• 13 августа 2010, 1:33
  • 15747

Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом

Рецепт: Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом

Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом "Жанна д\'Арк". Франция. Такая разная. Такая противоречивая. Франция далеко не всегда была такой, какой мы еe знаем сейчас. Разрозненная, воинственная — да, это тоже Франция. Однажды во Франции даже была столетняя война. Война с Англией и еe союзниками (среди которых были и французские регионы). Именно в это время родилась Жанна д\'Aрк, которой выпала нелeгкая доля борьбы за существование всей страны. Эту историю вы, наверняка, знаете сами. Я же хочу пригласить вас на небольшой экскурс в прошлое и показать типичное блюдо средневековой Франции.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2457.7 ккал
белки
110.8 г
жиры
156.4 г
углеводы
106.7 г
Порции
ккал
1228.9 ккал
белки
55.4 г
жиры
78.2 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
241 ккал
белки
10.9 г
жиры
15.3 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом»:

  • Готовим ингредиенты для соуса: коньяк, бульон, изюм и молотый мускатный орех. Отсыпаем в отдельный стакан одну столовую ложку изюма от общего его количества (эту часть мы добавим позже).

  • В миску выкладываем основное количество изюма, добавляем мускатный орех и заливаем коньяком. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.

  • Настоявшуюся смесь выливаем в блендер.

  • И измельчаем.

  • Доводим до кипения бульон и вливаем в него массу из блендера. Туда же всыпаем зарезервированную ранее порцию изюма. Убавляем огонь до среднего и оставляем кипеть минут 10. Лишняя жидкость выпарится и, соответственно, соус немного загустеет. Снимаем с огня и оставляем под крышкой.

  • Теперь готовим хрустящую корочку для мяса. Для этого измельчаем в грубую крошку хлеб.

  • Немного обжариваем на сухой сковороде.

  • В блендер высыпаем тёртый сыр, сухие травы (розмарин, базилик, эстрагон), солим и перчим по вкусу.

  • Туда же высыпаем хлебную крошку и вливаем примерно 4 ст. л. оливкового масла. Измельчаем.

  • Получится вот такая кашица.

  • Две целые неочищенные головки чеснока разрезаем поперёк на 2 части.

  • Разогреваем на сковороде оливковое масло, выкладываем чеснок срезом вниз и жарим, не переворачивая, на небольшом огне около 10 минут. Вы увидите, что за это время чеснок полностью прожарится, приобретёт очень мягкий вкус и красивую золотистую корочку.

  • Готовый чеснок перекладываем на отдельную тарелку, включаем сильный огонь и на то же масло выкладываем мясо (предварительно промытое и обсушенное салфеткой). Солим и перчим по вкусу.

  • Жарим до готовности примерно 10 минут.

  • Готовое мясо выкладываем в огнеупорную посуду, сверху накрываем смесью из хлебной крошки и ставим в духовку на 200 градусов на режим гриль сверху буквально на 5 минут, чтобы корочка подрумянилась.

  • Готовые антрекоты подаём на тарелке вместе с поджаренным чесноком и коньячным соусом. Прекрасным дополнением будут листочки свежего базилика.

  • Данное блюдо не требует гарнира.
    Если желаете, то можете приложить к тарелке пару ломтей хлеба из муки грубого помола.

  • На этом наша экскурсия в древность прерывается. Но не заканчивается...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом
Рецепт: Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом

Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом "Жанна д\'Арк". Франция. Такая разная. Такая противоречивая. Франция далеко не всегда была такой, какой мы еe знаем сейчас. Разрозненная, воинственная — да, это тоже Франция. Однажды во Франции даже была столетняя война. Война с Англией и еe союзниками (среди которых были и французские регионы). Именно в это время родилась Жанна д\'Aрк, которой выпала нелeгкая доля борьбы за существование всей страны. Эту историю вы, наверняка, знаете сами. Я же хочу пригласить вас на небольшой экскурс в прошлое и показать типичное блюдо средневековой Франции.

Ингредиенты для «Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом»:

Фотографии «Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какое конкретное мясо !
Очень простой и вкусный рецепт
Отличный рецепт! Поздравляю с победой!
Вкусно и сочно! Добавляю фото.
а если не трудно, какой именно твёрдый сыр лучше взять, ведь это в ваших рецептах существенно, я полагаю,.. пожалуйста без издевательств, я правда хочу приготовить это мясо для моего мужчины, хотя сама не ем мяса
Берите Грюйер. Если хотите лучшего плавления, то Пармезан.
ОМ! БРАВО!!! Я от всего сердца поздравляю Вас с победой! Второе место - это лучше, чем 1-е! Еще много чего впереди!
Обидно, что второе место. Там в призах жульенниц нет, а они мне так понравились.
Как мне нравятся люди с отличным чувством юмора! Так держать!
С победой в конкурсе Вас!!!
А улыбка очень к лицу Вашему новому юзерпику
Поздравляю с ПОБЕДОЙ!
Хотя болела за другой ваш рецепт!
Мне тоже хотелось, чтобы победил другой. Но тогда мне было бы обидно, что не победил этот.
Поздравляю Вас с победой!!!
Забрала, обязательно приготовлю!!!!
Да, кому-то Вы не нравитесь очень! Наминусовала команда минусовщиков!!
Но рецепт сногшибательный ничем не погубишь!!!
Зачастую минусы говорят больше плюсов.
Поздравляю Вас от всей души!!! Творите и радуйте нам своими шедеврами!
Спасибо. Я стараюсь. Но только радовать не умею. Мне ещё и повредничать нравится.
да, этого у Вас не отнять!
Приятно, что полюбившийся мне рецепт среди финалистов. Поздравляю Вас!
Спасибо!
Заходите почаще, вдруг ещё чего выиграю.
поздравляю
А я бы 1-е место присудил
К счастью, всё есть, как есть. Могло бы и этого не быть.
Спасибо за оценку.
Выставляю обещанное фото, очень вкусно, особенно чеснок, ну а свекрови больше всего соус понравился, в общем съели кусочек средневековой Франции с удовольствием [x]21:50 22.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Больше спасибо за фотку и за "мини-отчётик". Приятно, что Вы нашли что-то для себя.
Мне и сам процесс приготовления понравился, все вроде бы так просто и так в результате вкусно
Ну, майонез, ну Огурцовый, ай да блюдо какое вкусное приготовил! Потрясающе! МОЛОДЧИНА! Удачи Вам!
Я стараюсь! Как и Вы, между прочим.
Однако вы большой гурман и эстет. А за рецепт спасибо, приятно баловать любимого человека вкусным блюдом, оригинальной подачей и ... ужином вдвоем.
Браво! Как сейчас говорят "креативно". Удачи вам.
Вопрос: мясо полностью прожаривается или "с кровью"?
Вопрос: мясо полностью прожаривается или "с кровью"?
Это зависит от Вашего вкуса и выбранного мяса. У меня прожарено достаточно хорошо.
Как и собиралась, воспользовалась Вашим рецептом (см. фото, прошу прощения за композицию)! Самое потрясающее - это конечно хлебная посыпка со специями! Я даже не всё выложила на мясо, а оставила, чтобы есть прямо ложкой. Соус тоже совершенно неповторимый. А вот с мясом я промахнулась, не прожарилось оно. Тем не менее, впечатление от блюда совершенно фантастическое! (рецепт хлебной кашицы вообще запишу отдельно).
Да! И чеснок получился совершенно умопомрачительный! Правда мне удалось взять только нижние половинки (с корешком), а верхние развалились на зубчики. Видимо прошлогодний чеснок, сухой, со свежим проблем бы не было.

Спасибо, уважаемый Огурцовый Майонез!!! [x]12:02 17.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень жаль, что мясо не прожарилось.
К сожалению, очень тяжело назвать нужную температуру и указато необходимое время, не видя самого куска.
А в остальном, мне очень приятно, что Вы нашли что-то нужное в этом рецепте.
Сама виновата, поторопилась. Но ничего страшного! Серединка, что не съелась сразу, была приготовлена повторно на следующий день (мелко порезала, на ночь в маринад из соевого соуса с лимоном, утром потушила в белом вине). Так что, получилось двойное удовольствие!
Мистер, Инкогнито, я просто убита !! Просто здорово!! Обязательно попробую, думаю очень интересно!! Но сначала, уберу все режуще-колющие предметы и вперед!!!
Но сначала, уберу все режуще-колющие предметы и вперед!!!
Без них будет не то...
Шучу-шучу! Это лишь оформление. Само блюдо куда более мирное.
Но и антрибутика впечетляет, мне понравилось!!! Можно и оставить!! Уговорили!!!
Какая красота !!!
Присоединяюсь к положительно неравнодушным отзывам ! Отличное "средневековое" мясо, великолепный соус (как раз в моём вкусе: без лука!), шикарная подача!

УДАЧИ в конкурсе!
За азарт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки