Это, наверное, самый вкусный салат, который я попробовала в Черногории! Привезла оттуда Негушский пршут - это свиной окорок, копчeный на углях и вяленый на ветру и солнце, высоко в горах, не менее года. Можно заменить его на пармскую ветчину или другое похожее мясо! :-) Пропорции - кому как нравится! :-)
- 12 августа 2010, 12:59
- 9554
Салат "Монтенегро"
Ингредиенты для «Салат "Монтенегро"»:
- Помидор
- Огурец
- Фета
- Оливки зеленые (без косточек)
- Мясо (вяленое: Пршут или Пармская ветчина)
- Зелень
- Масло оливковое
- Уксус (винный)
- Специи
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Салат "Монтенегро"»:
-
Режем крупно помидоры, огурцы,
кубиками фету,
оливки вдоль на четыре части,
пршут надо бы тоже кубиками, но у меня были тонкие ломтики, поэтому получились такие листочки,
мелко рубим зелень -
Готовим заправку: масло, уксус, соль, черный перец
-
Смешиваем в салатнике овощи, пршут, оливки. Заправляем, перемешиваем
-
Выкладываем фету, снова перемешиваем, посыпаем зеленью
и сходим с ума от такой вкуснотищи!!! :-D
Комментарии и отзывы
13 августа 2010 года ирина66 #
13 августа 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Виктория09 deleted #
13 августа 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
12 августа 2010 года Elvyrka #
12 августа 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
12 августа 2010 года Valentiniti #
12 августа 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
12 августа 2010 года Оленька_солнышко #
12 августа 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
12 августа 2010 года algambra #
12 августа 2010 года Valentiniti #
12 августа 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
Думаю, можно заменить любым другим вяленым мясом.
17 августа 2010 года algambra #
18 августа 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
20 августа 2010 года algambra #
20 августа 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
Прям золотой получится!
12 августа 2010 года xsenia #
12 августа 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: