• 11 августа 2010, 20:39
  • 5083

Куриная грудка в стружке из тунца

Рецепт: Куриная грудка в стружке из тунца

Куриная грудка в стружке из тунца с картофелем и соусом из эстрагона. Эстрагон можно заменить на тархун

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка в стружке из тунца»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1254.6 ккал
белки
64.5 г
жиры
73.2 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
228.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Куриная грудка в стружке из тунца»:

Куриную грудку солим, перчим, панируем в стружке тунца и обжариваем на миндальном масле с двух сторон. Картофель тщательно моем, отвариваем, остужаем, режем пополам, солим, перчим, обваливаем в яйце и сухарях. Далее картофель отправляем во фритюр и жарим до золотистой корочки.
Для соуса в сотейник наливаем коньяк, выпариваем, добавляем сливки, кладем листочки тархуна и обжаренные кедровые орешки. Солим, перчим.
На тарелку выкладываем картофель, куриную грудку, разрезанную пополам, кладем сверху. По краям поливаем соусом.
Украшаем на свое усмотрение, как Вашей душе угодно.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка в стружке из тунца
Рецепт: Куриная грудка в стружке из тунца

Куриная грудка в стружке из тунца с картофелем и соусом из эстрагона. Эстрагон можно заменить на тархун

Ингредиенты для «Куриная грудка в стружке из тунца»:

Комментарии и отзывы

КРАСИВОЕ БЛЮДО И НАВЕРНОЕ ВКУСНОЕ..
Очень красиво подано!!!
Произведение искусства
Как всегда элегант !!!!
И еще вопрос, к какой кухне вы бы отнесли это блюдо? Такой типичный фьюжн, все ингредиенты из разных стран: тут и тунцовая стружка, и эстрагон, и картофель, и миндальное масло, все смешалось в доме Облонских!
И еще вопрос, к какой кухне вы бы отнесли это блюдо? Такой типичный фьюжн, все ингредиенты из разных стран: тут и тунцовая стружка, и эстрагон, и картофель, и миндальное масло, все смешалось в доме Облонских!
Авторская кухня.
Красиво жить не запретишь, конечно! А палка в сухарях только для подачи или чтоб сухари с нее обсасывать? Я уже в чем только грудку не панировала, но в рыбной стружке не додумалась! Вроде видела я эту стружку в азиатском магазине, а миндального масла не было, можно заменить кунжутным, купленным там же, или не тот вкус будет? Но тоже азиатский...
Красиво жить не запретишь, конечно! А палка в сухарях только для подачи или чтоб сухари с нее обсасывать? Я уже в чем только грудку не панировала, но в рыбной стружке не додумалась! Вроде видела я эту стружку в азиатском магазине, а миндального масла не было, можно заменить кунжутным, купленным там же, или не тот вкус будет? Но тоже азиатский...
Вкус будет не тот от кунжутного масла ,а палочка это всего лишь спагетти в яйце и сухарях.
Ну уж очень изысканно! Сплошное эстетство!
Очень аппетитно!А фото из ресторана или домашнее?Жаль пошаговых нет,было бы ещё интереснее.
Здорово...интересный рецепт )))Уж не знаю попробую ли когда нибудь..но думаю мне наверно понравилось бы)++++
Стружка тунца Строганина сушеного полосатого тунца, именуемая бонито, отличается приятным запахом и вкусом.. Ее можно есть саму по себе, сдобрив ею, например, горячий рис, но, прежде всего, но идет с комбу для приготовления основных японских супов или бульонов, называемых даши. Для подготовки филе тунца к строганию вначале его отваривают, чтобы удалить весь жир. Затем коптят и сушат, пока филе не приобретет твердость камня. Строганину из затвердевшего филе можно сделать, сострогав на особой доске, установленной в ящике. Стружку из тунца не стоит путать со строганиной из макрелещуки, или каранга, чей аромат далеко не такой благоуханный. Высококачественные водоросли комбу и тунцовая строганина закладывают основу для приготовления вкусных бульонов. Богатое микроэлементами мясо тунца делает эти супы вкусными и полезными для здоровья. Стружка тунца используется и для украшения различных блюд.
Ну КРАСИВО жить не запретишь....
Интересно какой вкус у курицы запанированной стружкой из рыбы? Неповторимый как-то не очень понятно.
Интересно какой вкус у курицы запанированной стружкой из рыбы? Неповторимый как-то не очень понятно.
А ,Вы пробовали ,вкус бомба.
Нет, не пробовала, по этой причине и спрашиваю. Уж очень интересно, а вот стружку из тунца в продаже пока не видела.
В Москве продается на Дорагомиловском рынке.
интересный рецепт. Жаль, что ни стружку тунца, ни миндальное масло у нас вряд ли найдёшь
подача на 5 +
Вкусно и красиво. Только "пополам" слитно пишется!!!
Вкусно и красиво. Только "пополам" слитно пишется!!!
Очень красивая подача,я не говорю о том,что вдобавок и вкусно!На нашу семью тазик нужен для грудок Или мне одной ночью в темному углу хомячить!
А из чего такая красивая палочка? И чем обсыпана?
И еще вопросик: разве эстрагон и тархун не одно и то же? А "панка" - это панировочные сухари? Раньше не встречала такого названия.[x]20:11 11.08.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
А из чего такая красивая палочка? И чем обсыпана?
Тархун и эстрагон почти одно и тоже. А палочка эт как раз в суарях панировочных .
Интересно!
А что такое "стружка тунца"? Никогда с таким раньше не сталкивалась На что это похоже и можно ли чем-нибудь заменить?
Интересно!
А что такое "стружка тунца"? Никогда с таким раньше не сталкивалась   На что это похоже и можно ли чем-нибудь заменить?
заменить на вряд ли ,а вот найти можно в супермаркетах в японских продуктах.
Спасибо, там и попробуем поискать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки