Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом "Жанна д\'Арк". Франция. Такая разная. Такая противоречивая. Франция далеко не всегда была такой, какой мы еe знаем сейчас. Разрозненная, воинственная — да, это тоже Франция. Однажды во Франции даже была столетняя война. Война с Англией и еe союзниками (среди которых были и французские регионы). Именно в это время родилась Жанна д\'Aрк, которой выпала нелeгкая доля борьбы за существование всей страны. Эту историю вы, наверняка, знаете сами. Я же хочу пригласить вас на небольшой экскурс в прошлое и показать типичное блюдо средневековой Франции.
- 13 августа 2010, 1:33
- 15747
Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом
Ингредиенты для «Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом»:
- Говядина (антрекот) — 400 г
- Бульон (мясной или на травах) — 150 мл
- Коньяк — 5 ст. л.
- Изюм — 60 г
- Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
- Хлеб (черный или серый) — 100 г
- Сыр твердый (тёртый) — 3 ст. л.
- Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
- Базилик (сушеный + свежий для украшения) — 1 ч. л.
- Эстрагон (сушеный) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Чеснок — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2457.7 ккал |
белки
110.8 г |
жиры
156.4 г |
углеводы
106.7 г |
Порции | |||
ккал 1228.9 ккал |
белки 55.4 г |
жиры 78.2 г |
углеводы 53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 241 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом»:
-
Готовим ингредиенты для соуса: коньяк, бульон, изюм и молотый мускатный орех. Отсыпаем в отдельный стакан одну столовую ложку изюма от общего его количества (эту часть мы добавим позже).
-
В миску выкладываем основное количество изюма, добавляем мускатный орех и заливаем коньяком. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.
-
Настоявшуюся смесь выливаем в блендер.
-
И измельчаем.
-
Доводим до кипения бульон и вливаем в него массу из блендера. Туда же всыпаем зарезервированную ранее порцию изюма. Убавляем огонь до среднего и оставляем кипеть минут 10. Лишняя жидкость выпарится и, соответственно, соус немного загустеет. Снимаем с огня и оставляем под крышкой.
-
Теперь готовим хрустящую корочку для мяса. Для этого измельчаем в грубую крошку хлеб.
-
Немного обжариваем на сухой сковороде.
-
В блендер высыпаем тёртый сыр, сухие травы (розмарин, базилик, эстрагон), солим и перчим по вкусу.
-
Туда же высыпаем хлебную крошку и вливаем примерно 4 ст. л. оливкового масла. Измельчаем.
-
Получится вот такая кашица.
-
Две целые неочищенные головки чеснока разрезаем поперёк на 2 части.
-
Разогреваем на сковороде оливковое масло, выкладываем чеснок срезом вниз и жарим, не переворачивая, на небольшом огне около 10 минут. Вы увидите, что за это время чеснок полностью прожарится, приобретёт очень мягкий вкус и красивую золотистую корочку.
-
Готовый чеснок перекладываем на отдельную тарелку, включаем сильный огонь и на то же масло выкладываем мясо (предварительно промытое и обсушенное салфеткой). Солим и перчим по вкусу.
-
Жарим до готовности примерно 10 минут.
-
Готовое мясо выкладываем в огнеупорную посуду, сверху накрываем смесью из хлебной крошки и ставим в духовку на 200 градусов на режим гриль сверху буквально на 5 минут, чтобы корочка подрумянилась.
-
Готовые антрекоты подаём на тарелке вместе с поджаренным чесноком и коньячным соусом. Прекрасным дополнением будут листочки свежего базилика.
-
Данное блюдо не требует гарнира.
Если желаете, то можете приложить к тарелке пару ломтей хлеба из муки грубого помола. -
На этом наша экскурсия в древность прерывается. Но не заканчивается...
Комментарии и отзывы
13 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
13 октября 2016 года av revenko #
11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #
20 августа 2015 года semsvet #
25 октября 2010 года PELAGEYA #
25 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года DAISY # (модератор)
7 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года DAISY # (модератор)
7 сентября 2010 года irina_vip #
А улыбка очень к лицу Вашему новому юзерпику
7 сентября 2010 года Marinajan #
Хотя болела за другой ваш рецепт!
7 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Janet #
Забрала, обязательно приготовлю!!!!
Да, кому-то Вы не нравитесь очень! Наминусовала команда минусовщиков!!
Но рецепт сногшибательный ничем не погубишь!!!
7 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Светлана Ней #
7 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Светлана Ней #
6 сентября 2010 года semsvet #
6 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Заходите почаще, вдруг ещё чего выиграю.
6 сентября 2010 года KRYSTOFER #
А я бы 1-е место присудил
6 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Спасибо за оценку.
22 августа 2010 года Оленька_солнышко #
22 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
22 августа 2010 года Оленька_солнышко #
20 августа 2010 года elena777 #
20 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
18 августа 2010 года y-levchenko #
18 августа 2010 года crazy_doll #
Вопрос: мясо полностью прожаривается или "с кровью"?
18 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
17 августа 2010 года semsvet #
Да! И чеснок получился совершенно умопомрачительный! Правда мне удалось взять только нижние половинки (с корешком), а верхние развалились на зубчики. Видимо прошлогодний чеснок, сухой, со свежим проблем бы не было.
Спасибо, уважаемый Огурцовый Майонез!!! [x]12:02 17.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
17 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
К сожалению, очень тяжело назвать нужную температуру и указато необходимое время, не видя самого куска.
А в остальном, мне очень приятно, что Вы нашли что-то нужное в этом рецепте.
17 августа 2010 года semsvet #
17 августа 2010 года mysj19 #
17 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Шучу-шучу! Это лишь оформление. Само блюдо куда более мирное.
17 августа 2010 года mysj19 #
14 августа 2010 года Виктория09 deleted #
14 августа 2010 года barska #
УДАЧИ в конкурсе!
За азарт!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: