус (винный, для заправки) — 2 ст. л.
- Мед (жидкий, для заправки) — 1 ст. л.
- Соль (для заправки) — 1 ч. л.
- Чеснок (для заправки) — 3 зуб.
- Базилик (сушеный, для заправки) — 1 ч. л.
- Перец чили (молотый, для заправки) — 1/4 ч. л.
- Перец черный (молотый, для заправки) — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1063.8 ккал |
белки
12.1 г |
жиры
67.2 г |
углеводы
90 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.9 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Карпаччо из помидоров»:
-
Для приготовления закуски нам нужны: помидоры, лук, маслины.
-
Сделаем на помидорах крестообразные надрезы и ошпарим их крутым кипятком, а затем сразу опустим в холодную воду и снимем кожуру.
-
Подготовим овощи. Маслины разрежем вдоль, лук нарежем кольцами, а помидоры разрежем на четыре части по линии крестообразных надрезов, которые мы сделали раньше, и удалим семечки и перегородки.
-
Выкладываем дольки помидор на тарелку, той стороной, где была мякоть, вниз.
-
Сверху на помидоры кладем еще одну тарелку и ставим гнет. Оставляем в таком виде на 15 минут. Таким образом наши лепесточки помидоров станут плоскими.
-
Тем временем приготовим заправку. Для этого нам нужны: растительное масло, винный уксус, мед, соль, сушеный базилик, перец чили, черный молотый перец, чеснок.
-
Смешиваем все ингредиенты для заправки.
-
Выкладываем на тарелку лепестки помидоров.
-
Сверху на помидоры выкладываем кольца лука.
-
Верхним слоем выкладываем маслины и веточку базилика.
-
Сверху нашу закуску поливаем заправкой.
-
Фото вблизи.
-
Приятного аппетита!
-
Абсолютно спокойно можно приготовить такую закуску и, сложив в
контейнер, хранить в холодильнике пару дней. Если получится сохранить. Закуска настолько вкусна и ароматна, что улетает со стола в мгновение ока. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Идею взяла в журнале "Школа Гастронома", изменив заправку на
свой вкус.
Комментарии и отзывы
27 сентября 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Ароматно, ярко, вкусно! Соус замечательный!
Людочка, огромное спасибо! Не оставляю надежды увидеть тебя снова с нами!
4 июля 2022 года Сурик #
28 февраля 2019 года mazziadri #
28 февраля 2019 года Просто Мэри #
1 марта 2019 года mazziadri #
28 февраля 2019 года jannasimf #
1 марта 2019 года mazziadri #
28 февраля 2019 года virgola71 #
1 марта 2019 года mazziadri #
1 марта 2019 года PYMA-2016 #
1 марта 2019 года mazziadri #
1 марта 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2019 года mazziadri #
3 марта 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2019 года Михеева76 #
2 марта 2019 года mazziadri #
3 марта 2019 года Михеева76 #
1 марта 2019 года mega lana1981 #
2 марта 2019 года mazziadri #
1 марта 2019 года Покусаева Ольга #
2 марта 2019 года mazziadri #
2 марта 2019 года felix032 #
3 марта 2019 года mazziadri #
6 марта 2019 года mtata #
7 марта 2019 года mazziadri #
23 октября 2017 года caramel77 #
23 октября 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2017 года caramel77 #
23 октября 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
14 августа 2017 года subsidii66 #
14 августа 2017 года yugai ludmila65 #
14 августа 2017 года subsidii66 #
15 августа 2017 года veronika1910 #
15 августа 2017 года subsidii66 #
15 августа 2017 года Наталья Щучкина #
15 августа 2017 года subsidii66 #
15 августа 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
А что у вас холодно уже, Светик? У нас до вчерашнего дня было +42.
Я уже и забыла об этом рецепте и если бы не твой отчёт, то я бы не увидела, что заглавное фото в нем каким-то непонятным образом исчезло А вместо него появилось это безобразие! Нужно будет поменять фото.
15 августа 2017 года subsidii66 #
Погода у нас неделю стаяла ужасная, ночью до плюс 4 понижение температуры было, днём потеплее, но ветер холодный. А базилик я на улице посадила, вот и чахнет он у меня на грядке, холодно ему. Сегодня уже жара, под 30 градусов! Представляешь, какие скачки температуры? В общем полная жесть в этом году с погодой. Хорошо хоть помидоры начали спеть в теплице.
16 августа 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Светочка, в этом году вообще такие температурные перепады, что диву даешься! Такое чувство, что мы проживаем в Африке.
16 августа 2017 года subsidii66 #
16 августа 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
16 августа 2017 года subsidii66 #
15 августа 2017 года mtata #
15 августа 2017 года subsidii66 #
10 июля 2016 года suliko2002 #
22 июня 2016 года Violl #
18 июня 2016 года mtata #
18 июня 2016 года Покусаева Ольга #
18 июня 2016 года mtata #
18 июня 2016 года Покусаева Ольга #
18 июня 2016 года mtata #
18 июня 2016 года Покусаева Ольга #
19 июня 2016 года Ирушенька #
19 июня 2016 года mtata #
22 июня 2016 года Violl #
22 июня 2016 года mtata #
15 августа 2017 года Наталья Щучкина #
15 августа 2017 года mtata #
24 августа 2015 года Olga43 #
24 августа 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2015 года semsvet #
18 августа 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
19 августа 2015 года semsvet #
Тем не менее, это рецепт замечательный и при поиска по слову "карпаччо" отражается первым. Спасибо, Людочка!
20 августа 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо тебе ещё раз, Светочка!
9 августа 2015 года Pavelia #
10 августа 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2012 года terry-68 #
12 сентября 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Шикарное фото, красивая композиция и знакомая бутылочка!
12 сентября 2012 года terry-68 #
12 сентября 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Приятно-то как!
13 сентября 2012 года terry-68 #
13 сентября 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
13 сентября 2012 года terry-68 #
14 сентября 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
14 сентября 2012 года terry-68 #
27 апреля 2012 года натуле4ка #
24 декабря 2010 года КАСПЕР93 #
24 декабря 2010 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
закусочку с огурчиком! Очень приятно, что рецепт пришелся Вам по
вкусу!
14 ноября 2010 года logika #
15 ноября 2010 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
вкусная закуска получается. Леночка, обязательно
попробуй приготовить.
13 сентября 2010 года elena777 #
13 сентября 2010 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
внимание на рецепт, он очень вкусный!
9 сентября 2010 года Молчунья #
9 сентября 2010 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
29 августа 2010 года Lady Cerberus #
29 августа 2010 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
28 августа 2010 года белошвейка #
29 августа 2010 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
29 августа 2010 года белошвейка #
29 августа 2010 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
29 августа 2010 года swetik-semizwetik #
29 августа 2010 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
29 августа 2010 года swetik-semizwetik #
29 августа 2010 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
29 августа 2010 года swetik-semizwetik #
29 августа 2010 года белошвейка #
29 августа 2010 года swetik-semizwetik #
30 августа 2010 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
30 августа 2010 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
28 августа 2010 года swetik-semizwetik #
29 августа 2010 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Помидорчики в такой заливочке получаются очень вкусными!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: