• 12 августа 2010, 12:59
  • 9554

Салат "Монтенегро"

Рецепт: Салат "Монтенегро"

Это, наверное, самый вкусный салат, который я попробовала в Черногории! Привезла оттуда Негушский пршут - это свиной окорок, копчeный на углях и вяленый на ветру и солнце, высоко в горах, не менее года. Можно заменить его на пармскую ветчину или другое похожее мясо! :-) Пропорции - кому как нравится! :-)

Категория: Салаты Салаты из мяса

Кухня: Югославская

Ингредиенты для «Салат "Монтенегро"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат "Монтенегро"»:

  • Режем крупно помидоры, огурцы,
    кубиками фету,
    оливки вдоль на четыре части,
    пршут надо бы тоже кубиками, но у меня были тонкие ломтики, поэтому получились такие листочки,
    мелко рубим зелень

  • Готовим заправку: масло, уксус, соль, черный перец

  • Смешиваем в салатнике овощи, пршут, оливки. Заправляем, перемешиваем

  • Выкладываем фету, снова перемешиваем, посыпаем зеленью
    и сходим с ума от такой вкуснотищи!!! :-D



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Монтенегро"
Рецепт: Салат "Монтенегро"

Это, наверное, самый вкусный салат, который я попробовала в Черногории! Привезла оттуда Негушский пршут - это свиной окорок, копчeный на углях и вяленый на ветру и солнце, высоко в горах, не менее года. Можно заменить его на пармскую ветчину или другое похожее мясо! :-) Пропорции - кому как нравится! :-)

Ингредиенты для «Салат "Монтенегро"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!Можно попробовать!
Попробуйте - не пожалеете!!!!
Интересный рецепт !!!
А главное - быстро!!!!!
Точно,похож на греческий.
Близко они друг от друга находятся!
Похож на Греческий, только с мяском)))
Вот в этом то мяске все дело!!!
Все в горы, за мяском вяленым
В Черногорских горах и не такие вкусности водятся!
Где бы мне взять такого зверя, как ’пршут’?! А рецепт интересный!
я думаю, это опечатка и имелось в виду "прошуто"
Нет-нет-нет! Это так окорок вяленый называется ПРШУТ!!!!
Думаю, можно заменить любым другим вяленым мясом.
Спасибо, Витточка, что ЕГО можно заменить на любое другое вяленое мясо, это я поняла еще из твоего подробного описания в рецепте! Просто очень хочется именно этого зверя (оригинального) попробовать, под названием ’Пршут’!
ТОгда бегом в авиакассы и бреть билеты до ЧЕрногории!!!
Дорогой пршут получается!

Прям золотой получится!
Хороший рецепт только думаю надо уточнить что пршут это вяленый окорок (насколько я знаю)Далеко не всем известно это название)+++
Указала - в описании рецепта!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки