Ещe один рецептик салата из моей любимой коллекции "коул-слоу". Очень необычный, очень вкусный, пряный слегка острит. Пробуйте! Источник: журнал "Гастроном".
- 11 августа 2010, 21:25
- 8977
Коул-слоу во вьетнамском стиле
Ингредиенты для «Коул-слоу во вьетнамском стиле»:
- Капуста китайская — 300 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (или красный) — 0,5 шт
- Креветки — 100-150 г
- Помидор (лучше черри - 8 шт) — 1 шт
- Орехи кешью / Кешью (обжаренный) — 0,5 стак.
- Имбирь (свежий - 1 см)
- Зелень (кинза, мята, базилик - немного)
- Уксус (рисовый или белый винный) — 100 мл
- Сахар (лучше коричневый) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый чили ) — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
284.2 ккал |
белки
23.6 г |
жиры
2.5 г |
углеводы
39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Коул-слоу во вьетнамском стиле»:
-
Китайскую капусту вымыть, обсушить и тонко порезать. Выложить в салатник.
-
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к капусте.
-
Лук репчатый (но всё же лучше красный, смотрится красивее) режем тонкими полукольцами и отправляем в салатник.
-
Помидор нарезаем небольшими дольками (лучше черри нарезаем на 4 части).
-
Берём отваренные и охлаждённые креветки.
-
Очищаем их и отправляем в салатник к овощам.
-
Имбирь длиной около 1 см очищаем и трём на тёрке. Обжаренный орех кешью рубим крупно ножом.
-
Зелень в смеси базилик, мяту и кинзу порезать и добавить в салатник.
-
Поливаем салат подготовленной ранее заправкой. И тщательно перемешиваем. Необычный и очень вкусный салат готов!
-
ЗАПРАВКУ ГОТОВИМ ТАК:
в сотейник или маленькую кастрюльку вливаем рисовый уксус (можно винный), добавляем сахар (лучше коричневый, но можно и обычный), немножко молотого перца чили и соль по вкусу. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился весь сахар. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Комментарии и отзывы
12 октября 2011 года Мамулядвухдочурок #
12 октября 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
13 августа 2010 года ирина66 #
13 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Виктория09 deleted #
13 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
13 августа 2010 года mysj19 #
13 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
12 августа 2010 года Elvyrka #
12 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
12 августа 2010 года mamaliza #
12 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
12 августа 2010 года mamaliza #
12 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
12 августа 2010 года Жанночкин # (модератор)
12 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
12 августа 2010 года Татка79 #
12 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
12 августа 2010 года swetik-semizwetik #
12 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
12 августа 2010 года eveninglady #
12 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
12 августа 2010 года xsenia #
12 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
11 августа 2010 года dog-rose # (модератор)
11 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
11 августа 2010 года DikoeSochetanie #
11 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
11 августа 2010 года semsvet #
11 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
11 августа 2010 года Halynka #
11 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
11 августа 2010 года халецкая deleted #
11 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
11 августа 2010 года beautiful woman # (модератор)
Неимоверно вкусно!++++++++++++++++
11 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
11 августа 2010 года Наталья Р #
11 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
11 августа 2010 года Наталья Р #
11 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
11 августа 2010 года lelo4ka #
11 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
11 августа 2010 года kitri #
11 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: